تجربة جديدة لشوارتز في أوغوستا روريكا لحفظ الطعام من الفساد
آخر تحديث GMT 10:51:43
المغرب اليوم -

استخدام طبقات من الجليد المضغوط للسيطرة على الهواء

تجربة جديدة لشوارتز في أوغوستا روريكا لحفظ الطعام من الفساد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تجربة جديدة لشوارتز في أوغوستا روريكا لحفظ الطعام من الفساد

حفظ الطعام من الفساد
لندن - كاتيا حداد

 خزّن الرومان طعامهم في غرف تحت الأرض مليئة بالجليد والثلج قبل اختراع الثلاجة ، كما يقول العلماء, ويعتقد الخبراء أن سلسلة من الحفر، بعضها على عمق 12 قدمًا أي أربعة أمتار، وجدت تحت بلدة في سويسرا كانت تستخدم لمنع كميات كبيرة من الطعام من الإفساد.

 ويحاول علماء الآثار تكرار نجاح تلك الثقافة القديمة عن طريق ملء الأعمدة الجوفية بجليد مضغوط لمدة عام, ويقوم فريق من الباحثين، بقيادة بيتر أندرو شوارتز من جامعة بازل، بإجراء التجارب في أوغوستا روريكا, وعلى الرغم من أنه يعتقد أن الحفر كانت بارعة في الحفاظ على الطعام البارد على مدار السنة، فإن الطريقة الدقيقة التي قام بها الناس قد ترك بصماته في تاريخ عصره.

يقوم الدكتور شوارتز وفريقه بمحاولة ثالثة للحفاظ على التبريد بنجاح لمدة 365 يومًا، بعد أن قاموا باستخدام بعض المساعدة المهنية الخارجية, والتي تأتي من جزيرة مايوركا في مايوركا، حيث استخدم صناع الجليد طريقة خاصة للحفاظ على برودة الطعام خلال أشهر الصيف الحارة, وقال الدكتور شوارتز في 2017: "بهذه الطريقة، يمكن للناس في مايوركا الحفاظ على برودة الطعام في الصيف قبل وصول الثلاجات الكهربائية", وتتضمن استراتيجيتهم استخدام طبقات من الجليد المضغوط والقش للحفاظ على  الهواء البارد، وبالتالي عزل الحفرة والحفاظ عليها لفترة أطول, وسيقوم الفريق بتقييم نجاح العملية في أغسطس.

واكتشف الموقع الأثري  للمرة الأولى في عام 2013  بالقرب من مدينة بازل السويسرية هو موطن للحفر، التي يعتقد أنها ثلاجات القرن الأول, وكانت المنطقة موطنا لمستعمرة رومانية تأسست في عام 15 قبل الميلاد, وبسبب الروابط التجارية القوية، سرعان ما ازدهرت لتصبح نقطة ساخنة للنشاط في المنطقة, وكان المركز الصاخب موطنا ل 20،000 شخص ولكن تم  تركها منذ 300 ميلادية بعد الحرب والمجاعة والمرض الذي أهلك السكان, ولا يزال أحد المواقع الرومانية الأكثر محافظة في العالم بأسره.

و فشلت تجربتان سابقتان لمحاولة الحفاظ على الجليد على مدى أشهر عدة , ففي المحاولة الأولى، ملأ الباحثون الأعمدة العميقة بالثلج والجليد دفعة واحدة, وقد ثبت أن هذا غير ناجح، وارتفعت درجات الحرارة فوق درجة التجمد، حتى في أشهر الشتاء, وكانت المحاولة الثانية أكثر نجاحًا حيث قام الباحثون بتعبئة الأعمدة تدريجيًا بالثلج والجليد, وفي هذه الحالة، ظل الثلج عالقًا حتى يونيو/حزيران ، وهو نجاحًا ملحوظًا ولكن كانت كارثة حتمية ستحدث في الأزمنة القديمة عندما كانت جميع مخزونات الغذاء تفسد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تجربة جديدة لشوارتز في أوغوستا روريكا لحفظ الطعام من الفساد تجربة جديدة لشوارتز في أوغوستا روريكا لحفظ الطعام من الفساد



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 10:44 2026 الثلاثاء ,03 شباط / فبراير

يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان
المغرب اليوم - يسرا توضح سبب غيابها عن دراما رمضان

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 07:50 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 31 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 18:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تجاربك السابقة في مجال العمل لم تكن جيّدة

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 12:24 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الحمل السبت26-9-2020

GMT 18:29 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يوم مميز للنقاشات والاتصالات والأعمال

GMT 16:19 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

انتبه لمصالحك المهنية جيداً

GMT 15:46 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

يحمل هذا اليوم آفاقاً واسعة من الحب والأزدهار

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:40 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:03 2019 الإثنين ,09 كانون الأول / ديسمبر

استبعاد روسيا من مونديال قطر 2022 وأولمبياد طوكيو 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib