moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك
آخر تحديث GMT 21:54:39
المغرب اليوم -

وسط محاولات من توشيبا بيع "NuGeneration"

"Moorside" النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

محطة طاقة نووية
لندن ـ سليم كرم

أثيرت الشكوك مؤخرًا بشأن مصير محطة طاقة نووية جديدة مقررة في كمبريا بعد أن تبين أن معظم موظفي المشروع المائة في المملكة المتحدة تم تسريحهم, وتحاول توشيبا بيع الائتلاف التجاري "NuGeneration" المسئول عن محطة "Moorside"، حيث اضطرت إلى شطب مليارات الدولارات بسبب مشاكل في نشاطها النووي الأميركي العام الماضي.

ويبدو أن الشركة الكورية المملوكة للدولة "كيبكو" اتجهت إلى التخليص في كانون الأول /ديسمبر الماضي، بموافقتها على شراء الائتلاف التجاري "NuGeneration" ولكن البيع الذي كان من المفترض أن يكتمل في كانون الثاني/ يناير الماضي تأخر حتى الربيع, ولم يتم إغلاق الصفقة بعد، فسادت حالة من عدم اليقين بسبب تغيير الحكومة في سيول وتعيين رئيس تنفيذي جديد لشركة كيبكو.

وأجبر التأخير شركة توشيبا اليابانية على النظر مرة أخرى في تكاليف تشغيل الائتلاف التجاري، مما أدى إلى اتخاذ قرار في 27 تموز/ يوليو لتخفيض العديد من فرص العمل في 100 شركة في أنحاء مانشستر وكومبريا, ستكون خسائر الوظائف خاضعة للمشاورات, ويُعتقد أن توشيبا أنفقت مئات الملايين من الجنيهات لتطوير المشروع حتى الآن, في بيان قال NuGen""، لقد قرر مجلس "NuGen" أن يعيد تشكيل المنظمة في هذه المرحلة من أجل البحث عن بدائل.

ويبقى من غير الواضح ما إذا كان الكوريون الجنوبيون سيمضون قدمًا في صفقة تبدو، مؤكدة في العام الماضي, ومن المقرر أن يصل مسئولو كيبكو إلى المملكة المتحدة يوم الاثنين، وتجري حكومة المملكة المتحدة محادثات لإنقاذ الصفقة, وقال مصدر مقرب من العملية "صفقة كيبكو لم تمت بعد", فإذا كان الاستحواذ سينهار، فإن فشل مشروع "Moorside" سيترك فجوة كبيرة في رغبات الوزراء لتشجيع بناء ما يصل إلى ست محطات طاقة نووية جديدة لتحقيق أهداف المناخ.

وقالت النقابات "إن المشاكل تظهر أن صفقة القطاع الأخيرة بين الحكومة والصناعة لم تصل إلى حد كاف لضمان بناء المنشآت النووية, وقالت سو فيرنز، نائبة الأمين العام البارزة في نقابة بروسبكت "على الرغم من اتفاق القطاع النووي الترحيبي، فمن الواضح بشكل متزايد أن الحكومة بحاجة إلى بذل المزيد من الجهد لطمأنة الصناعة النووية ودعمها في تطوير الجيل التالي من مصادر الطاقة من الكربون المنخفض في المملكة المتحدة".

وقال متحدث باسم إدارة الأعمال والطاقة والإستراتيجية الصناعية "نواصل التعامل مع مطورين جدد، على الرغم من أن تفاصيل هذه المناقشات سرية تجاريًا".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك moorside النووية في كمبريا وتسريح معظم الموظفين تُثير الشكوك



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:24 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الجدي" في كانون الأول 2019

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 19:31 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تحمل إليك الأيام المقبلة تأثيرات ثقيلة

GMT 15:36 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تنفرج السماء لتظهر الحلول والتسويات

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 14:16 2019 الأحد ,01 كانون الأول / ديسمبر

أولمبيك خريبكة يختار رشيد لوستيك بديلا للمدرب الطوسي

GMT 19:00 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

فشل أول محاولة لإطلاق قمر صناعي من غرب أوروبا

GMT 08:58 2017 الإثنين ,30 كانون الثاني / يناير

بنك الاستيراد والتصدير في الصين يدعم الشركات الصينية

GMT 10:19 2017 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

محبو مايا دياب يملأون صفحاتهم على "تويتر" بصور احتفالية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib