دعوات للسماح بإطلاق اللحى في جامعة أميركية
آخر تحديث GMT 07:20:21
المغرب اليوم -

دعوات للسماح بإطلاق اللحى في جامعة أميركية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دعوات للسماح بإطلاق اللحى في جامعة أميركية

جامعة "بريغهام يونغ" الأميركية
واشنطن - المغرب اليوم

أطلق أستاذ متقاعد في جامعة "بريغهام يونغ" الأميركية عريضة تطالب بإلغاء قانون داخلي، يفرض على الطلاب والموظفين أن يكونوا حليقي الذقن بالكامل.ويعود منع إطلاق اللحى في حرم الجامعة الواقعة في ولاية يوتا، والمحسوبة على طائفة المورمون المسيحية، إلى ستينيات القرن العشرين، عندما كانت اللحى والشعر الطويل مظاهر مرتبطة بحركة "الهيبيز" وبمفاهيم ثقافية لا تتناسب مع قيم الكنيسة.وسلطت صحيفة "نيويورك تايمز" الأميركية الضوء على تلك القيود "التقليدية"، رغم أن الشخص الذي أطلق على الجامعة اسمه "بريغهام يونغ"، كانت لديه لحية طويلة.وكان يونغ (1801- 1877) زعيما دينيا وسياسيا، وثاني رئيس لطائفة المورمون، المعروفة رسميا باسم "كنيسة يسوع المسيح لقديسي الأيام الأخيرة".ولا تزال قواعد المظهر في الجامعة تحمل آثارا من حقبة الستينيات، وهي تفرض أن يكون الرجال حليقي الذقن، فيما يُسمح بتطويل الشعر على الجانب شرط ألا ينزل تحت مستوى شحمة الأذن، كما أنه يُسمح بالشارب شرط أن يكون "مشذبا بصورة جيدة وألا يتخطى طرفي الفم".

وحاول طلاب على مر السنوات تحدي هذه القيود، لكنهم لم يفلحوا في مسعاهم ما عدا بعض الاستثناءات الممنوحة لغايات دينية، أو لدواع طبية.ويرى الأستاذ الفخري في الجامعة "وورنر وودوورث"، الذي أطلق العريضة، أن الوقت حان لإلغاء هذه القواعد، مطالبا بسياسة "أكثر أخلاقية وإنسانية تسمح بإطلاق اللحى في الحرم الجامعي"، على غرار "ملايين الرجال حول العالم، سواء انتموا أم لا إلى كنيسة" المورمون.واعتبر وودوورث أن "اللحى مرتبطة بوضوح بالأنبياء" وقد كانت من سمات "رجال خيّرين منذ آدم".وأضاف: "رغم أن جوزيف سميث (مؤسسة كنيسة المورمون) لم يتمكن يوما من إطلاق لحية حقيقية، فإن أكثرية إخوانه القادة فعلوا ذلك".وحصدت عريضة المدرس المتقاعد حتى الثلاثاء أقل من 700 توقيع من أصل حوالي 36 ألف طالب مسجلين في هذه الجامعة.

قد يهمك أيضــــــــــــــــًا :

 

مستشفى الجامعة الأميركية في بيروت لن يتوقف عن تقديم الخدمات مهما قست الظروف

جامعة الكرة تستدعي الحكام قبل انطلاق البطولة

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دعوات للسماح بإطلاق اللحى في جامعة أميركية دعوات للسماح بإطلاق اللحى في جامعة أميركية



أبرز إطلالات النجمات بالبدلات النسائية كبديل راقٍ لفساتين السهرة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 20:38 2026 الأربعاء ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عراقجي يؤكد إمكانية تنفيذ خطة الأيام السبعة في أقل من أسبوع
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد إمكانية تنفيذ خطة الأيام السبعة في أقل من أسبوع

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2026 الأحد ,18 تشرين الأول / أكتوبر

نتنياهو يعلن استعداد إسرائيل لضرب إيران دون دعم أميركي

GMT 00:32 2017 الإثنين ,09 كانون الثاني / يناير

وصول إميلي راتاجكوسكي إلى حفل توزيع جوائز غولدن غلوب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib