مستشفى أميركي يرفض زراعة قلب لمريض لم يتلقّ لقاح كورونا
آخر تحديث GMT 15:46:22
المغرب اليوم -

مستشفى أميركي يرفض زراعة قلب لمريض لم يتلقّ لقاح كورونا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستشفى أميركي يرفض زراعة قلب لمريض لم يتلقّ لقاح كورونا

عملية زراعة قلب
واشنطن - المغرب اليوم

رفض مستشفى أميركي إجراء عملية زرع قلب لمريض، في ما يرجع، على الأقل جزئيا، إلى أنه غير مُطعّم ضد فيروس كورونا. وقال والد المريض دي جيه فيرغسون إن ابنه، الذي يبلغ من العمر 31 عاما، في حاجة ماسة لقلب جديد، لكن القائمين على مستشفى "بريغهام آند وومن" في بوسطن أزالوه من قائمتهم. وقال إن اللقاح يتعارض مع "المبادئ الأساسية لابنه، (فهو) لا يؤمن بها". وقال المستشفى إنه كان يتبع السياسة الموضوعة. وقال مستشفى بريغهام في بيان "بالنظر إلى النقص في الأعضاء المتاحة، نبذل قصارى جهدنا لضمان أن المريض الذي يتلقى العضو المزروع لديه أكبر فرصة للبقاء على قيد الحياة". وقال متحدث إن المستشفى يشترط "لقاح كوفيد-19 ونمطا معينا للحياة للمرشحين لزرع الأعضاء، لخلق أفضل فرصة لنجاح العملية ولتحسين فرص بقاء المريض على قيد الحياة بعد العملية".

ويلمح بيان المستشفى المصاغ بعناية إلى عوامل أخرى قد تكون السبب لعدم إجراء الجراحة بالإضافة إلى عدم حصوله على اللقاح، لكن المستشفى رفض مناقشة التفاصيل، متذرعا بخصوصية المريض. وأضاف المستشفى أن أكثر من 100 ألف شخص على قوائم الانتظار لزراعة أعضاء لن يتلقوا أي عضو في غضون خمس سنوات بسبب نقص الأعضاء المتاحة.
ويرقد فيرغسون في المستشفى منذ عطلة عيد الشكر في 26 نوفمبر/تشرين الثاني 2021، ويعاني من مشكلة قلب وراثية تتسبب في امتلاء رئتيه بالدم والسوائل، وفقا لمنظمة مسؤولة عن جمع التبرعات. وقال منظم حملة جمع التبرعات إن فيرغسون كان قلقًا من احتمال تعرضه لالتهاب في القلب، وهو أحد الآثار الجانبية المحتملة للقاح فيروس كورونا، الذي تؤكد هيئة "المراكز الأميركية لمكافحة الأمراض والوقاية منها" أنه نادر ومؤقت.

وتشجع الهيئة متلقي الأعضاء ومن هم في دوائرهم المباشرة على الحصول على التطعيم الكامل والجرعات المعززة. وقال آرثر كابلان، رئيس قسم أخلاقيات الطب في كلية غروسمان للطب بجامعة نيويورك، لشبكة سي بي إس نيوز إنه بعد أي عملية زرع أعضاء، يتوقف الجهاز المناعي للمريض بشكل شبه تام، وحتى نزلات البرد العادية يمكن أن تكون قاتلة. وقال كابلان: "الأعضاء نادرة، ولن نمنحها لشخص لديه فرصة ضعيفة في العيش عندما يكون لدى الآخرين الذين تم تطعيمهم فرصة أفضل للبقاء على قيد الحياة بعد الجراحة". ولا يزال فيرغسون، وهو أب لطفلين وطفل ثالث لم يولد بعد، في المستشفى، حسبما قالت عائلته.

وأشارت أسرته إلى أنه أضعف من أن يتم نقله إلى مستشفى آخر وأن "الوقت ينفد". وقال ديفيد فيرغسون والد المريض "ابني يكافح بشجاعة ولديه النزاهة والمبادئ التي يؤمن بها حقًا وهذا يجعلني أحترمه أكثر". وأضاف "إنه جسده. إنه اختياره". وليست هذه المرة الأولى التي يواجه فيها أمريكي غير محصن عقبات تتعلق بالرعاية الصحية في الأسابيع الأخيرة. ففي وقت سابق من الشهر، رفعت امرأة من مينيسوتا دعوى قضائية ضد مستشفى محلي بعد أن حاول الأطباء فصل زوجها غير المطعم عن جهاز التنفس الصناعي الذي كان يستخدمه لمدة شهرين. وحصل أكثر بقليل من 63٪ من سكان الولايات المتحدة على جرعتي اللقاح وحوالي 40٪ من الأمريكيين تلقوا جرعة ثالثة معززة.

قد يهمك أيضاً :

 "هارموني" إختبار جديد سريع ورخيص لاكتشاف كورونا والنتيجة خلال أقل من 20 دقيقة

 منظمة الصحة العالمية تُعلن أن فيروس كورونا يقتل شخصاً كل 12 ثانية ولكن نهايته ممكنة في عام 2022

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفى أميركي يرفض زراعة قلب لمريض لم يتلقّ لقاح كورونا مستشفى أميركي يرفض زراعة قلب لمريض لم يتلقّ لقاح كورونا



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 20:03 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا
المغرب اليوم - ترامب يؤكد روسيا والصين لا تخشيان الناتو بدون أميركا

GMT 12:11 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا
المغرب اليوم - نجوي إبراهيم تكشف حقيقة إصابتها بالشلل في حادث بأميركا

GMT 14:08 2026 الخميس ,08 كانون الثاني / يناير

عمر مرموش على رأس أولويات أستون فيلا في الميركاتو الشتوي
المغرب اليوم - عمر مرموش على رأس أولويات أستون فيلا في الميركاتو الشتوي

GMT 23:26 2026 الأربعاء ,07 كانون الثاني / يناير

التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند
المغرب اليوم - التايمز تكشف سيناريوهات السيطرة الأميركية على غرينلاند

GMT 20:58 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور إيجابية خلال هذا الشهر

GMT 03:04 2015 الجمعة ,04 كانون الأول / ديسمبر

انتقال كوكب الحب إلى برج العقرب المائي في كانون الأول

GMT 00:45 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

المطربة سميرة سعيد تغني تتر مسلسل مغربي للمرة الأولى

GMT 20:53 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تبحث أمراً مالياً وتركز على بعض الاستثمارات

GMT 12:42 2017 الإثنين ,05 حزيران / يونيو

اللاعب نذير بلحاج ينضم إلى السيلية القطري

GMT 04:06 2021 الثلاثاء ,04 أيار / مايو

البوسنة والهرسك وجهة السياحة في رمضان

GMT 17:26 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

زياش يحصد ثمار تألقه بعد سحق إيدو دين هاغ بـ6 أهداف

GMT 07:00 2015 الجمعة ,30 تشرين الأول / أكتوبر

معارك شرسة في لندن حول خطة بناء مسجد أكبر من الكاتدرائية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib