مدرب بلغاري ينتقد الهرج والمرج بعد خسارة ملاكمته أوليمبياد باريس 2024
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

مدرب بلغاري ينتقد "الهرج والمرج" بعد خسارة ملاكمته أوليمبياد باريس 2024

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مدرب بلغاري ينتقد

أولمبياد باريس 2024
باريس - المغرب اليوم

قال مدرب الملاكمة البلغاري بورسيلاف جيورجيف إن الجدل المثار حول هوية بعض الملاكمات الجنسية وأحقيتهن في المشاركة في أولمبياد باريس أثر على الحكام الذين منحوا الفوز للتايوانية لين يو - تينغ على حساب سفتلانا كامينوفا ستانيفا في دور الثمانية من منافسات الملاكمة لفئة وزن الريشة للسيدات الأحد.

وشكلت لين والملاكمة الجزائرية إيمان خليف محوراً لجدل واسع على وسائل التواصل الاجتماعي خلال أولمبياد باريس إثر استبعادهما من بطولة العالم 2023 بسبب عدم اجتياز اختبار الأهلية لدى الاتحاد الدولي للملاكمة والمتعلق بتحديد الجنس.

وتنظم اللجنة الأولمبية الدولية منافسات الملاكمة في أولمبياد باريس بعد سحب اعترافها برابطة الملاكمة العالمية في 2023 بسبب مشكلات مالية وأخرى متعلقة بالحوكمة.

وضمنت الملاكمتان العودة إلى بلديهما بميدالية بتأهلهما إلى قبل النهائي.

وحاولت لين، الملاكمة ذات القامة الأطول، التراجع والسماح لمنافستها بالإقبال نحوها. كما تلقت تحذيراً من الحكم بعدما ضربت المنافسة بالمرفق وسقطت مرتين على الأرض عندما بدا أن ستانيفا عرقلتها.

وفازت التايوانية بالنزال بإجماع الحكام.

وقال جورجيف: «يمكنك أن ترى أن ممثلة تايوان لم ترغب في القتال، كانت تتهرب طوال الوقت، كانت تلعب دون روح رياضية أيضاً، في الجولة الأولى تلقت تحذيراً رسمياً بسبب ضربة بالمرفق. وهذا الهرج والمرج عندما سقطت... عامة، أنا مستاء من هذا الهرج والمرج. قرروا جعلهما بطلتين وهذا هو الأمر».

وقال توماس باخ رئيس اللجنة الأولمبية الدولية السبت إنه «ليس هناك أي شك» في أن لين وإيمان من النساء ولهما كل الحق في المشاركة في منافسات السيدات بالأولمبياد.

وبسؤاله ما إذا كان دعم اللجنة الأولمبية الدولية للثنائي قد يؤثر على الحكام قال المدرب: «بالقطع. إذا دعم رؤساؤك شيئاً، تعمل أيضاً لدعمه. ليست هناك طريقة أخرى».

وقالت وحدة الملاكمة في باريس التي شكلها المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية لتنظيم منافسات الملاكمة في باريس 2024 إنها تدعم الحكام.

وأضافت: «نثق في عملية اختيار الحكام الذين يديرون نزالات في أولمبياد باريس 2024 التي استندت إلى خطوات متعددة، تشمل فحص الحكام ومعايير الأداء والقرعة العشوائية. بالإضافة إلى ذلك، يقيم فردان كل نزال بصورة مستقلة، أحدهما داخل الملعب والآخر في غرفة حيث يطلع على مقاطع فيديو. وتستخدم تقييمات هؤلاء الأفراد إلى جانب تقييمات الحكام لتقييم أداء كل حكم».

قد يهمك أيضاً

المغربي رمزي بوخيام يتأهل إلى الدور الثالث في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

الإدريسي يرفض المشاركة مع المنتخب الوطني المغربي في دورة الألعاب الأولمبية باريس 2024

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مدرب بلغاري ينتقد الهرج والمرج بعد خسارة ملاكمته أوليمبياد باريس 2024 مدرب بلغاري ينتقد الهرج والمرج بعد خسارة ملاكمته أوليمبياد باريس 2024



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib