ناسا تكشف عن تصاميم مقترحة لاستعمار كوكب المريخ قريبًا
آخر تحديث GMT 07:57:28
المغرب اليوم -
زلزال قوي بقوة 7.6 درجة يضرب الساحل الجنوبي لبنما ويشعر به سكان العاصمة بنما سيتي الاحتلال الإسرائيلي يعلن استهداف سوري على الحدود السورية اللبنانية ويتهمه بالتخطيط لهجمات ضد قواته بتوجيه من إيران السعودية تدعو مجلس الأمن إلى التحرك لاحتواء التصعيد في اليمن وحماية الملاحة الدولية بالبحر الأحمر ومضيق باب المندب جدل في الولايات المتحدة بشأن خطة بث إعدام نضال حسن قاتل 13 شخصًا بقاعدة فورت هود مباشرة عبر الإنترنت إخماد حريق بسفينة استُهدفت بمقذوف قبالة سواحل الإمارات وسط غموض بشأن ملابسات الحادث وحجم الأضرار تعطل 6 مراحيض يجبر طائرة أميركية على تحويل مسارها من مدريد إلى نيويورك قبل استكمال رحلتها إلى دالاس الولايات المتحدة تعلن حالة الطوارئ في فلوريدا وجورجيا بسبب إعصار "إيساياس" الخطوط الجوية السعودية تعلن مقتل الطيار حمود بن علي الكلثمي إثر الهجوم على مطار الملك خالد الدولي هجوم بطائرتين مسيرتين يستهدف مقرًا لمنظمة معارضة إيرانية في أربيل بريطانيا تحذر رعاياها من السفر إلى عدة مناطق سعودية بسبب هجمات الحوثيين
أخر الأخبار

نظَّمت مسابقة لإنشاء موائل مُرقّمة ومطبوعة ثلاثية الأبعاد

"ناسا" تكشف عن تصاميم مقترحة لاستعمار كوكب المريخ قريبًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

تصاميم مقترحة لاستعمار كوكب المريخ
واشنطن ـ يوسف مكي

كشفت أسماء المرشحين النهائيين في مسابقة "ناسا" عن الموائل المطبوعة ثلاثية الأبعاد التي يعتقدون بأنها يمكن استخدامها لاستعمار الكوكب الأحمر في العقود المقبلة, ولا تقتصر هذه التصاميم المقترحة على النظر إلى هذا الجزء فقط، لكن المنافسة تنص على أنها تتمتع أيضًا بالسمك الصحيح والتدفئة والضغط لتحمّل الظروف القاسية على سطح المريخ، ومن بين الفرق الثمانية عشرة المنتخبة من جميع أنحاء العالم التي دخلت المسابقة، تم نقل خمسة إلى المرحلة التالية من المسابقة، والتي ترى أنها مُكلفة بإنشاء نموذج ثلاثي الأبعاد مطبوع من تصميمها النهائي, وهناك جائزة قدرها 2 مليون دولار (1.5 مليون جنيه إسترليني) للفائز في المسابقة، مع الانتهاء من النماذج النهائية بحلول ربيع عام 2019.

أقامت "ناسا" شراكة مع جامعة برادلي في بيوريا، إلينوي, لاختيار أفضل خمسة فرق للتقدم إلى المرحلة التالية من مسابقة تحدي الموائل المرقمة ثلاثية الأبعاد, أما أولئك الذين تقدموا إلى المرحلة التالية فحصلوا على جائزة قدرها 100000 دولار (76000 جنيه إسترليني), وتم منح الجائزة المالية للفرق الخمسة بناءً على النتائج التي حددها فريق من الخبراء من وكالة ناسا والأوساط الأكاديمية والصناعة.

كان الحكام يقيمون التمثيل الرقمي لبيوت المريخ المستقبلية، التي بنيت باستخدام أدوات برمجية متخصصة, وفي المجموع، دخل 18 فريقًا من جميع أنحاء العالم المنافسة, وتم تقييم المشاركين من حيث اكتمال وتخطيط الموائل، وكذلك مدى سهولة التصميم الذي يمكن طبعه على سطح الكوكب الأحمر.

تلقى فريق Zopherus من روجرز، أركنساس 20.957.95 دولارا، وتلقى AI SpaceFactory من نيويورك 20.957.24 دولارا، وتلقت ميسيسيبي 20.622.74 دولارا، في حين تلقت SEArch + / Apis Cor من نيويورك 19.580.97 دولارا، وأخيرًا، حصلت جامعة Northwestern of Evanston، إلينوي على 17.881.10 دولارات.

قال السيد موني رومان، مدير برنامج "ناسا" في "تحديات الذكرى المئوية": "نحن مسرورون لرؤية نجاح هذه المجموعة المتنوعة من الفرق التي اقتربت من هذه المنافسة بأساليبها الفريدة الخاصة.. إنهم ليسوا مجرد تصميم للهياكل، بل إنهم يصممون موائل تسمح لمستكشفينا بالفضاء بالعيش والعمل على كواكب أخرى.. نحن متحمسون لرؤية تصاميمهم وهي تتجسد في الحياة مع تقدم المسابقة".

يهدف تحدي الموائل ثلاثي الأبعاد إلى تعزيز تقدم الموائل المستدامة التي ستحتل في يوم من الأيام القمر أو المريخ, وتم إطلاق التحدي لأول مرة في العام 2014, وللمنافسة الأولى، طلبت "ناسا" من الفرق تقديم التصاميم المعمارية لموائلها بحلول أوائل عام 2015, والجزء الثاني من المسابقة، والمعروف باسم المرحلة الثانية، كانت "مسابقة الأعضاء الهيكلية"، التي ركزت على تقنيات المواد والفرق المطلوبة لإنشاء مكونات هيكلية لتصميمها, والذي اكتمل هذا في عام 2017, والمرحلة الثالثة هي مسابقة الموائل في الموقع.

يتعين على المتسابقين بناء ثلاثة مستويات ومستويين افتراضيين, وبالنسبة إلى المستويات الافتراضية، يجب على الفرق استخدام برنامج تصميم معلومات المباني لتصميم الموئل.

وقال ليكس أكيرز، عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا في جامعة برادلي، شريك "ناسا" في هذا التحدي: "إننا نشجع مجموعة واسعة من الناس على التوصل إلى تصميمات مبتكرة لكيفية تصوّرهم موطنًا على سطح المريخ.. تسمح المستويات الافتراضية للفرق من المدارس الثانوية والجامعات والشركات التي قد لا تتمكن من الوصول إلى طابعات ثلاثية الأبعاد كبيرة لتكون جزءًا من المسابقة لأنها يمكن أن تتعاون مع أولئك الذين لديهم إمكانية الوصول إلى هذه الماكينة للمستوى النهائي من المنافسة".

يعتقد الخبراء بشكل متزايد بأن البشر يمكنهم العيش على كوكب المريخ في حياتنا هذه, وفي العام 2009، حذرت لجنة خبراء مستقلة تعرف باسم "لجنة أوغسطين" من أن موارد ناسا لم تتطابق مع أهدافها السامية, ومع ميزانية سنوية تبلغ نحو 18 مليار دولار (13 مليار جنيه إسترليني)، ستحتاج ناسا إلى 3 مليارات دولار إضافية (2.3 مليارات جنيه إسترليني) سنويا للوصول إلى المريخ.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ناسا تكشف عن تصاميم مقترحة لاستعمار كوكب المريخ قريبًا ناسا تكشف عن تصاميم مقترحة لاستعمار كوكب المريخ قريبًا



إطلالات وردية ملهمة من فالنتينو تزامناً مع شهر التوعية بسرطان الثدي

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 15:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الأسد" في كانون الأول 2019

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 18:23 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 23:12 2018 الثلاثاء ,18 أيلول / سبتمبر

تعرف على سعر ومواصفات آيفون الجديدة "XR وXS وXS Max"

GMT 00:02 2016 الخميس ,01 كانون الأول / ديسمبر

ماريانو دياز يُسجّل هدف ريال مدريد في الثانية 23

GMT 03:23 2024 الأربعاء ,04 كانون الأول / ديسمبر

برشلونة يستفيق ويبتعد في الصدارة بخماسية في مايوركا

GMT 05:41 2018 الأربعاء ,24 كانون الثاني / يناير

بلقاسمي يزور المنشآت الرياضية ومباني الاستقبال في مراكش

GMT 12:59 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تأجيل مباراة وداد تمارة ضد المغرب الفاسي إلى الاثنين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib