الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه إسترليني
آخر تحديث GMT 19:19:38
المغرب اليوم -
زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار تعطل 6 مراحيض يجبر طائرة أميركية على تحويل مسارها من مدريد إلى نيويورك قبل استكمال رحلتها إلى دالاس الولايات المتحدة تعلن حالة الطوارئ في فلوريدا وجورجيا بسبب إعصار "إيساياس" الخطوط الجوية السعودية تعلن مقتل الطيار حمود بن علي الكلثمي إثر الهجوم على مطار الملك خالد الدولي هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقرًا لمنظمة معارضة إيرانية في أربيل بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى عدة مناطق سعودية بسبب هجمات الحوثيين
أخر الأخبار

يأملوا أن يولدوا مرة أخرى خلال وقت لا يتجاوز 200 عام

الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه إسترليني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه إسترليني

الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه
لندن ـ سليم كرم

يوافق الأثرياء على تجميد أدمغتهم مقابل 80000 جنيه إسترليني (100000 دولار) على أمل أن يولدوا مرة أخرى في وقت لا يتجاوز 200 عام. وينظر على نحو متزايد إلى عملية الحفظ بالتجميد، التي تنطوي على تجميد عميق للجسم إلى -196 درجة مئوية (-321 درجة فهرنهايت)، كطريقة للتغلب على الموت، ويعتقد أحد رجال الأعمال أنه يستيقظ في المستقبل ويعيش حياة جديدة بالكامل بعد وضع رأسه على جسم إنسان آخر, ويقول الرجل المولود في بريطانيا، والذي أراد أن يبقى مجهولًا بسبب حساسية الموضوع، إنه "لا يستطيع التفكير في أي شيء أكثر إثارة من هذا"، ومع ذلك، يقول العديد من الخبراء إنه لا أمل في النجاح، حيث أن أعضاء القلب والكلى لم يتم تجميدها بنجاح، إضافة إلى المخ.

والحفظ بالتجميد هو فن تجميد الجسم الميت أو أجزاء من الجسم من أجل الحفاظ عليها للاستخدام في المستقبل، وقال أحد كبار رجال الأعمال في أواخر الستينات من عمره والذي رفض ذكر اسمه لصحيفة "ديلي ستار": "أنا أعلم أن الكثير من الناس سيعتقدون أنني أشعر بالفضول ، لكن لماذا لا نجربها؟ أظن أنني سأستثمر القليل من المال في هذا الأمر، وقد أستيقظ في غضون 200 أو 2000 سنة، وأتمكن من تجربة حياة جديدة بالكامل", وقال "لا أستطيع التفكير في أي شيء أكثر إثارة مقارنة بذلك".

ويرى المدافعون عن الحفظ بالتبريد كإجراء معجزة لخداع الموت، مع الأمل في أن يتم إعادة إحياء الأجسام المتجمدة في المستقبل، عندما تقدم العلم الطبي بما فيه الكفاية لعلاج سبب وفاتهم، ويظل الحفاظ على الدماغ هو الهدف النهائي في مجال الحفظ بالتبريد.

ويتم تقديم هذه الخدمة بالفعل من قبل منظمتين أميركيتين رئيسيتين: الكورAlcor ، في ولاية أريزونا، ومعهد الحفظ بالتبريد Cryonics، في ميشيغان, ولدى Alcor   1000 عضو مشترك، مع بعض المرضى يدفعون ما يصل إلى 200000 جنيه إسترليني (255000 دولار) لحفظ الجسم بالكامل, ويوجد لدى الشركة حالياً 149 مريضًا تم تخزينهم في المرفق، بما في ذلك أصغر شخص على الإطلاق يتم الاحتفاظ به بالتبريد – ميثيران نوفارات بونغ من تايلاند، الذي كان في الثانية فقط عندما توفي.

ولا يمكن أن تتم العملية إلا بعد إعلان الجثة قانونًا، ومن الناحية المثالية، ستبدأ عملية التجميد في غضون دقيقتين من توقف القلب، وفي أسوأ الأحوال، لا ينبغي أن تبدأ الحفظ بالتبريد بعد مرور أكثر من 15 دقيقة, ثم تحتاج الجثة إلى التعبئة في الثلج وحقنها بمواد كيماوية لتقليل تخثر الدم، وفي منشأة cryonics، يتم تبريد الجثة إلى ما يزيد قليلا عن 0 درجة مئوية ويتم استبدال الدم بمحلول للحفاظ على الأعضاء.

وفي وقت سابق من هذا العام، ادعى دينيس كوالسكي، 49 عاما، رئيس معهد Cryonics ومقره ميشيغان، أن البشر يمكن أن يتم إنعاشهم يوما ما من الحالة المبردة، ويمكن أن يساعد العلاج بالخلايا الجذعية على إعادتهم إلى عمر أصغر, واقترح أيضا أن أول إنسان يتم تجميده بواسطة cryonics يمكن إحيائه خلال ال 50 إلى 100 سنة المقبلة.

معهد Cryonics في ولاية ميشيغان، هو منظمة غير ربحية تقدم خدمات التجميد البشري مقابل 28000 دولار للشخص الواحد (20200 جنيه إسترليني)، ويقول كولسكي، الذي يعمل أيضاً كمدير إطفاء، ومساعد طبي ومسعف في ميلووكي، بولاية ويسكونسن، إن الكثير من الأشياء التي لم تكن ممكنة سوف تكون ممكنة قريباً فيما يتعلق بالتبريد.

وقام حوالي ألفي شخص بوضع أسمائهم تحت التجميد لدي معهد كولسكي وتم تجميد أكثر من 100 من الحيوانات الأليفة و 160 شخصًا في المختبر، وقال السيد كولسكي: "بعد توقف القلب، لديك حوالي 5 دقائق إلى نصف ساعة لإحياء شخص ما" ، لكن ذلك يعتمد على درجة الحرارة ومدة بقائها"، وأضاف كولسكي إن عمله هو امتداد لأبحاث الخلايا الجذعية، وأنه يمكن حقن الخلايا الجذعية في المرضى المجمدين بالتبريد للمساعدة في إصلاح الخلايا التالفة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه إسترليني الأثرياء يتم تجميد أدمغتهم مقابل 80 ألف جنيه إسترليني



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف على سعر ومواصفات آيفون الجديدة "XR وXS وXS Max"

GMT 00:02 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

ماريانو دياز يُسجّل هدف ريال مدريد في الثانية 23

GMT 03:23 2024 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

برشلونة يستفيق ويبتعد في الصدارة بخماسية في مايوركا

GMT 05:41 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

بلقاسمي يزور المنشآت الرياضية ومباني الاستقبال في مراكش

GMT 12:59 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة وداد تمارة ضد المغرب الفاسي إلى الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib