أكاديمي ياباني يعتبر أن البكاء أكثر فعالية من الضحك
آخر تحديث GMT 10:13:27
المغرب اليوم -

إبكِ مرة واحدة في الأسبوع تعش حياة خالية من التوتر والاجهاد

أكاديمي ياباني يعتبر أن البكاء أكثر فعالية من الضحك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكاديمي ياباني يعتبر أن البكاء أكثر فعالية من الضحك

فائدة للتخفيف من التوتر هي "البكاء"
طوكيو ـ علي صيام

كشف أحد الأكاديميين اليابانيين أن الطريقة الأكثر فائدة للتخفيف من التوتر هي "البكاء". ويَعتبر هيدفومي يوشيدا، وهو مدرس ثانوي سابق، نفسه "معلم الدموع"، حيث ينظم ورش عمل ويلقي محاضرات منتظمة في جميع أنحاء اليابان لتثقيف الناس حول الفوائد النفسية للبكاء.

وقال يوشيدا البالغ من العمر 43 عاما، لصحيفة "اليابان تايمز"، أن "البكاء هو أكثر فعالية من الضحك أو النوم للحد من التوتر".

ويوضح يوشيدا أن الاستماع إلى الموسيقى، ومشاهدة الأفلام الحزينة وقراءة الكتب المؤثرة التي تحرك المشاعر والدموع، يمكن أن تقدّم فوائد كبيرة لصحتك العقلية من خلال تحفيز نشاط العصب "السمبثاوي" (العاطفي)، والذي يؤدي إلى إبطاء معدل ضربات القلب، والتي يمكن أن يكون لها تأثير مهدئ على العقل"، وقال: "إذا كنت تبكي مرة واحدة في الأسبوع، يمكنك أن تعيش حياة خالية من الإجهاد".

وفي عام 2014، تعاون يوشيدا مع هيديهو أريتا، الأستاذ بكلية الطب في جامعة توهو بطوكيو، لإطلاق سلسلة من المحاضرات التي تهدف إلى زيادة الوعي بمزايا البكاء. ومنذ ذلك الحين، انهالت عليه الطلبات من المدارس والشركات لاستضافة حلقات عمل وأنشطة أخرى حول هذا الموضوع.

وفي سبتمبر/أيلول الماضي ، ألقى يوشيدا محاضرة في مدرسة "أوساكا" الثانوية في مدينة دايتو ، اليابان ، حيث شاهد 79 تلميذاً مراهقاً فيلماً على أمل أن يساعدهم على البكاء.

يوشيدا ليس أول شخص يروِّج للآثار المهدئة للبكاء. ففي عام 1981، ادعت دراسة بعنوان "خبير الدموع" التي أجراها الدكتور ويليام فراي في جامعة "مينيسوتا" أن البكاء يطلق "الإندورفين"، وبالتالي يعزز مشاعر السعادة والرفاهية.

ووجدت دراسة أخرى أجريت في عام 2008 لأكثر من ثلاثة آلاف شخص أن البكاء جعل الناس يشعرون بتحسن كبير في المواقف الصعبة، مما دفع الباحثين إلى اقتراح الاعتماد على البكاء كأحد أشكال العلاج.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكاديمي ياباني يعتبر أن البكاء أكثر فعالية من الضحك أكاديمي ياباني يعتبر أن البكاء أكثر فعالية من الضحك



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib