بريطانيا تسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة
آخر تحديث GMT 05:59:03
المغرب اليوم -

لدعم الاقتصاد خلال فترة ما بعد الخروج مِن "الأوروبي"

بريطانيا تسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بريطانيا تسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة

الحكومه البريطانيه
لندن - ماريا طبراني

أعلنت الحكومة البريطانية أنه سيسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة لفترة أطول بعد إنهاء شهادتهم الدراسية في خطوة مرتبطة ب دعم الاقتصاد خلال فترة ما بعد خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي بمبلغ 35 مليار جنيه إسترليني، ويتم السماح للطلاب الأجانب الآن بالبقاء 4 أشهر فقط بعد إتمام دراستهم وفقا إلى القوانين التي قدمتها رئيسة الوزراء تيريزا ماي حين كانت وزيرة الداخلية.
وتُمدّد فترة الإقامة ما بعد الدراسة إلى 6 أشهر لغير الخريجين وطلاب الماجستير، وعام واحد لطلاب الدكتوراه، وتسعى هذه الخطوة التي تم اقتراحها في البداية في ورقة الهجرة البيضاء في ديسمبر/ كانون الأول من العام الماضي، إلى زيادة عدد الطلاب الدوليين في المملكة المتحدة إلى 600 ألف طالب بحلول عام 2030.
ويوجد حاليا 460 ألف طالب أجنبي في جامعات المملكة المتحدة، يولدون نحو 20 مليار جنيه إسترليني من خلال صادراتهم التعليمية والتي تشمل الدخل من الطلاب الدوليين، وتدريب اللغة الإنجليزية وحلول تكنولوجيا التعليم التي تباع على الصعيد العالمي.
وأعلن وزير التعليم، داميان هندس، هذه الاستراتيجية اليوم، كما يتطلع وزير التجارة الدولية، ليام فوكس، إلى دعم الطلاب الأجانب في عملية التوظيف، ويبتعد هذا الإعلان عن الإصلاح الذي قدمته وزيرة الداخلية في عام 2012، تريزا ماي، والذي ينص على إلغاء تأشيرة العمل لما بعد الدراسة والتي سمحت للطلاب من خارج الاتحاد الأوروبي بالبقاء في المملكة المتحدة والعمل لمدة تصل إلى عامين بعد التخرج.
ورحبت البروفيسور دامي جانيت بير، رئيسة جامعات المملكة المتحدة، بالنهج الجديد، قائلة: "إنه يرسل رسالة ترحيب قوية. أرحب بقوة بهذه الاستراتيجية كونها إشارة لتغير الاتجاه." وأضافت: "يسهم الطلاب الدوليون بقدر كبير في المملكة المتحدة، ليس فقط اقتصاديا لكن في إثراء بيئة التعليم الدولي في جامعاتنا لكل الطلاب. نرحب بالخطوات التي تحسن نظام التأشيرة, ونود أن توسع الحكومة هذه الفرصة لتصبح عامين على الأقل، وسنواصل المطالبة بهذا الأمر."
وقال وزير التعليم البريطاني: "نظام التعليم في المملكة المتحدة رائد عالميا وسمعته موضع حسد العديد من البلدان في جميع أنحاء العالم. وبما أننا نخطط لمغادرة الاتحاد الأوروبي، فالأهم أكثر من أي وقت مضى هو الوصول إلى شركائنا العالمين، من خلال تقديم تعليمنا الذي يجذب الطلاب الدوليين."

 

قد يهمك أيضًا:

غضب داخل بريطانيا من نظام التعليم الثانوي

اقتطاعات هامة تنتظر أجور موظفي التعليم نهاية هذا الشهر بسبب "الاضراب"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بريطانيا تسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة بريطانيا تسمح للطلاب الأجانب بالبقاء في المملكة المتحدة



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 17:13 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

أحوالك المالية تتحسن كما تتمنى

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 21:35 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك ظروف جيدة خلال هذا الشهر

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 02:35 2020 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

إعدام 1.6 طن من الفئران في الصين خوفًا من "كورونا"

GMT 02:38 2019 الخميس ,18 إبريل / نيسان

حل المشاكل الزوجية يحمي الأسر من التفكُّك

GMT 20:11 2018 الإثنين ,27 آب / أغسطس

خاصية جديدة من "فيسبوك" للمستخدمين

GMT 16:21 2014 الأحد ,27 تموز / يوليو

التشويق سبب أساسي في نجاح مسلسل "الصياد"

GMT 01:40 2024 الثلاثاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

جيمي كاراجر يكشف تأجيل تقديم عرض رسمي لمحمد صلاح مع ليفربول

GMT 16:01 2024 الأربعاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

موديلات أقراط ذهب لإطلالة جذابة في خريف 2024
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib