أخنوش يؤكد وفرة المخزون الطاقي وإستمرار دعم الأسعار لضمان إستقرار السوق وحماية القدرة الشرائية
آخر تحديث GMT 19:13:50
المغرب اليوم -

أخنوش يؤكد وفرة المخزون الطاقي وإستمرار دعم الأسعار لضمان إستقرار السوق وحماية القدرة الشرائية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أخنوش يؤكد وفرة المخزون الطاقي وإستمرار دعم الأسعار لضمان إستقرار السوق وحماية القدرة الشرائية

رئيس الحكومة المغربية عزيز أخنوش
الرباط - المغرب اليوم

أكد رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، الثلاثاء بالرباط، أن هناك وفرة في مخزون المنتجات البترولية والطاقية والفحم على الصعيد الوطني، مشددا على أنه ليس هناك إشكال مطروح على هذا المستوى.

وأكد أخنوش، في تصريح للصحافة، عقب انعقاد الاجتماع الثاني للجنة الوزارية المكلفة بتتبع تداعيات التوترات الجيوسياسية بالشرق الأوسط، مواصلة تقديم الدعم لفائدة مهنيي قطاع النقل الطرقي، ملحا على ضرورة العمل على ضمان استقرار الأسعار في هذا القطاع.

وقال، في هذا الصدد، إن الحكومة ” ستواصل دعم الكهرباء وغاز البوتان والسكر”، مسجلا أن المغرب يعيش سنة فلاحية ” جيدة بآفاق كبيرة ” يطبعها تسجيل وفرة في الموارد المائية سواء بالنسبة للفترة الحالية أو المستقبلية.

وأضاف رئيس الحكومة أنه سيجري العمل على النهوض بالمنتوجات الفلاحية بما يضمن تطوير مسار توزيعها بأقل ثمن، مشيرا إلى أنه سيتم إحداث لجنة تتولى الوقوف على استقرار أسعار تلك المنتوجات حتى تكون في مستوى معقول وفي متناول القدرة الشرائية للمواطنين.

وترأس عزيز أخنوش، رئيس الحكومة، الثلاثاء بالرباط، اجتماع اللجنة الوزارية المكلفة بتتبع تداعيات التوترات الجيوسياسية بالشرق الأوسط على الاقتصاد الوطني.

وذكر بلاغ لرئاسة الحكومة أنه تم الوقوف خلال هذا الاجتماع على توفر المخزون الطاقي، والتأكيد على أن تموين السوق الوطنية من المواد الفلاحية والمواد الأساسية يمر في ظروف عادية.

وفي مستهل الاجتماع، يضيف ذات المصدر، قدمت مختلف القطاعات عروضا حول مدى انعكاس الوضعية الدولية على أداء مختلف الأنشطة. كما تم الوقوف على احتياطي المملكة من العملة الصعبة الذي يغطي حوالي 6 أشهر.

وتقرر خلال هذا الاجتماع مواصلة صرف الدعم المباشر والاستثنائي المخصص لمهنيي قطاع النقل المهني للبضائع والأشخاص، وذلك لضمان تموين الأسواق بشكل اعتيادي ومنتظم، وتأمين استمرار خدمات النقل العمومي بالتسعيرة نفسها ودون أي زيادة، وكذا الإبقاء على دعم غاز البوتان، ومواصلة دعم الكهرباء الموجه للاستهلاك المنزلي، من أجل الحفاظ على التسعيرة الحالية دون أي تغيير.

كما تقرر الاشتغال على ضبط وتتبع سلاسل توزيع المنتجات الفلاحية بالسوق الوطنية، وذلك بهدف إيصال هذه المنتجات إلى المواطنين بأثمنة معقولة.

قد يهمك أيضاً :

أخنوش يربط غلاء الخضار بانتهاء دورات الإنتاج ويدعو التجار لخفض أسعار اللحوم ويحذر من تسييس أسعار البصل

 

أخنوش يؤكد تحقيق الحكومة خمسين إنجازا خلال خمس سنوات ويدعو إلى خفض أسعار الماشية بعد دعم القطاع

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أخنوش يؤكد وفرة المخزون الطاقي وإستمرار دعم الأسعار لضمان إستقرار السوق وحماية القدرة الشرائية أخنوش يؤكد وفرة المخزون الطاقي وإستمرار دعم الأسعار لضمان إستقرار السوق وحماية القدرة الشرائية



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 12:20 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 20:49 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

النشاط والثقة يسيطران عليك خلال هذا الشهر

GMT 02:25 2017 الثلاثاء ,31 كانون الثاني / يناير

الناقد الرياضي محمد مغودي يهاجم فوزي لقجع

GMT 12:48 2020 الثلاثاء ,21 تموز / يوليو

فوائد تناول لحم الأرانب على صحة الجسم

GMT 13:20 2020 الجمعة ,22 أيار / مايو

طرق تنسيق حدائق فيلات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib