مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم
آخر تحديث GMT 06:02:31
المغرب اليوم -

زوَّد برادار مُتعدد وأجهزة استشعار للكاميرا

مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم

انطلاق أول ترام مستقل في العالم
برلين ـ جورج كرم

شهدت مدينة بوتسدام "غرب برلين" يوم الجمعة الماضي، إطلاق أول ترام مستقل بذاته في العالم، حيث طوره فريق مكون من 50 من علماء الكمبيوتر، والمهندسين، وعلماء الرياضيات، والفيزيائيين في شركة الهندسة الألمانية سيمنز.وزود الترام برادار متعدد، ولادار "ضوء من الليزر"، وأجهزة استشعار للكاميرا، تشكل أعينًا رقمية تصور الترام ومحيطه أثناء كل رحلة، ويتفاعل الترام مع إشارات المسار، ويمكنه الاستجابة للمخاطر بشكل أسرع من الإنسان.

وقال صناع الترام "إنَّ الأمر قد يكون قابلًا للتطبيق من الناحية التجارية لكنهم يتوقعون أن يساهموا في مجال أوسع في التكنولوجيا بدون سائق، ووصفوه بأنه معلم مهم على طريق القيادة الذاتية".

وأثناء السفر من محطة الترام التابعة لشركة ViP للنقل في بوتسدام، كانت عربات الترام النموذجية من طراز كومبينو تشق طريقها من خلال مستوطنة سكنية شاهقة في منطقة ستيرن الجنوبية الشرقية يوم الجمعة، تتنافس مع الدراجات، وعربات الأطفال والسيارات التي تعبر في بعض الأحيان بعشوائية عبر مساره خلال طريق بطول 3.7 ميل "6 كم".

وفي منتصف الطريق في يوم عاصف، تم تنظيم حالة طوارئ، حيث قام موظف بشركة "سيمنز" بدفع عربة أطفال على أحد الممرات العديدة غير المشكّلة التي تمر عبر مسار الترام، بعد أن انتبهت لها المستشعرات، استجابت المركبة بالفرملة فجأة.

مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم
واستأنف الموظف بهدوء نظام القيادة الأوتوماتيكي بعد أن قامت المرأة بسحب عربة الأطفال بأمان إلى الرصيف.
ولاحظ غورديان ستارك وهو زائر لـمعرض "InnoTrans" 2018، معرض النقل الدولي الذي يقام في برلين، الترام الذي كان يعمل من الخطوط الجانبية، واعترف بأنه كان متشككًا في البداية "الحقيقة يجب أن تُقال، إنه يبدو ترامًا طبيعيًا منخفضًا، ولكن عن قرب ترى جميع التقنيات السرية مثل المستشعرات، وتراه يتعامل مع حركة المرور في الوقت الفعلي، وتعتقد أن هذا هو المستقبل، يشبه ما كان يجب أن يشهده الانتقال من عربات الترام التي تجرها الخيول إلى عربات الترام التي تعمل بالبخار إلى الكهرباء".

كما هو الحال في العديد من المدن في ألمانيا الشرقية الشيوعية السابقة، شكلت الترامات العمود الفقري لنظام النقل العام في بوتسدام دون انقطاع منذ ظهورها كمركبات تجرها الخيول في عام 1880, تم الترويج لها في ظل الشيوعية كأسلوب نقل عام فعال، ومنذ ذلك الحين توسعت لتغطية مسار طوله 18 ميلاً.

ومع توسع المدينة التي يبلغ عدد سكانها حاليًا 172.000 نسمة السريع، يُنظر إليه على أنَّه جزء أساسي من بنيتها التحتية تفخر شركة ViP بأن لديها طراز جديد يعمل على الطاقة المتجددة "طاقة الرياح والطاقة الشمسية" وأنه قادر على حمل ما يصل إلى 250 راكبًا كأكثر أشكال النقل العام الصديقة للبيئة.

وذكرت شركة ViP أنه في حالة إدخال ترام يعمل بالذكاء الاصطناعي بشكل صحيح، سيتم نشر السائقين ببساطة في مكان آخر في النظام، مثل حراسة الركاب على المنصة أو مساعدة الأشخاص ذوي الإعاقة أو عربات الأطفال، وتعهدوا أن ترام التكنولوجيا الفائقة لن يؤدي إلى خفض الوظائف.
وقال أوليفر جلاسر مدير شركة ViP، التي تضم 420 موظفًا وتقل ما يبلغ 33 مليون مسافر سنويًا "إنَّ أولويتنا الرئيسية هي السلامة، وثانيًا، نعتقد أنه سيُحسن الكفاءة".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم مدينة بوتسدام تشهد انطلاق أول ترام مستقل في العالم



إطلالات مايا دياب بالأحمر تعكس أناقة رومانسية في أجواء عيد الحب

بيروت -المغرب اليوم

GMT 05:55 2026 الخميس ,12 شباط / فبراير

تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها
المغرب اليوم - تويوتا تكشف عن أقوى سيارة كهربائية في تاريخها

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 07:10 2026 الجمعة ,30 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الجمعة 30 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 01:54 2020 السبت ,11 كانون الثاني / يناير

التشريح الطبي يحدد سبب وفاة الطفلة "غزلان" في آسفي

GMT 00:34 2018 الإثنين ,17 كانون الأول / ديسمبر

ظافر العابدين يؤكد أنه لن يخوض سباق رمضان 2019

GMT 14:50 2018 الأربعاء ,05 أيلول / سبتمبر

توقيف شاب سرق "معزة" من امرأة قروية في بني ملال

GMT 06:38 2018 السبت ,30 حزيران / يونيو

مجدي عبد الغني ينفي.. وبوابة أخبار اليوم تتحدى

GMT 13:29 2016 السبت ,29 تشرين الأول / أكتوبر

شركة مرسيدس تكشف النقاب عن E63 و E63 S

GMT 08:14 2021 الخميس ,13 أيار / مايو

Tab 9من بلاك فيو تابلت بمواصفات لاب توب

GMT 02:36 2018 الخميس ,27 كانون الأول / ديسمبر

تعرف على سعر الدرهم المغربي مقابل الجنيه المصري الخميس

GMT 12:52 2018 الثلاثاء ,27 آذار/ مارس

السيسي وثورة بيضاء على إعلام "الثرثرة"

GMT 07:41 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

الاعلامية ماجدة القاضي تحب العمل في التليفزيون المصري

GMT 08:29 2016 الإثنين ,14 تشرين الثاني / نوفمبر

نغم منير تطلق تصميمات غير تقليدية من "الكيمونو"

GMT 11:37 2017 الثلاثاء ,08 آب / أغسطس

توقعات أحوال الطقس في كلميم الثلاثاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib