عباس يطالب الشركات الأوربية التوقف عن العمل في المستوطنات
آخر تحديث GMT 17:52:54
المغرب اليوم -

كون إقامتها على الأراضي المحتلة مخالفًا للقانون الدولي

عباس يطالب الشركات الأوربية التوقف عن العمل في المستوطنات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عباس يطالب الشركات الأوربية التوقف عن العمل في المستوطنات

المستوطنات الإسرائيلية
رام الله - وليد ابوسرحان
طالب الرئيس الفلسطيني محمود عباس، الأربعاء، الشركات الأوربية العاملة في المستوطنات الإسرائيلية المقامة على الأراضي المحتلة عام 1967، بالتوقف عن العمل والانسحاب من أية مشاريع فيها، كون عملها مخالف للقانون الدولي. وأكد عباس، في مؤتمر صحافي عقده ورئيس مجلس الاتحاد الأوربي هيرمان فان رامبوى في بروكسل، عقب اجتماعهما، أهمية تطبيق الإجراءات الأوربية المتعلقة بالمستوطنات في موعدها مطلع  2014، مشيرًا إلى أنّ هذه الدعوة ليست موجهه ضد دولة إسرائيل، مؤكدًا "نحن نريد أن نعيش إلى جوارها ونبني جسور سلام معها، بل هي موجهه ضد المستوطنات المقامة على أراضي دولة فلسطين المحتلة منذ 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".
وتابع "نثمن عالياً مواقف الاتحاد الأوربي السياسية وبياناته وقراراته المنسجمة مع القانون الدولي والشرعية الدّولية فيما يتعلق بالاستيطان، وإجراءات الاحتلال الإسرائيلي في الأراضي الفلسطينية المحتلة وبما فيها القدس الشرقية عاصمة دولتنا فلسطين، والتي نؤكد أننا نريدها مفتوحة لأتباع الديانات السماوية الثلاث، الإسلامية، والمسيحية، واليهودية".
وأشار عباس إلى أن إقامة دولة فلسطين المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967 لتعيش في أمن وسلام واستقرار وجوار حسن إلى جانب دولة إسرائيل، هو ضمانة للأمن والسلم العالميين، ورفع لظلم تاريخي وقع على الشعب الفلسطيني منذ عقود طويلة.
وتطرق للمفاوضات التي جرى استئنافها مع إسرائيل برعاية أميركية، مشيرًا في هذا الإطار بقوله "فإننا نعمل مع الرئيس أوباما ووزير الخارجية جون كيري، من أجل إنجاح المفاوضات والوصول للسلام المنشود، الذي يكفل حقوق شعبنا، ويجسد حلّ الدولتين على الأرض، وإنّ هذه المفاوضات تحظى بدعم عربي، وبدعمكم في الاتحاد الأوربي، ودعم المجتمع الدولي، وإنّ الفشل فيها، سيكون له عواقب وخيمة على مستقبل السلام والاستقرار في منطقتنا والعالم".
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عباس يطالب الشركات الأوربية التوقف عن العمل في المستوطنات عباس يطالب الشركات الأوربية التوقف عن العمل في المستوطنات



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 16:43 2022 السبت ,25 حزيران / يونيو

إطلاق علامة "شيري" للسيارات في المغرب

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:56 2020 السبت ,25 تموز / يوليو

15 طقم ذهب ناعم: اختاري منها ما يناسب ذوقكِ

GMT 12:17 2018 الإثنين ,01 تشرين الأول / أكتوبر

أحمد حليم يطرح كليب جديد بعنوان "6 بوسات" علي اليوتيوب

GMT 08:54 2022 الجمعة ,04 شباط / فبراير

منتخب مصر يتلقى خبرا سارا من الـ"كاف"

GMT 04:31 2021 الثلاثاء ,30 آذار/ مارس

"السيتي" يعلن رحيل أغويرو

GMT 03:35 2020 الأربعاء ,19 آب / أغسطس

هنا الزاهد" تسأل زوجها عن أكثر ما يعجبه فيها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib