انطلاق ماراثون زايد الخيري في حلبة ياس لدعم مرضى الكلى السبت
آخر تحديث GMT 19:35:57
المغرب اليوم -

انطلاق ماراثون زايد الخيري في حلبة ياس لدعم مرضى الكلى السبت

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انطلاق ماراثون زايد الخيري في حلبة ياس لدعم مرضى الكلى السبت

منافسات ماراثون زايد الخيري
أبوظبي ـ المغرب اليوم

بتوجيهات ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، وبرعاية نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة الشيخ منصور بن زايد آل نهيان.. ينطلق غداً السبت على حلبة ياس بأبوظبي ماراثون زايد الخيري العالمي بمحطته الأولى لعام 2016 وذلك تحت شعار "اليوم الذي تجري فيه الإمارات" والذي يقام لمصلحة مرضى الكُلى، بدعم مجلس أبوظبي الرياضي وتنظيم نادي ضباط القوات المسلحة وحلبة ياس بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم وشركة أبوظبي للخدمات الصحية "صحة".

وتفتح أبواب حلبة مرسى ياس التي أكتملت التحضيرات فيها لاستقبال المشاركين والجماهير وعموم فئات المجتمع في تمام الساعة الواحدة ظهراً للتسجيل وتوزيع الأرقام على المتسابقين وفي الساعة الثانية.. تنطلق الفعاليات المصاحبة التي تشمل التثقيفية والصحية والاجتماعية والترفيهية لكافة العوائل وجميع أفراد الأسرة حيث أعلن عن تخصيص عروض شعبية وغنائية وفعاليات ترفيهية للأطفال بجانب ركن للأكل الصحي وأنشطة رياضية متنوعة وركن للتثقيف الصحي الذي سيشهد قياس مؤشر كتلة الجسم بالإضافة إلى مجموعة إضافية من الفحوص لكل المشاركين في السباق وذلك كجزء من مبادرة البيانات الكبيرة للفحص الصحي التي أطلقتها حلبة مرسى ياس وأعدت لاختبار العادات الصحية والنشاطات الحركية في الإمارات، حيث ستضاف هذه المعلومات إلى قاعدة بيانات تم تأسيسها مسبقاً والتي ستستخدم في المستقبل بهدف بناء المخططات الاستراتيجية في قطاع الصحة لإمارة أبوظبي إلى جانب الأنشطة التراثية .

وينطلق سباق الأطفال الساعة الثالثة ظهراً لمسافة 1 كم للأعمار / 8 - 11 سنة / ذكور وإناث ومن ثم سباق الصغار 3 كم للأعمار / 12 - 15 سنة / ذكور وإناث وفي الساعة 4:30 مساءً ينطلق سباق 5 كم لذوي الاحتياجات الخاصة على الكراسي المتحركة لكل الجنسين وبعدها بربع ساعة يبدأ سباق مسافة 5 كم والذي يضم فئات الشباب والفتيات لفوق 15 سنة.. وفي تمام الساعة السادسة مساءً ينطلق سباق الكبار لمسافة 10 كم المخصص لعموم ابناء المجتمع رجال وسيدات والذي سيشهد مشاركة كبيرة ومميزة من القيادات الحكومية والرياضية بجانب نجوم الرياضة والفن والثقافة فيما سيكون تتويج الفائزين بجميع الفئات في تمام الساعة السابعة مساء.

وأكدت اللجنة المنظمة العليا للماراثون أن باب التسجيل ما زال مفتوحاً حتى قبل انطلاق سباقات الحدث أمام أبناء مجتمع الإمارات للمشاركة والمساهمة الرمزية في التبرع ودعم المبادرات الخيرية الإنسانية لمصلحة الفئات المحتاجة التي يقام من أجلها الماراثون والذي يهدف الى تشجيع ثقافة التبرع في المجتمع ودعم الأعمال والمشاريع الخيرية لمساعدة مرضى الكلى على مستوى الدولة واتخاذ الرياضة نمط الحياة الصحية ومسلكاً إيجابياً للتخلص من الأعباء والمعوقات الصحية انسجاماً مع التجربة الإنسانية الرائدة التي حملها ماراثون زايد الخيري العالمي الذي يقام في نيويورك سنوياً لمدة 11 عاماً برسالته السامية التي عززت الصورة الناصعة والإسهامات الخيرية والمشهد الحضاري لدولة الإمارات في التجاوب والتعاطي مع الحالات الإنسانية لاسيما بعد النجاحات غير المسبوقة التي حققها الماراثون والذي يذهب ريعه لمصلحة دعم المستشفى التخصصي لأبحاث وعلاج الكلى هيلثي كيدني فاونديش ومرضى الكلى من الأطفال في العالم الى جانب التجربة المميزة التي سجلها الماراثون في محطتي القاهرة والتي ذهب ريعها لمصلحة مرضى سرطان الأطفال ومرضى الكبد الوبائي في جمهورية مصر العربية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انطلاق ماراثون زايد الخيري في حلبة ياس لدعم مرضى الكلى السبت انطلاق ماراثون زايد الخيري في حلبة ياس لدعم مرضى الكلى السبت



أجمل فساتين السهرة التي تألقت بها سيرين عبد النور في 2025

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:10 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة
المغرب اليوم - نتنياهو يعلن اعتراف إسرائيل بأرض الصومال دولة مستقلة

GMT 17:17 2025 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

"تارا عماد" تخوض تجربة الغناء لأول مرة دراميا
المغرب اليوم -

GMT 19:11 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تتخلص هذا اليوم من الأخطار المحدقة بك

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 17:35 2018 الثلاثاء ,18 كانون الأول / ديسمبر

المغرب الفاسي ينتصر وديًا على وداد صفرو

GMT 08:22 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

النفط يتدفق مجددًا بخط مأرب في اليمن

GMT 14:32 2020 الجمعة ,09 تشرين الأول / أكتوبر

البولندية سواتيك تبلغ نهائي بطولة فرنسا المفتوحة للتنس

GMT 12:34 2019 الإثنين ,23 كانون الأول / ديسمبر

رئيس الوداد يحاصر مدرب الفريق بالأسئلة بعد صدمة الديربي

GMT 06:31 2019 الأحد ,20 تشرين الأول / أكتوبر

هذه توقعات "الأرصاد الجوية" لطقس المملكة المغربية الأحد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib