دراسة جديدة تُجري محاكاة للعملية الجنسية بين الدلافين
آخر تحديث GMT 11:11:59
المغرب اليوم -

الإناث لديهم طيات غير عادية في أجهزتهم التناسلية

دراسة جديدة تُجري محاكاة للعملية الجنسية بين الدلافين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دراسة جديدة تُجري محاكاة للعملية الجنسية بين الدلافين

جنس غريب من الدلافين
لندن ـ كاتيا حداد

قدمت دراسة جديدة لمحة عن حياة جنس غريب من الدلافين، حيث قام باحثون بتضخيم الأعضاء الذكرية لبعض الدلافين الميتة قبل محاكاة الجنس لمعرفة كيف تخترق تلك الأجهزة الأنثى، واكتشفوا أن الإناث لديهم طيات غير عادية في أجهزتهم التناسلية، والتي يجب على القضيب أن ينتقل إليها لتخصيب البويضة.

ويمكن أن تساعد الدراسة الباحثين على اكتشاف تطور الأعضاء للوصول إلى أشكالها الحالية، وتعتبر عملية الجماع في الثدييات البحرية أمرًا مثيرًا للاهتمام، حيث أنها يجب أن تتعامل مع بعض القيود غير العادية، مثل التأكد من عدم دخول مياه البحر إلى المهبل. 

فيما يذكر أن الدلافين، على وجه الخصوص، لديها حياة جنسية رائعة وغريبة بسبب مهبلها المتطور ونوع قضيبها الفريد الذي يكاد يكون دائمًا منتصبًا، وكجزء من الدراسة، أراد الباحثون معرفة عدد المرات التي تمارس فيها الدلافين الجنس "للمتعة"، إذ تستخدم الأنواع المختلفة أوضاعًا جنسية مختلفة، كما أنهم يمارسون الجنس على مدار العام.

وقال عالم ثدييات بحرية في جامعة دالهوزي في هاليفاكس، دارا أورباش: "من خلال النظر في كيفية محاذاة الأعضاء التناسلية، يمكننا الآن القول بأن بعض الأوضاع الجسدية من المرجح أن تؤدي إلى التخصيب الناجح من غيرها، والتي قد تكون لأغراض أخرى غير التكاثر"، بالإضافة إلى أن للجنس العديد من المهام والوظائف في حياة الدلافين.

وقام فريق أورباخ، بفحص المسالك التناسلية للدلافين، والديدان التي توفيت بشكل طبيعي من أجل معرفة المزيد عن حياتهم الجنسية، كما أنشأوا نماذج من السيليكون من الداخل لمهبل الدلفين لاستكشاف كيف يتطور مع شكل القضيب.

ووجد الباحثون، أن هناك أوضاع يكون خلالها اختراق القضيب للمهبل هو الأمثل، والتي تختلف مع وضع الجسم بشكل عام، وأضافت أورباخ لمايلونلين: "كلما كان الذكر قادرًا على إيلاج القضيب أكثر عمقًا، كلما كانت المسافة التي يجب أن تقطعها الحيوانات المنوية للوصول إلى بويضاتها أقصر، وفي بعض الأنواع يبدو أن وضع البطن إلى البطن يعمل على تعزيز المحاذاة التناسلية، بينما في الأنواع الأخرى يبدو أن النهج الجنسي الجانبي يؤدي إلى اختراق أعمق".

وواصلت أورباخ: "هناك تباين مذهل في عدد وشكل وحجم، طيات المهبل عبر تلك الأنواع، وخلال النظر إلى الأعضاء التناسلية، يمكن للعلماء التنبؤات بالوضع الذي تستخدمه الدلافين خلال حياتهم"، موضحة "تحديد وضع الجسم أثناء الجماع على أساس تشريحي"، وكانت ركزت معظم الأبحاث التي أجريت على الأعضاء التناسلية على القضيب وحده، ولكن تلك الدراسة نظرت في كيفية وضع القضيب والمهبل معًا.

وبينت الدكتورة أورباخ: "في حين قد يبدو بديهيًا أن القضيب يناسب بشكل جيد المهبل أثناء الجماع، إلا أن الميكانيكا الحيوية وتفاصيل التشريح يمكن أن تكون معقدة جدًا ونادرًا"، مضيفة "أن الحيتان والدلافين والديدان لها طيات مهبلية غير عادية، حيث يجب على القضيب والحيوانات المنوية التنقل من خلاله لتخصيب البويضات بنجاح".

فيما يذكر أن قضيب الدلفين يحتوي على نسبة كبيرة من الألياف القوية والمرنة بدلًا من الأنسجة الانتصابية الإسفنجية، وأشارت أورباخ، إلى أن المياه المالحة قاتلة للحيوانات المنوية للحيتان، ومن المتوقع أن الإناث لديها تكيفات للحفاظ المسالك الإنجابية من المياه المالحة، بالإضافة إلى ذلك، الحيتان ليس لديهم زوائد للاحتفاظ بعضها البعض في مكان الجماع، وبالتالي فإن زاوية ممارسة الجنس أمر بالغ الأهمية عند الدلافين.

ووجد الفريق، أن هناك أجزاء معينة من المهبل يتم تحفيزها أثناء ممارسة الجنس، مشيرة إلى أن النتائج ستقدم إلى الجمعية الأميركية لعلماء التشريح في شيكاغو في وقت لاحق من ذلك الشهر.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دراسة جديدة تُجري محاكاة للعملية الجنسية بين الدلافين دراسة جديدة تُجري محاكاة للعملية الجنسية بين الدلافين



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 14:35 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان
المغرب اليوم - درة تكشف أوجه الاختلاف بين مسلسليها في رمضان

GMT 18:10 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر بيوم مناسب لك ويتناغم مع طموحاتك

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:36 2019 الأربعاء ,30 كانون الثاني / يناير

عمرو سعد يواصل تصوير مشاهد فيلمه الجديد "حملة فرعون"

GMT 10:04 2019 الجمعة ,25 تشرين الأول / أكتوبر

اعتداءات المختلين عقليا تبث الخوف بسيدي سليمان

GMT 06:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 14:33 2019 الإثنين ,25 آذار/ مارس

متولي يوقع عقدًا مبدئيًا مع الرجاء البيضاوي

GMT 00:43 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

كلوديا حنا تؤكّد أنها تنتظر عرض فيلم "يوم العرض"

GMT 02:09 2018 السبت ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

نيللي كريم تستعدّ لدخول تصوير فيلم "الفيل الأزرق 2"

GMT 10:26 2019 الخميس ,21 شباط / فبراير

الفتح الرباطي بدون 4 لاعبين أمام يوسفية برشيد

GMT 04:41 2017 الخميس ,19 كانون الثاني / يناير

ثلاث هزات أرضية تضرب وسط إيطاليا دون ورود أنباء

GMT 08:22 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

مدير مدرسة ينصح بتدريب التلاميذ على المواجهة

GMT 11:08 2022 الإثنين ,27 حزيران / يونيو

زلزال بقوة 5.1 درجة قرب مدينة وهران الجزائرية

GMT 14:57 2020 الثلاثاء ,04 شباط / فبراير

خاليلوزيتش يُبدي إعجابه بـ"مايسترو الرجاء"

GMT 02:28 2019 الثلاثاء ,03 كانون الأول / ديسمبر

10 إطلالات استوحتها كيت ميدلتون من الأميرة ديانا

GMT 07:27 2019 الخميس ,20 حزيران / يونيو

فتاة شابة تحرج الفنان ناصيف زيتون على المسرح

GMT 09:15 2019 الثلاثاء ,09 إبريل / نيسان

حيل بسيطة لجعل ظلال العيون يدوم لساعات طويلة

GMT 05:39 2018 الإثنين ,23 تموز / يوليو

مجموعة من النصائح لتجعل غرفة نومك مشرقة

GMT 15:59 2018 الأحد ,07 كانون الثاني / يناير

الفانيلا وعرق السوس أهم مكونات Le Parfum de Lolita Lempicka

GMT 14:38 2017 الثلاثاء ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

إدريس لكحل ونزهة غضفة يسبقان فوزي لقجع إلى موسكو
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib