مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي
آخر تحديث GMT 06:48:44
المغرب اليوم -

تغير البيئة المناخية لها من الجو البارد إلى دافئ يشكل خطرًا

مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي

طيور الزينة
القاهرة ـ سعيد فرماوي

قررت السلطات المصرية، وقف استيراد جميع طيور الزينة، حتى مارس/ آذار المقبل، لمواجهة الأمراض الوبائية، التي تحملها الطيور، خاصة مرض إنفلونزا الطيور.ذكرت ذلك صحيفة "الأهرام" المصرية، الإثنين، مشيرة إلى قول الدكتور أحمد عبد الكريم، رئيس الإدارة المركزية للحجر البيطري في الهيئة العامة للخدمات البيطرية في مصر، إن وقف الاستيراد سيكون موسميا، مشيرا إلى أنه إجراء احترازي حفاظا على الثروة الداجنة والحيوانية.وقال إن ذلك يأتي في محاولة للتصدي للأمراض الوبائية، وأنه يتوافق مع دخول فصل الشتاء، بينما قال الدكتور مجدي سيد حسن، أستاذ رعاية الدواجن بمعهد بحوث الإنتاج الحيواني مركز البحوث الزراعية، إن العديد من الأشخاص تفضل تربية طيور الزينة، كما أن الأطفال تحب الطيور وخاصة طيور الزينة، بحسب الصحيفة المصرية.

وتابع: "طيور الزينة سهل إصاباتها بالأمراض؛ لأنها متعددة السفر من مكان إلى مكان، وأن أشهر الأمراض التي تصيب طيور الزينة هو الإسهال وهو معدي، ويصيب الطيور بالخمول والتعب، مشيرا إلى أن أسباب نقل الطيور من مكان إلى آخر تجعلها عرضة لأمراض".وتابع: "تغير البيئة المناخية لها من الجو البارد إلى جو دافئ يشكل خطرا على صحتها لأن الجو غير ملائم"، مشيرا إلى أن أشهر الدول التي نستورد منها هي دول أوروبا ألمانيا وفرنسا وإيطاليا وأستراليا وإندونيسيا وشمال أفريقيا.

وأوضح أن أشهر الطيور التي يتم استيرادها من أوروبا هي طيور الزينة، أما أستراليا فيتم استيراد طيور "الكناريا" منها، مشيرا إلى أن عصافير "الزيبرا"، تتميز بصغر حجمها وسهولة تربيتها وألوانها المتعددة وموطنها أستراليا، وأيضا طائر "الجولدين فينش"، ويتميز بألوانه البديعة، ومناظره الخلابة، وطائر "الحسون"، الذي يمتاز بجمال لونه، وموطنه هو بعض دول شمال أفريقيا مثل سوريا ولبنان.

وتحدث عن البغبغاوات تتميز بسرعة تعلمها وتقليد الكلام والحركات ومن أهم أنواعها هي الأسترالي "البادجى" بأنواعه.ويعد من أكثر أنواع طيور الزينة شيوعا، ويحتوى على العديد من الألوان الخلابة، ويتميز بسعره القليل بالنسبة للأنواع الأخرى، موضحا أن الببغاوات أشهر الأمراض، التي تتعرض لها هي البرد والزكام والحمى.

وقد يهمك أيضا" :

انجاز 80 % من محطة الطاقة الشمسية في جامعة الطفيلة التقنية

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي مصر تمنع استيراد جميع طيور الزينة كإجراء احترازي



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 18:15 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة
المغرب اليوم - 7 ممارسات تدعم الصحة النفسية وتعزز المرونة

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب

GMT 20:17 2014 الجمعة ,21 آذار/ مارس

21 حزيران / يونيو - 21 تموز / يوليو (2)
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib