أحمد سعيد بن بريك يدشن مشروع  لؤلؤة المكلا
آخر تحديث GMT 08:14:18
المغرب اليوم -

أضخم استثمار تشهده محافظة حضر موت

أحمد سعيد بن بريك يدشن مشروع " لؤلؤة المكلا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أحمد سعيد بن بريك يدشن مشروع

محافظ حضرموت أحمد سعيد بن بريك
صنعاء - المغرب اليوم

وضع محافظ حضرموت أحمد سعيد بن بريك، حجر الأساس للمشروع الاستثماري "مدينة لولؤة المكلا" بتكلفة 200 مليون دولار، و18 مليون دولار للبنية التحتية، حيث تموّله وتنفّذه شركة "بي بي إس حضرموت للتجارة والاستثمار", ووصف مصدر حكومي هذا المشروع الأضخم الذي تشهده المحافظة، وسيضم مجمعًا سكنيًا تجاريًا على بحر المشراف في المكلا مركز المحافظة، وحديقة عامة وأبراجًا سكنية وتجارية وفندقًا من فئة خمس نجوم.

وأكد رئيس الشركة المنفّذة للمشروع بركات باحكيم، أن مشروع "لؤلؤة المكلا" الواقع على سواحل المدينة , سيشكل المستقبل المشرق وقفزة عمرانية وعالمية بالنسبة إلى المحافظة واليمن, وأوضح أن المشروع "سيكون الأوّل الذي تبلغ فيه نسبة الخدمات 40 في المائة، وسيضم أبراجًا مبنية على أسس عصرية يضعها مهندسون مهرة، إذ سيشكّل قفزة عمرانية جريئة في مجال الاستثمار والتطوير العقاري لجهة الإطلالة الخلابة على بحر العرب وهيكلة المعمار الخارجي المتميّز".

وأردف باحكيم أن المشروع سيضم سوقًا شعبية وسيكون من أهم المشاريع التي ترسّخ الهوية الحضرمية وتعزز التقاليد العربية الأصيلة والموروث الثقافي والعمراني في المحافظة، إضافة إلى سوق للمجوهرات والقطع الثمينة ما يجعل السوقين وجهة رائعة لمحبي التسوّق الآتين من أنحاء اليمن والخليج, وقال: "ستكونان أيضًا وجهة سياحية مهمّة بفضل التصميم التراثي الذي يعدّ عامل جذب للسيّاح الراغبين في التسوّق في الأسواق التقليدية والتراثية المحلية".

ولفت إلى أن المشروع سيشتمل على مجمّع تجاري مول فيه العلامات التجارية العالمية والمحال التجارية لبيع بضائع الموضة والجمال والأزياء والعطور والمجوهرات وأدوات العناية الشخصية، والديكورات والمفروشات والأدوات المنزلية، فضلًا عن المقاهي والمطاعم التي تقدّم مأكولات من المطابخ العالمية، إضافة إلى أماكن ترفيهية".

وأشار إلى أن الحديقة العامة , ستكون وجهة رياضية وترفيهية لجميع فئات المجتمع، ومسارات للجري وللدرّاجات الهوائية وممرّات من الدروب الطبيعية، وملاعب لأنواع الرياضات، ومناطق رئيسية لإقامة الفاعليات ومناطق لعب للأطفال، إضافة إلى مسجد.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أحمد سعيد بن بريك يدشن مشروع  لؤلؤة المكلا أحمد سعيد بن بريك يدشن مشروع  لؤلؤة المكلا



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 20:58 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:33 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية العام فرصاً جديدة لشراكة محتملة

GMT 07:23 2020 الأربعاء ,15 كانون الثاني / يناير

خط "بيربري" الأسود على الجسم صيحة الإكسسوارات الجديدة

GMT 15:00 2019 الإثنين ,29 إبريل / نيسان

بوتاس يتوج بلقب سباق فورمولا-1 في أذربيجان

GMT 19:54 2018 الخميس ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

شيرين رضا تخطف الأنظار في ختام مهرجان "القاهرة السينمائي"

GMT 04:32 2018 السبت ,24 تشرين الثاني / نوفمبر

علماء الآثار في الكويت يعلنون اكتشاف مذهل في موقع "بحرة 1"

GMT 19:50 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

الفيلم الروائي "وأنا رايحة السينما" يعرض لأول مرة في "زاوية"

GMT 07:36 2017 الإثنين ,22 أيار / مايو

انهاء مهام مسئول أمني كبير في ولاية أمن طنجة

GMT 16:15 2023 الإثنين ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

ياسمين صبري مذيعة لأول مرة في بودكاست Big Time

GMT 14:52 2023 الخميس ,03 آب / أغسطس

نصائح مهمة لتجنب مضاعفات مرض السكري
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib