بوانو يصرح القاسم الانتخابي هدفه التحكم في نتائج الانتخابات
آخر تحديث GMT 23:44:19
المغرب اليوم -

بوانو يصرح القاسم الانتخابي هدفه التحكم في نتائج الانتخابات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بوانو يصرح القاسم الانتخابي هدفه التحكم في نتائج الانتخابات

عبد الله بووانو عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب
الرباط -المغرب اليوم

شدد عبد الله بووانو عضو فريق العدالة والتنمية بمجلس النواب، ورئيس لجنة المالية والتنمية الإقتصادية، بذات المجلس،  على أن المقصود من اقتراح القاسم الانتخابي على أساس عدد المسجلين، هو ” محاصرة الأحزاب السياسية والتحكم في نتائج الانتخابات، وفي مقدمتها حزب العدالة والتنمية، وحرمانه من الأصوات التي يمكنه تحصيلها باحتساب أصوات الموتى والذين لم يصوتوا في الاستحقاقات”، بيد أن ” الطريقة الوحيدة للتغلب عليه ( العدالة والتنمية) هي التزام المنطق والمعقول” يشدد بوانو.

وقال بوانو، أمس السبت، في كلمته خلال المهرجان الخطابي الرقمي، الذي نظم بمناسبة الحملة الانتخابية للاستحقاقات الجزئية بدائرة الرشيدية، التي ستجري يوم 7 يناير، قال إن المقصود من اقتراح القاسم الانتخابي على أساس عدد المسجلين، هو محاصرة الأحزاب السياسية والتحكم في نتائج الانتخابات،  عن طريق حرمانها من الأصوات التي يمكن تحصيلها،  وعلى رأسها حزب العدالة والتنمية.

وحث بوانو في كلمته مناضلي حزب العدالة والتنمية على ضرورة وضع الثقة في المؤسسات الوطنية، وخصوصا المؤسسة التشريعية، مسجلا أن البرلمان المغربي بغرفتيه ” قام خلال الفترة التشريعية الحالية بأدوار طلائعية، وساهم في إخراج ترسانة قانونية ضخمة، إلى جانب دوره في حل عدد من القضايا المهمة”.

وبخصوص جهة درعة تافيلالت، موضوع المهرجان الخطابي، لفت بوانو إلى ما تعانيه من خصاص في عدة مجالات، وعلى رأسها الصحة والتعليم والبنية التحتية، مشددا على أن حزب العدالة والتنمية يتطلع لتنمية الجهة، عن طريق إنجاز جملة من المشاريع التنموية، وتنزيل مجموعة من الحقوق التي يطالب بها المواطنون، مثل تشجيع المقاولات ودعم المغرب الأخضر، وتشجيع تشغيل الشباب، بالإضافة إلى أنه ( البيحيدي) سيسعى جاهدا لحماية منتوج الجهة من التمور، ودعم المنتوج المحلي من خلال رفع الرسوم على المنتوجات المستوردة وحماية المنتوج الوطني، ومن خلال المخطط الأخضر بتوزيع المنتوجات والأراضي.وستجرى الانتخابات الجزئية الخاصة بملء مقعد شاغر بإقليم الرشيدية، بمجلس النواب، وذلك في إطار الانتخابات الجزئية  يوم الخميس المقبل ( 7 يناير 2021).

وتأتي هذه الانتخابات الجزئية بعد قرار المجلس الدستوري إلغاء انتخاب مصطفى العمري عن حزب التجمع الوطني للأحرار، جراء إدانته من طرف غرفة الجنايات الاستئنافية بمحكمة الاستئناف بفاس، في ملف جنائي بتهمة “تبديد أموال عمومية”.

قد يهمك ايضا

لجنة التعليم في البرلمان المغربي تُقرّر مناقشة مُقترح قانون لحماية اللغة العربية

البرلمان المغربي يُتابع جلسات مناقشة قانون مكافحة غسل الأموال

 
almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بوانو يصرح القاسم الانتخابي هدفه التحكم في نتائج الانتخابات بوانو يصرح القاسم الانتخابي هدفه التحكم في نتائج الانتخابات



بين القفطان والعباءة إطلالات رمضانية أنيقة مستوحاة من أحلام

دبي - المغرب اليوم

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 17:07 2026 الثلاثاء ,20 كانون الثاني / يناير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 16:31 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

كن قوي العزيمة ولا تضعف أمام المغريات

GMT 14:09 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

تبدأ بالاستمتاع بشؤون صغيرة لم تلحظها في السابق

GMT 08:23 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجدي الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 23:34 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تدريبات انفرادية لنيكيز داهو في الوداد بسبب الإصابة

GMT 00:38 2017 الإثنين ,19 حزيران / يونيو

تقديم جيل جديد من أجهزة ألعاب "أتاري" الكلاسيكية

GMT 09:09 2023 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

ترتيب أفضل 30 لاعبا في العالم بجائزة الكرة الذهبية 2023

GMT 11:17 2016 الأحد ,16 تشرين الأول / أكتوبر

2421 طن خضار وفواكه ترد للسوق المركزي في الأردن

GMT 02:32 2017 الجمعة ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

إطلالة جديدة للفنانة دنيا عبدالعزيز في حفل عيد ميلادها
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib