فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني
آخر تحديث GMT 14:34:33
المغرب اليوم -

أكّد أن القراصنة دخلوا إلى حسابات 30 مليون مستخدم

"فيسبوك" يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

موقع التواصل الشهير " فيسبوك "
واشنطن ـ يوسف مكي

أعلن موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، تفاصيل جديدة بشأن الاختراق الأمني الواسع الذي هاجم عشرات الملايين من حسابات المستخدمين.

ووفقًا لصحيفة "الإندبندنت" البريطانية، كشف موقع "فيسبوك" أن المهاجمين الذين نفذوا حركة القرصنة الأكبر في تاريخ الشركة، في أواخر الشهر الماضي، دخلوا إلى حسابات نحو 30 مليون مستخدم في المجمل، وسرقوا أسماء وتفاصيل الاتصال الخاصة بنحو 29 مليونًا.

وأوضحت إدارة "فيسبوك" أن الموقع شهد ارتفاعًا كبيرًا في النشاط في منتصف شهر سبتمبر/ أيلول، مما أدى إلى إجراء تحقيق لمعرفة السبب، وأشارت النتائج إلى وجود خللًا في شفرات الدخول الرقمية، ما سمح للقراصنة بالوصول إلى حسابات الأشخاص وسرقة البيانات الشخصية.

وأشارت الصحيفة إلى أن "فيسبوك" قد يعرف من يقف وراء عملية القرصنة، وأنه تم تنفيذها من قبل مجموعة واحدة من المهاجمين، وأوضح موقع التواصل الشهير أنه يتعاون مع مكتب التحقيقات الفيدرالي FBI ، الذي يقوم بالتحقيق بعملية القرصنة والذي يطلب من إدارة "فيسبوك" عدم مناقشة أي معلومات بشأن المجموعة وراء هذا الهجوم.

وأشار موقع "فيسبوك" أن المهاجمين بدأوا بالوصول إلى 400 ألف حساب، وبعد ذلك استخدام شفرات خاصة لاختراق حسابات الأشخاص في قائمة الأصدقاء وفي النهاية وصلوا باختراقهم إلى أكثر من 30 مليون حساب.

وتواصل المنصة إجراء التحقيقات بشأن الهجوم، وتقول إنها تبحث إمكانية شن هجمات أصغر حجمًا، وأوضحت أنها لا تزال تعمل مع لجنة التجارة الفيدرالية FTC ومكتب التحقيقات الفيدرالي FBI، ولجنة حماية البيانات الأيرلندية والسلطات الأخرى.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني فيسبوك يكشف معلومات بشأن عمليات الاختراق الإلكتروني



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib