محند العنصر يؤكد أن حصيلة وزراء الحركة الشعبية في الحكومة الحالية إيجابية
آخر تحديث GMT 09:04:17
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" أن حداد لم يحترم الديمقراطية الداخلية للحزب

محند العنصر يؤكد أن حصيلة وزراء "الحركة الشعبية" في الحكومة الحالية "إيجابية"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محند العنصر يؤكد أن حصيلة وزراء

محند العنصر الأمين العام لحزب الحركة الشعبية
الدار البيضاء : جميلة عمر

أكد محند العنصر، الأمين العام لحزب الحركة الشعبية، عقب الندوة الصحافية لحزب السنبلة في الرباط، الخميس، أن حصيلة وزراء الحركة في الحكومة الحالية إيجابية، وأشار إلى أن مشاركة حزبه كانت بهدف الدفاع عن التجربة المغربية، بعد دستور 2011، موضحًا أن حزبه سيستمر في التحالف الحكومي الحالي، بعد انتخابات السابع من أكتوبر / تشرين الأول المقبل، إذا ما تمت الاستجابة لمطالبه، خصوصا فيما يتعلق بتعميم تدريس "الأمازيغية" في التنمية القروية.

وحول سبب مغادرة لحسن حداد، وزير السياحة، لحزب الحركة الشعبية، وترشحه باسم حزب آخر، أوضح "العنصر"، في حديث لـ"المغرب اليوم"، أن "حداد" لم يحترم الديمقراطية الداخلية للحزب، مع العلم أنع كان يدافع عنها ويصر عليها، وعند التطبيق لم يحترمها، مبينًا أن أن مغادرته للحزب أمر يخصه، ولا دخل له فيه. وكان "حداد"، وزير السياحة، وعضو المكتب السياسي لحزب الحركة الشعبية، قد أعلن مغادرته للحزب، ووجه رسالة مطولة إلى الأمين العام، محند العنصر، يخبره فيها بقرار انسحابه، مؤكدًا أن قراره "نهائي ولا رجعة فيه".

كما قال الوزير في رسالته إنه تعرض لمضايقات عديدة، بعد ترشحه لمنصب الأمين العام، خلال المؤتمر الـ12 للحركة، واعتبر أن "المضايقات" المذكورة قد تم "تتويجها" بمنعه من الحصول على تزكية الحزب للانتخابات المقبلة، وهو الأمر، الذي رافقه ضغط نفسي عليه، لمحاولة إثنائه عن الاستمرار في طلب التزكية، من خلال تصريحات إعلامية لعدد من مسؤولي الحزب،، وفق تعبير حداد، الذي توجه إلى "العنصر" بالخطاب، وقال: "هذا يُستنتج منه أنكم لم تستطيعوا حسم التزكية لصالحي، رغم كل ما قدمته للحزب" وفور تقديم "حداد" لاستقالته من حزب الحركة الشعبية، أعلن حزب الاستقلال تزكيته وكيلاً للائحته في دائرة "خريبكة".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محند العنصر يؤكد أن حصيلة وزراء الحركة الشعبية في الحكومة الحالية إيجابية محند العنصر يؤكد أن حصيلة وزراء الحركة الشعبية في الحكومة الحالية إيجابية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 23:12 2026 الخميس ,26 شباط / فبراير

عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة
المغرب اليوم - عراقجي يؤكد الاتفاق بات في مراحله الاخيرة

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 06:26 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الثور الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:33 2018 الأربعاء ,05 كانون الأول / ديسمبر

أفكار مبتكرة لتجديد غرفة النوم في الشتاء بهدف كسر الروتين

GMT 17:59 2023 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

انخفاض سعر صرف الدولار مقابل الروبل في بورصة موسكو

GMT 00:18 2021 الأربعاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

الرجاء الرياضي يعلن أسباب الاستغناء عن المدرب الشابي

GMT 05:44 2020 الثلاثاء ,13 تشرين الأول / أكتوبر

ماسك المانجو لبشرة صافية وجسم مشدود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib