الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة
آخر تحديث GMT 16:05:11
المغرب اليوم -

كشف لـ"المغرب اليوم" أن قطاع الصناعات جاهز للاستثمار

الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة

رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية بسام الولويل
غزة - منيب سعادة

أكد رئيس الاتحاد العام للصناعات الفلسطينية، في أول زيارة لقطاع غزة بعد الانقسام الفلسطيني، بسام الولويل، أن استلام حكومة الوفاق الوطني للمعابر ورفع الضرائب التي كانت تفرضها اللجنة الإدارية في غزة انعكس إيجابًا على قطاع الصناعات والمنتجات الفلسطينية وهناك ارتياح لدى التجار والمستثمرين.

 وبيَن الولويل، خلال لقاء خاص لـ"المغرب اليوم"، أنه لأول مرة تشارك شركات من محافظات الضفة في معرض " الصناعات الفلسطينية وغذاؤنا 2017" في غزة، مشيرًا إلى أن المعرض يحمل رسالة "أن هذا الاقتصاد الفلسطيني قادر على النمو رغم الاحتلال وجرائمه"، مضيفًا أن الشعب الفلسطيني رغم الاحتلال والحصار ما زال يواكب الجودة في المنتجات العالمية.

الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة

وينظم المعرض سنويًا بالتعاون مع اتحاد الصناعات الغذائية الفلسطينية والاتحادات التخصصية، ويشهد مشاركة واسعة من الشركات الفلسطينية العاملة في القطاعات المختلفة، والعشرات من التجار لعقد صفقات تجارية في المعرض.

وأوضح ولويل، أن دولة فلسطين رغم الاحتلال والحصار تصدر صناعة وطنية للعالم بما يزيد عن مليار دولار أميركي، مشيرًا إلى أن البضائع  المحلية الفلسطينية باتت تصل إلى كل دول العالم، قائلًا في رد على تصريحات منسق الاحتلال مردخاي بتطبيق خطة مارشال لتحسين الأوضاع في القطاع، إن الاحتلال هو العائق الرئيسي أمام تحسن الأوضاع الاقتصادية بالقطاع من خلال فرضه حصار جائر على القطاع وتدمير المصانع والمنشآت الفلسطينية.

وأضاف ولويل، أن الحكومات الإسرائيلية المتعاقبة تعمل على اتباع سياسة تدميرية وممنهجة ضد الاقتصاد الفلسطيني بهدف تحويله إلى سوق استهلاكي للمنتجات والخدمات الإسرائيلية، مؤكدًا أن قطاع الصناعات الفلسطينية جاهز لاستثمار مليارات الدورلات في القطاع في حال رفع الاحتلال قيوده على الصناعات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة الولويل يؤكد وجود ارتياح التجار لدفع أموالهم في غزة



كارول سماحة تجمع بين الأناقة والرقي في أحدث إطلالاتها بالأبيض

بيروت - المغرب اليوم

GMT 15:25 2026 الإثنين ,29 حزيران / يونيو

رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية
المغرب اليوم - رفض واسع لدعوة نتنياهو لتشكيل حكومة وحدة وطنية

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 08:14 2026 الجمعة ,19 حزيران / يونيو

ترامب يحسم الجدل بشأن منح إيران 300 مليار دولار

GMT 02:10 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

نيوزيلندا تتقدم على منتخب مصر بهدف في الشوط الأول
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib