كبير علماء بريطانيا يؤكد أن سلالة كورونا الجديدة قد تكون أشد
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

كبير علماء بريطانيا يؤكد أن سلالة كورونا الجديدة قد تكون أشد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - كبير علماء بريطانيا يؤكد أن سلالة كورونا الجديدة قد تكون أشد

فيروس كورونا
الرباط _ المغرب اليوم

ثمة أدلة على أن السلالة الجديدة من فيروس كورونا التي تم رصدها لأول مرة جنوب شرقي إنجلترا، تنطوي على خطر إيقاع وفيات بنسبة أعلى من السلالة الأصلية، حسبما قال كبير المستشارين العلميين للحكومة البريطانية، على الرغم من أنه شدد على أن هذه البيانات غير مؤكدة وصرح باتريك فالانس في مؤتمر صحفي بأن "ثمة دليلا على أن هناك خطرا متزايدا على المصابين بالسلالة الجديدة".

وأضاف أن الخطر المتزايد على رجل يبلغ من العمر 60 عاما يبدو أنه يتراوح ما بين حالة وفاة واحدة لكل 1000 إصابة إلى حوالي 1.3 أو 1.4 لكل 1000.إلا أن فالانس شدد على أن "الدليل ليس قويا بعد"، وأن هناك حاجة إلى مزيد من الأبحاث.وفي المقابل، حسبما قال، ثمة ثقة متزايدة في أن السلالة الجديدة تنتقل بسهولة أكبر من السلالة الأصلية.

وقال كذلك إنها على ما يبدو أكثر قابلية للانتقال بنسبة تتراوح ما بين 30 و70 بالمائة.وقالت ماريا فان كيركوف، مسؤولة الشؤون الفنية بشأن كوفيد - 19 بمنظمة الصحة العالمية، إن الدراسات جارية للنظر في انتقال وشدة السلالة الجديدة للفيروس.وأضافت أنهم حتى الآن "لم يشهدوا زيادة في الخطورة" لكن المزيد من التفشي يمكن أن يؤدي إلى "نظام رعاية صحية مثقل بالأعباء" وبالتالي المزيد من الوفيات.

وقال مسؤولون بريطانيون إنهم واثقون من أن اللقاحات التي تم التصريح باستخدامها ضد كوفيد - 19 ستكون فعالة ضد السلالة الجديدة التي تم رصدها في البلاد.بيد أن فالانس قال إن العلماء قلقون من أن السلالات التي تم رصدها في البرازيل وجنوب أفريقيا يمكن أن تكون أكثر مقاومة للقاحات، مضيفا أنه يلزم إجراء مزيد من الأبحاث.سجلت بريطانيا 95981 حالة وفاة بين الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بفيروس كورونا، وهو أعلى إجمالي وفيات مؤكدة بالفيروس في أوروبا.

قد يهمك ايضا

الصحة المغربية تحدد موعد بدء عملية التطعيم بلقاح فيروس كورونا

وزارة الصحة المغربية تكشف عن حصيلة آخر 24 ساعة من الإصابات بفيروس كورونا

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

كبير علماء بريطانيا يؤكد أن سلالة كورونا الجديدة قد تكون أشد كبير علماء بريطانيا يؤكد أن سلالة كورونا الجديدة قد تكون أشد



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib