الماطوسي يحذر من خطورة غلق محطات ضخ النفط
آخر تحديث GMT 09:31:43
المغرب اليوم -

أعلن لـ"المغرب اليوم" عن تخوفه من قلق شركات الإنتاج

الماطوسي يحذر من خطورة غلق محطات ضخ النفط

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الماطوسي يحذر من خطورة غلق محطات ضخ النفط

منصف الماطوسي
تونس - حياة الغانمي

أكد الرئيس والمدير العام للمؤسسة التونسية للأنشطة البترولية منصف الماطوسي، أن غلق المحطة الرئيسية لتجميع وضخ النفط في صحراء تطاوين لا يزال متواصلا. ونبه إلى خطورة هذه العملية وانعكاساتها السلبية على قطاع النفط باعتبار أنها تمثل تهديدًا مباشرًا للإنتاج في الحقول الموجودة في ولاية تطاوين والبالغ عددها 10 حقول.

وأوضح الماطوسي في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، أن غلق المحطة التي تمتد على مسافة تقدر بحوالي 750 كم انطلاقا من عين اميناس من الجزائر إلى ولاية تطاوين، قد يؤدي إلى توقف الإنتاج في هذه المنطقة التي تمثل 40 في المائة من الإنتاج الوطني، وبالتالي توقف قطاع النفط”. وبسؤالنا حول وضعية الشركات الناشطة خاصة الأجنبية، أبدى الماطوسي "تخوفه خاصة مع تزايد قلق شركات الإنتاج التي تترقب "بتوتر" ما ستؤول إليه الأوضاع.

وأعلن أن توقف إنتاج النفط في الحقول المتواجدة في ولايتي تطاوين وقبلي أدى إلى خسارة 6000 برميل نفط تتوزع بين 5000 برميل، في حقل بئر طرطر في ولاية قبلي و 1000 برميل في جميع الحقول المتواجدة بتطاوين. وزد على ذلك توقف أشغال مشروع غاز الجنوب و الذي تسبب في خسائر تقدر بحوالي 2 مليون دينار يوميا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الماطوسي يحذر من خطورة غلق محطات ضخ النفط الماطوسي يحذر من خطورة غلق محطات ضخ النفط



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 10:38 2013 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

الغردقة "جنّة سياحيّة" تستعيد عافيتها بعدما أنهكتها الأحداث

GMT 19:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

اتصالات المغرب تحقق إيرادات تتجاوز 19 مليار درهم

GMT 10:33 2026 الأربعاء ,15 تموز / يوليو

هيفاء وهبي تسحر الأنظار بأبرز إطلالاتها لصيف 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib