محمد جبيرة يثني على موقف نداء تونس مع سورية
آخر تحديث GMT 22:03:24
المغرب اليوم -

أكد لـ "المغرب اليوم" أن الدولة ترحب بعودة العلاقات

محمد جبيرة يثني على موقف "نداء تونس" مع سورية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - محمد جبيرة يثني على موقف

النائب في مجلس نواب الشعب عن حزب نداء تونس محمد الناصر جبيرة
تونس ـ حياة الغانمي

أكد النائب في مجلس نواب الشعب عن حزب نداء تونس محمد الناصر جبيرة، أن موقف "نداء تونس"، مساند لعودة العلاقات مع سورية وسيصوّت بالقبول على مشروع لائحة، بشأن المطالبة بإعادة العلاقات الديبلوماسية مع الجمهورية العربية السورية، المقرّر عرضها قريبا على الجلسة العامة.

وأضاف جبيرة في تصريحات خاصة إلى "العرب اليوم" أن رئاسة الجمهورية التونسية، أعلنت أن الرئيس الباجي قائد السبسي، لا يرى مانعا جوهريا أمام عودة العلاقات الديبلوماسية، مع دمشق إلى مستواها الطبيعي. و4 كتل في مجلس نواب الشعب كانت قد تقدّمت بمشروع لائحة يطالب بإعادة العلاقات الدبلوماسية مع سورية، التي قطعت في 2012.

وأوضح أن لجنة الإدارة وشؤون القوات الحاملة للسلاح التي يتراسها تنكب حاليا النظر في الأحكام الاستثنائية للإحالة على التقاعد قبل بلوغ السن القانونية في قطاع الوظيفة العمومية. وأكد أن اللجنة تدرج تغييرات كبيرة على مشروع القانون، باستثناء تغيير أجل تقديم المطالب للتمتع بهذا القانون، والتي حددت بشهرين بعد صدورها بالرائد الرسمي، فيما عدا ذلك يعتبر القانون واضحا، حيث حدد الموظفين الذين بامكانهم التمتع بهذا الحق والمساهمات الاجتماعية التي ستحمل على المؤجر.

وتابع أن هذا القانون لا يحمل أي أشكال على مستوى التطبيق بل هو فرصة لبعض الوضعيات الصحية التي من شانها الانتفاع به في ظل الإقبال على تطبيق منظومة إصلاحية جديدة متمثلة في الترفيع الإجباري للسن القانونية للتقاعد. وأشار إلى أن مشروع هذا القانون قد ورد على اللجنة من الحكومة مرفوقا بطلب التعجيل في النظر فيه، مما جعل اللجنة تؤجل النظر في بعض القوانين للشروع في النظر فيه باعتبار أن بداية تطبيقه ستكون في يناير/كانون الثاني 2018.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

محمد جبيرة يثني على موقف نداء تونس مع سورية محمد جبيرة يثني على موقف نداء تونس مع سورية



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 20:41 2026 الثلاثاء ,09 حزيران / يونيو

الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب
المغرب اليوم - الكرملين يؤكد عدم وجود خطط لمكالمة بين بوتين وترامب

GMT 11:08 2020 الإثنين ,02 آذار/ مارس

زمن خطف شعب العراق انتهى

GMT 02:33 2024 الأحد ,07 إبريل / نيسان

أبرز صيحات أقراط ذهب لإطلالة عيد الفطر 2024

GMT 18:48 2025 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

مكتب الصرف يفيد بارتفاع العجز التجاري بنسبة 6,5 % في المغرب

GMT 14:27 2019 الإثنين ,16 كانون الأول / ديسمبر

الطاوسي مرشح لمواجهة الرجاء في دوري الأبطال
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib