عبد الله البقالي ينفي رضا ياسمينة بادو عن حكم القاضي
آخر تحديث GMT 15:50:33
المغرب اليوم -

كشف لـ "المغرب اليوم" عن أهمية اعتماد التصويت السري

عبد الله البقالي ينفي رضا ياسمينة بادو عن حكم القاضي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عبد الله البقالي ينفي رضا ياسمينة بادو عن حكم القاضي

عضو اللجنة التنفيذية ل"الميزان" عبد الله البقالي
الرباط - رشيدة لملاحي

كشف عضو اللجنة التنفيذية لحزب "الميزان" عبد الله البقالي، أن طرفي قضية اتهام الوزيرة السابقة ياسمينة بادو، والوزير السابق كريم غلاب، لـ "الأمين العام حميد شباط" بتجييش أنصاره ضدهما، لن يكونوا راضيين تمامًا عن حكم القاضي، مستدلًا بقوله "أن عدالة القاضي تقاس بخمسين في المائة، وليس مائة في المائة"، مؤكدًا أن ياسمينة بادو وكريم غلاب، لهما الحق والصلاحية للتوجه لسلك المساطر القانونية التي يرونها مناسبة".

وعبّر البقالي في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، عن فخره بترأس مهمة الدورة الاستثنائية بإجماع أعضاء اللجنة التنفيذية، وكذلك أعضاء المجلس الوطني للحزب، من مختلف الجهات، مؤكدًا أنه عمل على تطبيق القانون خلال تسيير الجلسة، بمنح نائب رئيس لجنة التأديب والتحكيم كلمة، وكذلك التقرير الذي تحدث عن العقوبات الصادرة في حق كريم غلاب والوزيرة السابقة ياسمينة بادو، مشددًا على منح الوزيرين السابقين، لتقديم الدفوعات في الشكل والمضمون، عقب إصدار عقوبات في حقها على خلفية انتقادهما الأمين العام لحزب الاستقلال حميد شباط، بسبب تصريحه بخصوص الجارة موريتانيا.

 وتابع القيادي الاستقلالي البقالي، توضيحه عن كواليس الدورة الاستثنائية التي منعت الصحافة من تغطية أشغالها، أن عقب تدخل الوزيرين السابقين ياسمينة بادو وكريم غلاب، بدفاعهما عن موقفهما من انتقاد تصريح الأمين العام للحزب حميد شباط ، مشيرًا إلى أن "حميد شباط أدلى هو الآخر بكلمة له، تحدث من خلالها عن استهداف الحزب من جهات خارجية"، في إشارة لتدخل غاضب، لحميد شباط أمام أعضاء المجلس الوطني، باتهامه "جهات" تحاول التدخل في شؤون الحزب الداخلية بتسخير بعض الأشخاص الذين وصفهم أنصاره بـ"الخونة".

وقال البقالي "إنني حرصت على تمكين بادو وغلاب، للتعقيب على كلمة الأمين العام للحزب"، مشيرًا إلى عرض الموضوع على المجلس الوطني مع الحرص على توفير أجوار المحاكمة العادلة، وتمكين الوزيرين السالف ذكرهما من الوقت الكافي للرد، وتقديم تفسيراتهم والدفاع عن وجهة نظرهم، إلى جانب ضبط الحضور، ليتم ترك الكلمة للمجلس الوطني، لتصويت بخصوص استئناف القرار في حقهما، وتخفيض العقوبات التي أصدرت في حقهما بتوقيفها لمدة 18 شهرًا، قبل أن يصادق المجلس الوطني بتخفيض القرار التأديبي في حق بادو وغلاب إلى تسعة أشهر، بداية من تاريخ انعقاد المجلس الوطني، بالتصويت بالإجماع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عبد الله البقالي ينفي رضا ياسمينة بادو عن حكم القاضي عبد الله البقالي ينفي رضا ياسمينة بادو عن حكم القاضي



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 11:34 2026 الجمعة ,27 شباط / فبراير

تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج
المغرب اليوم - تامر حسني يشيد بأداء عمرو سعد في مسلسل إفراج

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 22:00 2023 الثلاثاء ,09 أيار / مايو

الشرطة المغربية تضبط شخصين في مدينة أكادير

GMT 20:45 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تتحدى من يشكك فيك وتذهب بعيداً في إنجازاتك

GMT 20:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك نجاحات مميزة خلال هذا الشهر

GMT 05:30 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

الأسواق العالمية تفقد الأمل في مكاسب عيد الميلاد

GMT 06:13 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

داليا مصطفى تُوضِّح أنّ شخصيتها في "البيت الكبير 2" شريرة

GMT 21:03 2018 الجمعة ,26 تشرين الأول / أكتوبر

المغربي الأمين يتوج بلقب الزوجي في دوري المستقبل

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

انخفاض سعر الدرهم المغربي مقابل الدولار الأميركي الأربعاء

GMT 01:38 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

توقيف أدهم النابلسي في لبنان لاتهامه بالخطف والاغتصاب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib