وفد نيجيري يقوم بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري
آخر تحديث GMT 08:51:42
المغرب اليوم -

وفد نيجيري يقوم بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وفد نيجيري يقوم بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري

سفن الصيد البحري
الرباط - المغرب اليوم

قام وفد نيجيري رفيع المستوى، برئاسة الكاتب العام لوزارة الاقتصاد البحري والاقتصاد الأزرق النيجيرية، أولوفيمي أولورونتولا، أمس الأربعاء، بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري، التابع لقطاع الصيد البحري بوزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات.

وزار الوفد النيجيري قاعة المراقبة التي يتم من خلالها رصد سفن الصيد باستخدام برنامج مراقبة بالفيديو عبر الأقمار الاصطناعية، يمكن من تصنيف السفن بصريا حسب اللون ووفقا لتقنيات الصيد الخاصة بها ومناطق نشاطها.

وأكد السيد أولورونتولا، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء، “أن المغرب يعتمد أفضل الممارسات في مجال الصيد البحري على الصعيد الإفريقي”، معبرا عن امتنانه لصاحب الجلالة الملك محمد السادس لإتاحة الفرصة للوفد النيجيري للاطلاع على التجربة المغربية في قطاع الموانئ والصيد البحري.

وأبرز المسؤول النيجيري أن وزارة الاقتصاد البحري والاقتصاد الأزرق وضعت برنامج إصلاح كبير وشامل لممارسات الصيد البحري في نيجيريا، مشيرا إلى أن بلاده تتوفر على مركز مماثل يهدف إلى حماية ومراقبة الثروة السمكية ومكافحة الصيد غير المشروع وغير المصرح به وغير المنظم.

من جانبه، قال مدير مراقبة أنشطة الصيد البحري، محمد بن باري، إن هذه الزيارة تندرج في إطار التعاون في مجال الصيد البحري على المستوى الإفريقي، لاسيما من خلال مخطط “آليوتيس” الذي يرمي إلى تثمين قطاع الصيد بالمغرب وتعزيز تبادل الخبرات مع الشركاء وتقوية آليات تدبير ومراقبة أنشطة الصيد.

وأبرز السيد بن باري، في هذا الصدد، الدور الذي يقوم به المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري في رصد وتتبع أنشطة الصيد البحري ومكافحة الصيد غير المشروع وغير المصرح به وغير المنظم، مؤكدا أن العديد من الشركاء يستفيديون من “التجربة المغربية في مجالات البحث العلمي والتقني، وتثمين المنتوجات البحرية، والتقييس ومراقبة الجودة”.

 

قد يٌهمك ايضـــــًا :

وزير الفلاحة المغربي يٌطلق أشغال بناء سوق جديد للجملة للأسماك بتكلفة قدرها 50 مليون درهم

وزير الفلاحة المغربي يٌعلق على ارتفاع أسعار اللحوم مُؤكداً أن الاختلالات المناخية لها تأثير كبير

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وفد نيجيري يقوم بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري وفد نيجيري يقوم بزيارة عمل إلى المركز الوطني لمراقبة سفن الصيد البحري



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib