قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة لا تحتوي على الحبوب
آخر تحديث GMT 15:07:03
المغرب اليوم -

ستخفض الأغذية التي يلقيها الطلاب لصالح حليب الشيكولاتة

قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة لا تحتوي على الحبوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة لا تحتوي على الحبوب

قائمة طعام المدارس الأميركية
واشنطن ـ رولا عيسى

يعمل قانون المرونة في الوجبات المدرسية التابعة إلى وزارة الزراعة الأميركية، على تخفيض العديد من المتطلبات الغذائية التي تنفذها المدارس في إطار إدارة أوباما، ومن المقرر أن تكون وجبات الغداء المدرسية أكثر ملوحة وحلاوة وأقل فائدة غذائية، وستتاح إلى المدارس المزيد من الفرص لتقديم الحبوب المكررة والأطعمة الغنية بالصوديوم والأطعمة المحلاة للطلاب، والتي يقول القانون الجديد إنها ستخفض الأغذية المهدورة التي يلقيها الطلاب الذين لا يحبون طعامهم الصحي. 

وأظهرت البحوث أن هناك نقصًا في النفايات في المدارس بعد تقديم وجبات غداء صحية، ويشعر الخبراء بالقلق من أن أداء الطلبة الصحي والمدرسي قد يتأثر نتيجة لتلك التغيرات، وشددت السيدة ميشيل أوباما، السيدة الأولى السابقة، على قانون صحة الأطفال الخالي من الجوع، الذي ينص على أن وجبات الغداء المدرسية توفر للأطفال المزيد من الفواكه والخضراوات والبروتين والحبوب الكاملة، وتقلص من السكريات والصوديوم في عام 2010، ولكن الحزب الجمهوري والرئيس ترامب دأبوا على مواجهة المعايير التي وضعها عهد أوباما، التي وصفها ترامب ب "المبالغة" خلال حملته الانتخابية.

ويؤكد القانون الجديد على أن المبادئ التوجيهية الأكثر صرامة كانت مرهقة ومهدرة للمدارس التي كانت تكافح من أجل تنفيذ غداء أكثر صحة وحث الأطفال لتناول الطعام، وقال وزير الزراعة سوني بيردو في بيان صحافي "ما الفائدة من الوجبات المغذية إذا كان ينتهي بها الأمر في سلة المهملات، هذه المرونة تعطي المدارس السيطرة المحلية التي يحتاجونها لتوفير وجبات مغذية يجدها أطفال المدارس فاتحة للشهية"، ولكن وزارة الزراعة الأميركية أفادت في يونيو / حزيران أن 90 في المائة من المدارس ادعت أنها تلتزم بمتطلبات الغداء الصحية. ووجدت دراسة هارفارد أن الأطفال كانوا يحصلون على 16 في المائة على المزيد من الخضروات و  23 في المائة على المزيد من الفاكهة مما كانت عليه سابقا. ومن المحتمل أن يغير القانون الجديد هذه الأرقام. في إطار هفكا " صحة الأطفال الخالي من الجوع "، كان يجب أن تكون الوجبات المقدمة للطلاب غنية بالحبوب الكاملة. إن قانون مرونة الوجبات المدرسية الجديد ستخفض من مستوى المعايير هذا.

وستكون المدارس قادرة على الاعتماد بشكل أكبر على الحبوب المكررة في الأرز والخبز والمعكرونة أو الحبوب، وغيرها، وهذا أمر مثير للقلق لدى أستاذة العلوم الصحية في كلية ميريماك، جوليانا كوهين، "الحبوب المكررة تزيل الألياف والمواد المغذية من الحبوب، حتى الأطفال سيشعرون بالجوع أسرع"، وهذا أمر مهم بصفة خاصة في سياق وباء البدانة المنتشر حاليا. حتى لو كان الأطفال يأكلون وجبات غير صحية، فإن إغراءات الوجبات الخفيفة قد تنتظرهم في المنزل، تقول كوهين إنّه "مع تقديم وجبات صحية أفضل، يغادر الأطفال المدرسة وهم شبعانين، لذلك عندما يغادرون المدرسة لا يدخلون بيئات متسرطنة."

وظهر أيضا أن الوجبات المغذية تعمل على تحسين الأداء الأكاديمي للأطفال. يمكن أن يكون الطلاب أكثر شبعًا لفترة أطول، حتى يتمكنوا من التركيز بشكل أفضل. وترتبط النظم الغذائية الصحية مع ذاكرة أفضل وكل هذه العوامل ترتبط مع القدرة على النجاح في المدرسة، ونفذت  صحة الأطفال الخالي من الجوع حد أقصي على كمية الصوديوم التي ينبغي أن تدرج في الغداء. وكان هذا القيد خطوة في الاتجاه الصحيح، ولكن كوهين تقول إن "الأهداف التالية هي تلك التي من شأنها أن تحدث فرقًا ذا مغزى".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة لا تحتوي على الحبوب قائمة طعام المدارس الأميركية الجديدة لا تحتوي على الحبوب



فساتين سهرة غير تقليدية تضيء سهرات عيد الحب بإطلالات النجمات

بيروت - المغرب اليوم

GMT 23:17 2019 الأربعاء ,24 إبريل / نيسان

وصايا خبراء الديكور لاختيار باركيه المنازل

GMT 21:22 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

اترك قلبك وعينك مفتوحين على الاحتمالات

GMT 15:57 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تكن لجوجاً في بعض الأمور

GMT 01:19 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

لونلي بلانيت يكشّف عن أفضل 10 وجهات سياحية

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 21:47 2022 السبت ,01 كانون الثاني / يناير

خالد آيت طالب يشيد بمجهودات موظفي وزارة الصحة المغربية

GMT 03:35 2019 الخميس ,24 تشرين الأول / أكتوبر

بساطة السهل الممتنع بعرض أزياء "تي أو دي إس" في "ميلانو"

GMT 10:58 2018 السبت ,29 كانون الأول / ديسمبر

"الرجاء" يفاوض الشاكير وزكرياء حدراف لتجديد عقديهما

GMT 11:46 2017 الأربعاء ,22 تشرين الثاني / نوفمبر

معدلات ثاني أكسيد الكربون تتجاوز حدًا "لن ينخفض لأجيال"

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 14:24 2019 الأربعاء ,25 كانون الأول / ديسمبر

معبد "كوم أمبو" في أسوان المصرية يستقبل السائحين بحلة جديدة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib