مدرب الجزائر لليد يعترف بأفضلية استعدادات تونس ومصر لكأس إفريقيا
آخر تحديث GMT 05:10:59
المغرب اليوم -

مدرب الجزائر لليد يعترف بأفضلية استعدادات تونس ومصر لكأس إفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدرب الجزائر لليد يعترف بأفضلية استعدادات تونس ومصر لكأس إفريقيا

الجزائر ـ واس

اعترف رضا زجيلي مدرب المنتخب الجزائري لكرة اليد بأفضلية الاستعدادات التي قام بها المنتخبان التونسي والمصري استعدادا لبطولة كأس الأمم الأفريقية التي تنطلق الخميس المقبل بالعاصمة الجزائرية وتستمر حتى 26 يناير الجاري. وتلعب الجزائر في المجموعة الثانية مع منتخبات المغرب وأنجولا والكونجو والكونغو الديمقراطية ونيجيريا، بينما تلعب حاملة اللقب تونس ومصر صاحبة المركز الثالث في الدورة الأخيرة في المجموعة الأولى مع منتخبات السنغال والكاميرون وليبيا والجابون. وتسعى الجزائر لاستعادة اللقب الغائب عن خزائنها منذ دورة 1996 التي أقيمت ببنين. وأكد زجيلي لوكالة الأنباء الألمانية (د ب أ) أن المنتخب الجزائري يسعى في المقام الأول للتأهل لكأس العالم الذي يقام العام المقبل بقطر، ثم للفوز بالبطولة الأفريقية التي تقام بالجزائر لأول مرة منذ 14 عاما. وقال: "صحيح أن منتخبي تونس ومصر يتمتعان بأفضلية نوعية التحضير.. ولكننا سنعتمد على دعم الجماهير وإرادة اللاعبين لتحقيق الهدف الأول بالتأهل لكأس العالم ثم بلوغ الدور النهائي والمنافسة على اللقب". وأضاف : "ربما لم تكن استعداداتنا في المستوى المطلوب مقارنة بتونس ومصر. لعبنا خمس مباريات ودية ضد منافسين قد يصنفون في الدرجة الثانية ولم نجمع كل الفريق إلا في بداية الشهر، لكننا عازمون على تشريف كرة اليد الجزائرية". وأكد زجيلي الذي عين مدربا للمنتخب الجزائري قبل ثلاثة أشهر فقط أن المنافسة على لقب البطولة لن تخرج عن دائرة المنتخبات العربية الثلاثة، مشيرا إلى ضم اللاعبين المخضرمين الطاهر لبان وهشام بودرالي البالغين "37 عاما" والحارس عبد المالك سلاحجي "31 عاما" لمساعدة الفريق. وقال: " لبان وبودرالي شاركا في الدورة الأخيرة بالجزائر عام 2000، وهما يملكان رصيدا من الخبرة يمكن أن يستفيد منه بقية اللاعبين الذين يشاركون لأول مرة في بطولة بمثل هذه الأهمية في الجزائر". وأعرب زجيلي عن أمله في شفاء اللاعب عمر شهبور من الإصابة حتى يكون جاهزا مع انطلاق بطولة أفريقيا. وأوضح أنه سيركز في الأيام المقبلة على الإعداد النفسي لتجهيز المنتخب كما ينبغي للمواجهتين الحاسمتين المحتملتين ضد مصر وتونس. وتمنى مدرب الجزائر أن تكون هذه البطولة فرصة للم شمل أسرة اليد الجزائرية وتجاوز الخلافات التي كادت تعصف باللعبة بدليل توقف الدوري لأكثر من عام ونصف، والمشاكل التنظيمية التي شهدها اتحاد اليد، بما يسمح بانطلاقة جديدة على أسس صحيحة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرب الجزائر لليد يعترف بأفضلية استعدادات تونس ومصر لكأس إفريقيا مدرب الجزائر لليد يعترف بأفضلية استعدادات تونس ومصر لكأس إفريقيا



يارا السكري تخطف الأنظار بإطلالات راقية في مهرجان كان 2026

باريس - المغرب اليوم

GMT 03:59 2026 الأربعاء ,20 أيار / مايو

"الناتو "يدرس" المساهمة في ضمان حماية مضيق هرمز

GMT 07:13 2026 الثلاثاء ,27 كانون الثاني / يناير

سعر الذهب في المغرب اليوم الثلاثاء 27 يناير/ كانون الثاني 2026

GMT 08:20 2019 السبت ,16 شباط / فبراير

المغرب وصيفًا لبطل شمال إفريقيا لكرة اليد

GMT 01:40 2016 السبت ,24 كانون الأول / ديسمبر

عواصف ثلجية مذهلة تُوضح جنون تغير الطقس

GMT 18:09 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

عبد الغني معاوي خارج حسابات الجيش الملكي

GMT 12:04 2018 الجمعة ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

"دي بروين" يغيب عن ديربي مانشستر للإصابة

GMT 10:46 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

طريقة تحضير الزبادي في المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib