دزيري يستعد لتنظيم احتجاجات لإسقاط قانون التقاعد
آخر تحديث GMT 17:59:44
المغرب اليوم -

أعلن لـ "المغرب اليوم" عن طبيعة التكتل النقابي

دزيري يستعد لتنظيم احتجاجات لإسقاط قانون التقاعد

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - دزيري يستعد لتنظيم احتجاجات لإسقاط قانون التقاعد

القيادي في التكتل النقابي صادق دزيري
الجزائر – ربيعة خريس

كشف القيادي في التكتل النقابي صادق دزيري، الذي يضم قرابة 11 نقابة مستقلة في الجزائر الصادق دزيري، إن التكتل يعتزم تنظيم مسيرة وطنية، قريبًا للضغط على الحكومة الجزائرية، وإجبارها على إعادة النظر في قانون التقاعد المثير للجدل، في وقت أعلنت حكومة عبد المالك سلال التمسك به، كون أن الظروف الاقتصادية الاستثنائية، التي تمر بها البلاد هي من فرضته، وذلك بهدف حماية الصندوق الوطني للتقاعد الذي أنهكه الخروج المكثف، على التقاعد النسبي من قبل الآلاف من العمال والموظفين.

وأعلن صادق دزيري في حوار مع "المغرب اليوم"، أن قيادات التكتل المستقل، سيعقدون اجتماعًا، 20 مايو/ أيار المقبل، للفضل في الحركة الاحتجاجية المقبلة، للضغط على الحكومة وإلزامها على مراجعة قانون التقاعد الجديد، مشيرًا إلى أن كل العمال الجزائريين يرفضون قرار السلطة الجزائرية، القاضي بالعودة إلى العمل بالنظام القانوني العالمي المتعامل به في التقاعد، والذي يحدد سن 60 سنة، للتقاعد بالنسبة للرجال و55 سنة بالنسبة للمرأة العاملة، وهو القرار الذي أثار حفيظة الشركاء الاجتماعيين.

ومن جانب آخر أوضح الصادق دزيري، أن التكتل النقابي المستقل بصدد تحضير ملف كامل شامل حول القدرة الشرائية، يتم التركيز فيه على وضعي الطبقات العمالية الضعيفة، نتيجة الارتفاع الجنوني للأسعار في الأسواق والضرائب، التي أقرها قانون الموازنة لعام 2016 والتي أثقلت كاهل هذا الأخير.

وأشار القيادي في التكتل النقابي المستقل، إلى أن قيادات النقابات المستقلة، أجمعوا على ضرورة توحيد الاقتراحات الخاصة، بقانون العمل وإيداعها على مستوى مصالح وزارة العمل الجزائرية، والضغط عليها لتمريرها وتفادي تكرار سيناريو قانون التقاعد، مع قانون العمل الجديد، وشدّد الصادق دزيري وهو ممثل اتحاد عمال التربية والتكوين، على مواصلة التكتل الدفاع على حقوق العمال الجزائريين، والحفاظ على الحقوق الأساسية كالحق في الإضراب، وكذا الدفاع عن حقوق العمال في قوانين الموازنة المقبلة، وتفادي تكرار سيناريو قانون الموازنة لعام 2016، الذي كانت له انعكاسات كبيرة على العامل الجزائري البسيط .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

دزيري يستعد لتنظيم احتجاجات لإسقاط قانون التقاعد دزيري يستعد لتنظيم احتجاجات لإسقاط قانون التقاعد



GMT 02:20 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

ترامب يصعّد ضد سيول ويرفع الرسوم على سلع كوريا الجنوبية

بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib