وزير الزراعة البرازيلي يُشيد بـ رؤية السعودية 2030
آخر تحديث GMT 09:33:56
المغرب اليوم -

تعهد بتذليل عقبات الاستثمار وشرح التسهيلات المُقدمة

وزير الزراعة البرازيلي يُشيد بـ "رؤية السعودية 2030"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الزراعة البرازيلي يُشيد بـ

وزير الزراعة والثروة الحيوانية بليرو ماغي
برازيليا - المغرب اليوم

أكد وزير الزراعة والثروة الحيوانية والتموين الغذائي البرازيلي بليرو ماغي، أن بلاده على أهبة الاستعداد، للتعاون مع السعودية في مجال الغذاء، وسد حاجة السوق من اللحوم وغيرها من المنتجات الغذائية الحيّة والمصنعة، وفقا لـ"رؤية المملكة 2030"، والتي اعتبرها محفزًا حقيقيًا لتحقيق ذلك.

وأضاف ماغي أنه بحث مع وزير الزراعة السعودي، المهندس عبد الرحمن الفضلي، خلال زيارته الأخيرة للرياض، التحديات التي تواجه السعوديين والبرازيليين في القطاع الخاص، فيما يتعلق بالاستثمار في الإنتاج الحيواني والنباتي بمختلف أنواعه، وتعزيز التعاون بين البلدين في هذا المجال، حيث قال : "سنتوسع في التعاون مع القطاعين العام والخاص في السعودية، وسنعمل على إيجاد حلول للمعوقات التي تمنع الاستيراد أو التصدير من الدولتين، إذ إن لدينا علاقة متينة تقترب من 40 عامًا مع المملكة وهي علاقة دائمة ومشجعة ومليئة بالود والتعاون".

وعمّا أُثير حول الاشتباه في وجود إصابات باللحوم المستوردة من البرازيل، أوضح ماغي أن ما حدث أخيرًا في البرازيل ليس له علاقة بجودة المنتج، ولكن هناك أمور تتعلق بأشخاص يعملون داخل المجازر جرى اتهامهم بمشكلات إدارية بحتة، ولم يُفتح أي تحقيق في جودة المنتج أو صحة سلامته للمستهلك، ولفت إلى أن ما جرى، هو أن مؤتمرًا صحافيًا للبوليس البرازيلي، تحدث عن جودة المنتج دون أي إثباتات أو وقائع وأدلة، مشددًا على أن ما حدث هي مشكلات وتحفظات إدارية وبيروقراطية فقط، إذ أن البرازيل تصدّر إلى أكثر من 150 دولة في العالم، وتتبع الإجراءات العالمية للحفاظ على سلامة المنتج والمستهلك.

وتحدث عن الاشتباه في وجود حالات جنون بقر في البرازيل، حيث قال: "أذكر أن هذه الشائعة حدثت عام 2012 ولكن لم يحدث تأكيد أي حالة، وكل ما حدث اشتباه، وهذا أمر مهم جدا، وطبًقا لمنظمة الصحة العالمية، فإن البرازيل ليس لديها أي حالة اشتباه بحالة جنون البقر"، كما أكد أن بلاده تهدف إلى تشجيع الاستثمار السعودي في الأمن الغذائي في البرازيل، مشيرًا إلى وجود آفاق للتعاون بين السعودية والبرازيل، وفقا لـ"رؤية 2030" و"برنامج "التحول الوطني 2020"، حيث تابع: "البرازيل دولة صديقة للمملكة، ولدينا علاقات دبلوماسية على أعلى مستوى، ولدينا احترام تام لجميع التعاقدات التي نقوم بها مع أي دولة كانت فما بالك مع صديقتنا السعودية".

وتطرق ماغي إلى أن بلاده ستجد برامج مهمة تشجع على الاستثمار السعودي في الأمن الغذائي في البرازيل، بما يحقق "الرؤية السعودية 2030"، مضيفًا بقوله : "شرحنا للجهات المعنية، بكل شفافية، أهمية المرحلة المقبلة بخصوص الاستثمار الخارجي في الأمن الغذائي في البرازيل"ن متابعًا أنه على البرازيل أن توضح للمستثمرين بشفافية تامة كيفية دخولهم للسوق البرازيلية والعمل فيها، وأن بلاده تستحوذ على 63%من سوق اللحوم السعودية.

وأكد وزير الزراعة البرازيلي أن برازيليا تتعهد للرياض بتذليل عقبات الاستثمار وإنشاء مكتب وملحق بالسفارة ومجلس أعمال مشترك، كما أبدى رغبته في الموافقة على طلب قطاع الأعمال السعودي، وذلك بإنشاء مكتب داخل السفارة البرازيلية في السعودية، وملحق تجاري في السفارة البرازيلية في الرياض لهذا الغرض، مرحبًا بالصادرات السعودية لبلاده وفي مقدمتها التمور السعودية كما أوضح أن اقتصاد بلاده ينمو بقوة، منوهًا بالمنجزات فيما يتعلق بقوانين الاستثمار والفرص المتاحة والتسهيلات التي تقدمها الحكومة، مبينًا أن بلاده أحدثت تحولات وتعديلات دستورية مهمة، يتوقع أن تدفع بالاستثمار المشترك لدرجات أفضل.

وأشار ماغي إلى أن البرازيل تحتل المرتبة الأولى عالميًا، فيما يتعلق بمنتجات البن والقهوة وعصير البرتقال، والثانية عالميًا في منتج الصويا، ولفت إلى أن حجم صادرات بلاده لدول العالم، يبلغ 85 مليار دولار، منوهًا أن 61% من الأراضي البرازيلية، تعتبر أراضي طبيعية وبكرًا، منها 19% خاصة بتربية المواشي، و8%مخصصة للزراعة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الزراعة البرازيلي يُشيد بـ رؤية السعودية 2030 وزير الزراعة البرازيلي يُشيد بـ رؤية السعودية 2030



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib