فيسبوك يؤكّد أن 80٪ من البالغين يستخدمون تطبيقات المراسلة يوميًا
آخر تحديث GMT 14:48:17
المغرب اليوم -

77 % من الأشخاص فوق 55 عامًا يستخدمون الرموز التعبيرية للتواصل

"فيسبوك" يؤكّد أن 80٪ من البالغين يستخدمون تطبيقات المراسلة يوميًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

المراهقين
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت دراسة جديدة لتطبيق "ماسنجر الفيسبوك" أنّ "زيادة عدد تطبيقات المراسلة قد ضاعفت فعلا من حجم اتصالاتنا مع الآخرين بدلا من عزلنا"، مشيرة إلى أنّ "80 في المائة من البالغين الذين تتراوح أعمارهم بين 19 و 64 عامًا، و91 في المائة من المراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 13 و 18 عامًا، في جميع أنحاء العالم يتراسلون كل يوم، و 66 في المائة من الناس الذين يتراسلون يقولون إنّ لديهم محادثات حقيقية.

ووجدت الدراسة أيضا أن 71 في المائة من الناس لديهم محادثات الشريط الجانبي – وهي دردشات سرية لدينا على هواتفنا تحدث أثناء الاجتماعات، أو أثناء العشاء أو مشاهدة التلفزيون، يستخدم 77 في المائة من الأشخاص فوق سن 55 الرموز التعبيرية للتواصل بينما يستخدم أكثر من النصف (53 في المائة) الصور. يصادف 3 ديسمبر 2017 الذكرى ال 25 لأول رسالة نصية قصيرة أرسلت من قبل مهندس البرمجيات نيل بابورث. لقد قطعت الرسائل النصية شوطا طويلا منذ ذلك الحين مع تغير التكنولوجيا، والآن تطور فن المحادثات النصية.

ولمعرفة المزيد بشأن كيفية تطور الرسائل وفهم ما إذا كانت بعض الأساطير الشائعة عن الرسائل صحيحة، أجرى "فيسبوك ماسنجر" - الذي يضم أكثر من 1.3 مليار مستخدم - استطلاع رأي مع أشخاص حول العالم وطلبوا منهم إبداء آرائهم، ووضح الاستطلاع أن التكنولوجيا فتحت مسارات متعددة للحوار، وسدت الفجوة العمرية، والثقافية، والوظيفية.  وهذا يعني أنه يمكن للناس الاتصال والتواصل بطرق تناسب نمط حياتهم، على الرغم من التحديات المرتبطة بالوقت والموقع الجغرافي، وكان من بين النتائج أن هناك زيادة في حجم الاتصالات على مدى العامين الماضيين على مختلف القنوات. أما منصات الرسائل الخمسة الأولى فهي الرسائل النصية (67 في المائة)، ووسائط التواصل الاجتماعي (48 في المائة)، والبريد الإلكتروني (47 في المائة)، والدردشة المرئية (47 في المائة)، والتواصل وجها لوجه (38 في المائة).

وثمة نتيجة رئيسية أخرى تتعلق بمحادثات الشريط الجانبي - 62 في المائة من أولئك المستطلعين يقولون أن رسالة الشريط الجانبي تجعلهم يشعرون بأنهم أقرب إلى الأصدقاء، و 53 في المائة ممن يقولون أن المحادثات أكثر حميمية.

ووجدت الدراسة أن الرسائل تجعل الناس تميل إلى أن تكون أكثر جرأة، وأكثر الاندفاعية وأكثر صدقا عند التواصل. 66 في المائة من الناس يقولون إن لديهم حوارات حقيقية أكثر، 61 في المائة لديهم علاقات أكثر أصالة، وعندما يتعلق الأمر بتطبيقات التعارف، فإنّ 34٪ من الناس الذين بدئوا محادثة على تطبيق التعارف واصلوا المحادثة من خلال الرسائل، مقارنة مع ربع الناس (26 في المائة) الذين يواصلون المحادثات شخصيًا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يؤكّد أن 80٪ من البالغين يستخدمون تطبيقات المراسلة يوميًا فيسبوك يؤكّد أن 80٪ من البالغين يستخدمون تطبيقات المراسلة يوميًا



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب

GMT 17:49 2019 الثلاثاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

"فرانس فوتبول" تثير الجدل بعد تجاهلها بيكيه في تشكيلة العقد

GMT 06:33 2019 الأحد ,22 كانون الأول / ديسمبر

حكم قراءة القرآن من المصحف أثناء الصلاة

GMT 00:12 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء يقترب من مواجهة الترجي في السوبر الإفريقي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib