سعد الدين العثماني يكشف أسباب تأخُّر تشكيل الحكومة
آخر تحديث GMT 09:54:16
المغرب اليوم -

أوضح لـ"المغرب اليوم" أن الحزب لم يحسم الأسماء المرشحة

سعد الدين العثماني يكشف أسباب تأخُّر تشكيل الحكومة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سعد الدين العثماني يكشف أسباب تأخُّر تشكيل الحكومة

رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، سعد الدين العثماني
الرباط - رشيدة لملاحي

أكد رئيس المجلس الوطني لحزب العدالة والتنمية، سعد الدين العثماني، بأن التأخر في الإعلان الرسمي عن تشكيل الحكومة هو "أمرعادي ولازلت هناك فترة زمنية لتشكيل الحكومة المقبلة". وعن التأخر الحاصل في تشكيل الحكومة المقبلة مقارنة بما عرفه تشكيل الحكومة سنة 2011، قال العثماني إن الظروف التي مرت بها مفاوضات تشكيل الحكومة الأولى كانت أصعب من الحالية، إذ تطلبت 35 يوما، بينما بالكاد أنهى شهرا على تكليف عبد الإله بنكيران، وهو ما يجعل الأمر عاديا.
 
وكشف العثماني في تصريح خص به "المغرب اليوم" أن الإجراءات التي يقوم بها الحزب حاليًا جاءت بإجراء الاتصالات اللازمة مع الأحزاب التي تتقاسم معه بعض المرجعيات، وتلقى تجاوبًا كبيرًا من طرف بعضها في حين أن أحزاب أخرى ماتزال تتشاور داخليا لحسم موقفها، لذلك فليس هناك أمام الحزب إلا الانتظار. وعن الأخبار التي تتحدث عن اقتراح اسمه بقوة داخل لجنة الاستوزار في الحزب، نفى العثماني وجود خبر رسمي بهذا الشأن، موضحًا أن الحزب لم يحسم بعد في لائحة الأسماء المرشحة لتولي الوزارات، وبالتالي فهو لم يحسم موقفه الشخصي بعد، لأن الأمر لم يطرح عليه رسميًا.
 
يذكر أن عبد الإله بنكيران رئيس الحكومة المعين من طرف العاهل المغربي الملك محمد السادس عقب الانتخابات الأخيرة قد أشار في آخر تصريحاته بخصوص تأخر تشكيل الحكومة، بأنه قد يلجأ للملك محمد السادس إذا لم ينجح في ذلك، خاصة بعد استمرار غموض موقف حزب التجمع الوطني للأحرار من المشاركة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سعد الدين العثماني يكشف أسباب تأخُّر تشكيل الحكومة سعد الدين العثماني يكشف أسباب تأخُّر تشكيل الحكومة



إطلالات النجمات في ربيع 2026 أناقة تجمع الحيوية والبساطة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 10:16 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

حاذر ارتكاب الأخطاء والوقوع ضحيّة بعض المغرضين

GMT 17:28 2019 الثلاثاء ,01 تشرين الأول / أكتوبر

الوضع مناسبٌ تماماً لإثبات حضورك ونفوذك

GMT 17:05 2019 الجمعة ,27 كانون الأول / ديسمبر

4 تترات برامج بصوت بسنت بكر في خريطة «الراديو 9090» الجديدة

GMT 16:51 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتيح أمامك بداية السنة اجواء ايجابية

GMT 07:30 2023 الثلاثاء ,03 كانون الثاني / يناير

حركة الطيران في أوروبا تستعيد 83 % من زخم 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib