السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى
آخر تحديث GMT 18:52:50
المغرب اليوم -
أخر الأخبار

السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى

السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى
سبيلبرغ ـ و ا س

سينطلق سائق وليامس البرازيلي فيليبي ماسا غداً الأحد من المركز الأول في جائزة النمسا الكبرى، التي تمثل المرحلة الثامنة من بطولة العالم لسباقات الفورمولا واحد، بعد أن حقق اليوم أفضل توقيت في التجارب الرسمية على حلبة سبيلبرغ.
وهي المرة الـ16 في مسيرته التي ينطلق فيها ماسا من المركز الأول ، والأولى هذا الموسم والأولى منذ جائزة البرازيل عام 2008 عندما كان السائق الثاني في فريق فيراري إلى جانب البطل الألماني ميكايل شوماخر، وحين كان على وشك اعتلاء منصة التتويج في بطولة العالم لكن البريطاني لويس هاميلتون انتزع اللقب بعد أن تجاوزه في المنعطف.
يذكر أن آخر مرة انطلق فيها سائق من فريق وليامس، أحد أقدم 4 فرق في الفورمولا، تعود إلى جائزة إسبانيا الكبرى عام 2012 حين تفوق الفنزويلي باستور مالدونادو على الجميع وحقق في اليوم التالي فوزه الوحيد في بطولة العالم.
وكان نجاح ماسا اليوم مفاجأة لأنه تحقق على حساب فريق مرسيدس الذي احتكر الانطلاق من المركز الأول في المراحل السبع الأولى ، وريد بول النمسوي أيضا لأن السباق على أرضه.
وقطع ماسا أسرع لفة بزمن 759ر08ر1 دقيقة بمعدل سرعة وسطي 496ر226 كلم/ ساعة وتقدم على زميله في فريق وليامس الفنلندي فالتيري بوتاس، والألماني نيكو روزبرغ (مرسيدس) ، متصدر الترتيب العام لبطولة العالم حالياً .
وأكمل الإسباني فرناندو الونسو (فيراري)، بطل العالم عامي 2005 و 2006 مع فريق رينو، والأسترالي دانيال ريكياردو (ريد بول)، بطل المرحلة السابقة في جائزة كندا الكبرى، المراكز الخمسة الأولى.
وحل سائق مرسيدس الثاني البريطاني هاميلتون في المركز التاسع، فيما خرج سائق ريد بول الثاني الألماني سيباستيان فيتل يطل العالم في الأعوام الأربعة الماضية من جولة التصفية الثانية بعد أن حل في المركز الثالث عشر الذي سينطلق منه غدا، ما يقلل من حظوظه في اعتلاء منصة التتويج لأول مرة هذا الموسم.
وتقام التجارب الرسمية على مدى ساعة بمشاركة 22 سائقاً على 3 جولات تصفية أولها تستمر 18 دقيقة يتأهل بعدها أصحاب أفضل 16 توقيت (حروج 6 من أصل 22) إلى الجولة الثانية التي تقام على مدى 15 دقيقة ويتأهل العشرة الأوائل (خروج 6 أيضاً ) إلى الثالثة ومدتها 12 دقيقة.
ويتصدر روزبرغ الترتيب العام برصيد 140 نقطة بفارق 22 نقطة أمام هاميلتون، فيما يحتل الونسو المركز الرابع وله 69 نقطة بفارق 10 نقاط خلف الأسترالي ريكياردو.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى السائق البرازيلي ماسا أول المنطلقين في جائزة النمسا الكبرى



GMT 18:23 2025 الثلاثاء ,07 تشرين الأول / أكتوبر

جوكوفيتش يسقط بسبب الحر لكنه يحقق الفوز

GMT 18:49 2025 الإثنين ,01 أيلول / سبتمبر

نيكولاس جاكسون لا يرغب في العودة إلى تشيلسي

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
المغرب اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 13:37 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%
المغرب اليوم - زيلينسكي يؤكد أن اتفاق السلام مع روسيا بات جاهزا بنسبة 90%

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
المغرب اليوم - نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 05:23 2026 الخميس ,01 كانون الثاني / يناير

مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025
المغرب اليوم - مقتل 128 صحافياً حول العالم خلال عام 2025

GMT 09:11 2020 الجمعة ,24 تموز / يوليو

بذور الشيا لشعر مموج وصحي

GMT 17:09 2022 السبت ,12 تشرين الثاني / نوفمبر

قمة شرم الشيخ للمناخ تطلق «دليلاً للتمويل العادل»

GMT 15:48 2019 السبت ,28 أيلول / سبتمبر

وزير الخارجية المصري يلتقي نظيره الروسي

GMT 15:22 2018 الثلاثاء ,23 كانون الثاني / يناير

جامعة البادمنتون المغربية تنظم كأس العرش في أغادير

GMT 05:46 2021 الثلاثاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

إنتاج الغاز الطبيعي في المغرب لا يتجاوز 100 مليون متر مكعب في 2020
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib