الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري
آخر تحديث GMT 10:26:48
المغرب اليوم -

وصل عدد المستمعين إلى 48 مليونًا من البالغين

الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري

الإذاعة الرقمية
لندن - كاتيا حداد

يعدّ زوال الراديو قضية ساخنة على مدى عقود، من خلال أغاني "Radio Gaga"، و "Video Killed The Radio Star"، والتي تنبأت بتراجع مستمعي الراديو، إلا أن أغاني البوب في فترة الثمانينات ربما كانت مخطئة، ويبدو أننا ندخل عصر ذهبي جديد للإذاعة التي تشهد وصول الملايين من المستمعين، لإذاعاتهم المفضلة عبر الإنترنت، إلا أن زيادة المستمعين الرقميين، ربما تؤدي إلى نهاية الاستماع إلى راديو FM في وقت مبكر من العام، وبلغ معدل استخدام الراديو في بريطانيا الآن مستويات قياسية، ويستمع 48 مليونًا من البالغين إلى أكثر من مليار ساعة كل أسبوع، وفقًا لما ذكره مراقب الصناعة "راجار"، ولكن بدلًا من شراء الراديو التقليدي للاستماع إلى راديو FM هناك تحول كبير في عدد الناس، الذين يصلون إلى البث الحي، من خلال أجهزة التابلت والهواتف الذكية.

الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري

ويحدث التغيير بسرعة حتى أن بعض المحللين يتوقعون أن المستمعين الرقميين سيصبحون الأغلبية في غضون عام، وهو ما يمكن أن يفسر نهاية FM، وعندما يحدث ذلك ستجري الحكومة مراجعة ربما تؤدي إلى إيقاف تشغيل FM، وأصبحت النرويج أول دولة في العالم، تضع نهاية لراديو FM عندما قطعت إشارته في يناير/ كانون الثاني من هذا العام، وقال فورد إنالس، الرئيس التنفيذي لشركة Digital Radio UK، التي تشرف على التحول الرقمي البلاد، "قبل خمسة أعوام لم يكن من الممكن تصور هذا الوضع، الناس توقعوا أن ينهار الراديو، أنه أمر غير عادي عندما تفكر في تفتيت وسائل الإعلام، وخلال الأشهر الثلاثة الأخيرة من عام 2016، تم إطلاق 170 محطة رقمية محلية ووطنية جديدة، ليصل العدد الإجمالي في بريطانيا إلى 339 محطة.

ويجب على الإذاعة الرقمية أن تتكيف مع عادات الاستماع المتغيرة، ويحلّ المستمعون الأصغر سنًا محل المستمعين الأكبر، وتشير البيانات إلى أن أكثر من نصف الأشخاص، الذين تتراوح أعمارهم بين 15 و 24 عامًا، يستمعون إلى الإذاعة الحية، مقارنة بنسبة 88 % من الأشخاص الذين تتجاوز أعمارهم 55 عامًا، و فقد راديو بي بي سي 1 الذي يركز أساسًا على جمهور الشباب، مليون مستمع في العام الماضي، وأعلن بوب شينن، مدير الإذاعة في بي بي سي "الشباب لا يستمعون لفترة طويلة، إلا أن الإذاعة كوسيط استطاعة إعادة التأكيد جيدا على قيمتها الأساسية"، وتمتلك هيئة الإذاعة البريطانية حاليا حصة مهيمنة من مجموع ساعات الاستماع في بريطانيا، حيث تمثل 53 %، بينما تمثل Radio 2 وحدها 17 %.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري الإذاعة الرقمية تضع حدًا للإشارة التقليدية في العام الجاري



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib