دراسة تبين أن تعرض المخ للألومنيوم يُصيب بـالتصلب
آخر تحديث GMT 10:19:59
المغرب اليوم -

أكدت أن المياه الغنية بالسيليكون تدفعه للخروج في إفراز البول

دراسة تبين أن تعرض المخ للألومنيوم يُصيب بـ"التصلب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة تبين أن تعرض المخ للألومنيوم يُصيب بـ

الالومنيوم المضاف للقاحات يُسبب مرض التصلب المتعدد
لندن ـ كاتيا حداد

كشفت أبحاث بريطانية حديثة إلى أن التعرض للألومنيوم الذي يُضاف إلى اللقاحات ومضادات التعرق ومستحضرات التجميل، قد يتسبب في الاصابة بمرض التصلب المتعدد "MS" الذي يصيب الجهاز العصبي للإنسان.

وتوصل البحث إلى اكتشاف مستويات عالية من المعدن في المخ للمرضى بعد الوفاة، ويُعتقد أن التعرض للألومنيوم، الذي يُضاف إلى الكثير من اللقاحات ومضادات التعرق، يتفاعل مع جينات المريض، مما يجعل جهازه المناعي يهاجم بالخطأ الطبقة المحيطة بالأعصاب.

التصلب المتعدد
ويقول كريس إكلي المشرف الرئيسي على الدراسة من جامعة كيلي "إن تركز الألومنيوم في أدمغة مرضى التصلب المتعدد أمر يحتاج للدراسة الواسعة ولا يمكن تجاهله".

وتم ربط هذا المعدن سابقًا بمرض ألزهايمر ، حيث تشير الأبحاث إلى أن المرضى لديهم أيضًا مستويات عالية من المعدن في المخ أكثر من أولئك الذين لا يعانون من هذا المرض.
أنسجة المخ وتحليل العلماء

وحلل العلماء في الابحاث الجديدة التي نشرت في المجلة الدولية للبحوث البيئية والصحة العامة، أنسجة المخ لدى 14 مريضاً من مرضى التصلب المتعدد وكان عمر المرضى بين 39 و 82 سنة، مع ثمانية من الإناث.

واكتشفوا مستويات كبيرة من الألمنيوم في المخ لدى المرضى.
وكان نحو 42 في المائة من أدمغة المرضى الذين تم تشخيصهم يحتوي على أكثر من 0.001 ملجم من الألمنيوم لكل غرام من الأنسجة ، في حين أن 33 في المائة كانت تحتوي على 0.002 ملغ ، وهو ما وصفه الباحثون بالأمر الخطر.

مستويات الألومنيوم
ويخطط الباحثون لمقارنة مستويات الألمنيوم في أدمغة مرضى التصلب العصبي المتعدد إلى الأشخاص الذين لا يعانون من هذه الحالة، ويشيرون أيضا إلى النتائج الحديثة التي تكشف أن المياه المعدنية الغنية بالسيليكون تدفع الألومنيوم الخروج في إفراز البول ، والتي يعتقدون أنها قد تخفف من أعراض المرض.

 يأتي هذا بعد أن أظهرت الأبحاث التي نشرت في يوليو الماضي أن المواد الكيميائية في الطلاء والورنيش قد تزيد من خطر إصابة الأشخاص بتطور مرض التصلب العصبي المتعدد.
ويضيف البحث أن مخاطرها ترتفع إلى 30 ضعفًا في حالة التعرض للتدخين أيضًا.

الدهانات والورنيش
ووجدت الدراسة أنه حتى من دون وجود جينات تزيد من خطر الإصابة بالتصلب المتعدد، فإن التعرض للدهانات والورنيش وحده يجعل الناس أكثر عرضة بنسبة 50 في المائة لتطور الحالة.
وعلى الرغم من عدم وضوح سبب حدوث ذلك ، إلا أن الأبحاث السابقة تشير إلى أن صانعي الأحذية في خطر متزايد من الاصابة بمرض التصلب العصبي المتعدد بسبب المواد الكيميائية التي تؤثر على نظم المناعة لديهم ، والتي يمكن أن تؤدي إلى الاصابة بالمرض.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة تبين أن تعرض المخ للألومنيوم يُصيب بـالتصلب دراسة تبين أن تعرض المخ للألومنيوم يُصيب بـالتصلب



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

GMT 03:09 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية
المغرب اليوم - ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib