ازيفيدو يوضح وجود عوائق جمركية والكثير من الرسوم
آخر تحديث GMT 09:25:38
المغرب اليوم -

أكد أن عدم التوصل إلى اتفاق بعد البريكست لن يكون نهاية العالم

ازيفيدو يوضح وجود عوائق جمركية والكثير من الرسوم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ازيفيدو يوضح وجود عوائق جمركية والكثير من الرسوم

روبرتو ازيفيدو
لندن ـ كاتيا حداد

أعلن مدير عام "منظمة التجارة العالمية" روبرتو ازيفيدو، الأحد، أن عدم توصل بريطانيا إلى اتفاق مع الاتحاد الأوروبي ينظم التبادل التجاري بين الطرفين بعد بريكسيت، لن يكون نهاية العالم، حتى وأن ترتب على ذلك تشدد وتكاليف. وقال ازيفيدو إن عدم التوصل الى اتفاق بالتزامن مع خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، سيؤدي إلى تطبيق قواعد منظمة التجارة العالمية، أي عوائق جمركية ورسوم.

وأضاف أن حوالي نصف التعاملات التجارية لبريطانيا تخضع لقواعد منظمة التجارة، اي مع الولايات المتحدة والصين ودول كبرى ناشئة اخرى لا يقيم معها الاتحاد الأوروبي اتفاقات تجارية. وتابع: بناء على ذلك، اذا نظمت قواعد منظمة التجارة العالمية التبادل التجاري بين المملكة المتحدة والاتحاد الأوروبي، لن يكون ذلك نهاية العالم، معتبراً أن بريطانيا ستكون افضل حالاً اذا تم التوصل إلى اتفاق ينظم التبادل التجاري الحر بين الطرفين.

وكشفت بريطانيا أنها ستخرج من الاتحاد الأوروبي والسوق الأوروبية المشتركة في 29 اذار /مارس) 2019 عند الساعة 23:00 بتوقيت غرينيتش، آملة التوصل إلى اتفاق ينظم التبادل التجاري الحر مع بروكسيل. ويرفض الاتحاد الأوروبي الدخول في التفاوض في شأن مستقبل العلاقة التجارية مع لندن، قبل احراز تقدم حول شروط الخروج، بما في ذلك المسألة الفائقة الحساسية المتعلقة بفاتورة هذا الخروج، ومصير المواطنين الأوروبيين على الأرض البريطانية، ومستقبل الحدود بين ارلندا وارلندا الشمالية.

وأكد ازيفيدو أن عدم وجود اتفاق فاعل للتبادل التجاري الحر مع الاتحاد الأوروبي قد يؤدي Yلى تشدد وتكاليف، مشيراً في المقابل إلى أن التجارة بين بريطانيا والاتحاد الأوروبي لن تتوقف. وتابع "سيكون هناك تأثير، لكنني اعتقد انه سيكون بالامكان التحكم به. وكان ازيفيدو حذر قبل اجراء الاستفتاء حول خروج بريطانيا من الاتحاد الاوروبي في 23 حزيران (يونيو) 2016 من ان بريكزيت قد يكلف الصادرات البريطانية 5.6 بلايين جنيه استرليني من الرسوم الجمركية الاضافية. وحذر لندن من انه سيتعين عليها التفاوض على اتفاقات تجارية جديدة مع الدول الـ 58 التي تقيم مع الاتحاد الاوروبي اتفاقات تبادل تجاري حر.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ازيفيدو يوضح وجود عوائق جمركية والكثير من الرسوم ازيفيدو يوضح وجود عوائق جمركية والكثير من الرسوم



بريق اللون الفضي يسطع على إطلالات النجمات في بداية عام 2026

دبي - المغرب اليوم

GMT 22:21 2026 الثلاثاء ,06 كانون الثاني / يناير

سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف
المغرب اليوم - سيلين ديون تنضم إلى تيك توك بفيديو طريف

GMT 13:59 2025 الخميس ,18 كانون الأول / ديسمبر

انستغرام يطلق تطبيق Reels مخصص للتليفزيون لأول مرة

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 09:23 2019 الثلاثاء ,29 تشرين الأول / أكتوبر

جماهير طنجة تطالب أبرشان بالرحيل

GMT 19:44 2022 الأحد ,05 حزيران / يونيو

رونالدو يقود هجوم البرتغال أمام سويسرا

GMT 13:56 2021 الأحد ,05 أيلول / سبتمبر

فوائد أوراق شجرة المورينجا الصحية

GMT 05:25 2020 الأربعاء ,16 كانون الأول / ديسمبر

أجمل أنواع وتصاميم ثريات غرف الجلوس لعام 2021 تعرّفي عليها

GMT 11:09 2020 السبت ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

سر "ضجيج الطائرات" الليلي في ساكنة شمال المملكة

GMT 12:58 2020 الثلاثاء ,11 شباط / فبراير

حقائب ونظارات من وحي دانة الطويرش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib