هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ
آخر تحديث GMT 10:12:15
المغرب اليوم -

"هواوي" تُقدِّم "مات أكس" القابل للطيّ لمنافسة "سامسونغ"

"هواوي" تُقدِّم "مات أكس" القابل للطيّ لمنافسة "سامسونغ"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"هواوي" تُطلق "مات أكس" القابل للطيّ
بكين ـ مازن الأسدي

كشفت شركة الهواتف الصينية "هواوي" عن هاتفها القابل للطي، وهو أحدث هاتف مرن يضرب السوق، وسينافس جهازها "ميت إكس" هاتف سامسونغ "غلاكسي فولد"، ومجموعة كاملة من الأجهزة الأخرى القابلة للطي.

وذكرت صحيفة "الإندبندنت" البريطانية أن المصنعين يدّعون أن الهواتف الجديدة تشمل شاشات يمكن طيّها وتكبيرها إلى ضعفي الحجم، مثل الجهاز اللوحي، وستسمح للناس بالجمع بين الهاتف التقليدي وشاشة بحجم جهاو الآيباد في جهاز واحد.
ويأتي هذا الإصدار في وقت مثير للجدل لشركة هواوي، التي تتهمها دول في جميع أنحاء العالم بأنها قريبة جدا من الحكومة الصينية، ويصعب شراء الهواتف في بعض البلدان مثل الولايات المتحدة التي قالت مرارا وتكرارا إن الهواتف غير آمنة.

أقرأ أيضًا :"آبل" تعمل على إنتاج هاتف قابل للطي لمُنافسة "سامسونغ"
وقالت الشركة إن التقنيات نفسها أثارت جدلا كبيرا، حيث شبكات الجيل الخامس التي تتطلع إلى توفيرها في المملكة المتحدة وأماكن أخرى، مما يعني أن الهاتف سيكون أسرع من أي هاتف آخر، مؤكدة أن الهاتف إكس أسرع هاتف ذكي قابل للطي بتقنية الجيل الخامس في العالم.

وزعمت أن موقعها كشركة مصنعة للبنية التحتية لشبكة الجيل الخامس أعطاها "ميزة فريدة" لأنه مكّن الشركة من اختبار الهاتف على شبكات الجيل الخامس الداخلية قبل إطلاقها.

وقال ريتشارد يو، الرئيس التنفيذي للقطاع المستهلكين في الشركة إن "النموذج الثوري لشركة لهواوي "ميت إكس" يتحقق بفضل جهود هواوي الدؤوبة في البحث والتطوير"، وأضاف: "إنها تمثل رحلة إلى مجهولة. وباعتبارها سلالة جديدة من الهواتف الذكية فإن الهاتف يجمع بين تقنية الجيل الخامس وشاشة قابلة للطي، ونظام (آل) وطريقة جديدة تماما للتواصل لتزويد المستهلكين بتجربة مستخدم غير مسبوقة.. سيكون هواوي أكس المفتاح الأول للمستهلكين لفتح الباب أمام الحياة الذكية للجيل الخامس".

وأكدت الشركة أن الجهاز الجديد سيبلغ سعره 2299 يورو، وهو أعلى من سعر غلاكسي سامسونغ الذي يأتي بسعر 1980 دولارا.

ويبقى وجود الشركة الصينية في سوق البنية التحتية للجيل الخامس نقطة حوارية جيوسياسية، حيث تحذر الولايات المتحدة الدول الأوروبية من أنها قد تجد صعوبة في العمل مع أي شخص يختار استخدام منتجات هواوي في شبكاتها، بعد إثارة المخاوف الأمنية على الشركة الصينية، لكن يبدو أن هواوي تتجاهل هذه القضايا المستمرة لأنها تواصل توسيع أعمالها التجارية للهاتف، وهي الآن ثاني أكبر صانع للهواتف الذكية في العالم، ومن المقرر أيضا أن تكشف النقاب عن مجموعة جديدة من الأجهزة الرائدة في باريس الشهر المقبل، وفي ما يتعلق بجهازها القابل للطي، فإن جهاز "ميت أكس" يأتي مزودا بمستشعر بصمة الإصبع المدمج في زر الطاقة بالإضافة إلى نظام كاميرا مصمم هندسيا مع شركة الكاميرا الألمانية "ليسا".

وقالت الشركة أيضا إن الجهاز سيحتوي على بطارية كبيرة بقوة 4500 مللي أمبير في الساعة، بالإضافة إلى "سوبر تشارج" مما يسمح بتوجيه الشحن من صفر إلى 85٪ خلال 30 دقيقة فقط.

قد يهمك أيضًا :شركة سامسونغ تعمل على إصلاح عيب Galaxy S9

أهمّ مواصفات هاتف "هواوي" الذكي "P Smart 2019"

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ هواوي تُقدِّم مات أكس القابل للطيّ لمنافسة سامسونغ



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 12:18 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى
المغرب اليوم - علي الحجار يكشف كواليس غنائه تتر مسلسل رأس الأفعى

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 18:27 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تتمتع بسرعة البديهة وبالقدرة على مناقشة أصعب المواضيع

GMT 10:31 2018 الثلاثاء ,27 تشرين الثاني / نوفمبر

الصحافة العراقية تعيش حالة من الفوضى المغلفة بالمخاوف

GMT 08:00 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

إنطلاق أكبر عملية صيد للذئاب في السويد أمس الاثنين

GMT 21:44 2020 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

«هاميلتون» يشارك في مظاهرة ضد العنصرية في لندن

GMT 06:05 2019 الخميس ,31 كانون الثاني / يناير

"بورش تايكان 2019" تتفوق على "تسلا"

GMT 14:55 2017 الجمعة ,01 كانون الأول / ديسمبر

200 مستفيد مِن فحوص طبية بابن مسيك في الدار البيضاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib