رولا معايعة تؤكد أن السياحة تشهد تطورًا ملحوظًا
آخر تحديث GMT 19:57:29
المغرب اليوم -
قتيلتان فلسطينيتان برصاص الجيش الإسرائيلي وقصف مدفعي وجوي على غزة هزة أرضية بقوة 3.9 درجات تضرب مدينة اللاذقية على الساحل السوري دون تسجيل أضرار محكمة الاستئناف في تونس تؤيد سجن النائبة عبير موسي رئيسة الحزب الحر الدستوري عامين وفاة تاتيانا شلوسبرغ حفيدة الرئيس الأميركي جون إف كينيدي عن عمر 35 عامًا بعد معاناة مع سرطان الدم إرتفاع عدد الشهداء الصحفيين الفلسطينيين إلى 275 منذ بدء العدوان على قطاع غزة إسبانيا تمنح شركة إيرباص إستثناءً لاستخدام التكنولوجيا الإسرائيلية رغم حظر السلاح بسبب حرب غزة الجيش الصومالي يقضي على أوكار حركة الشباب في شبيلي السفلى ويستعيد مواقع إستراتيجية إحتجاجات حاشدة في الصومال رفضاً لاعتراف إسرائيل بصومالي لاند وتصعيد دبلوماسي في مجلس الأمن البرلمان الإيطالي يقر موازنة 2026 ويمنح الضوء الأخضر النهائي لخطة خفض العجز هزة أرضية بلغت قوتها 4.2 درجة على مقياس ريختر تقع عرض البحر الأبيض المتوسط قبالة السواحل السورية
أخر الأخبار

أعلنت لـ "المغرب اليوم" انتهاء الاستعدادات لأعياد الميلاد

رولا معايعة تؤكد أن السياحة تشهد تطورًا ملحوظًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - رولا معايعة تؤكد أن السياحة تشهد تطورًا ملحوظًا

وزيرة السياحة والآثار الفلسطينية رولا معايعة
غزة – محمد حبيب

أكَدت وزيرة السياحة والآثار الفلسطينية رولا معايعة، أنَ وزارتها، أنهت كافة الاستعدادات، لبدء الاحتفال بأعياد الميلاد المجيدة في مدينة بيت لحم، مؤكدةً أن القطاع السياحي هذا العام، يشهد نموًا ملحوظًا وتطورًا، وزيادة في عدد السياح مقارنة بالأعوام الماضية.

وأوضحت معايعة في تصريحات خاصة لـ "المغرب اليوم"، أنه تم التنسيق مع بلديات "بيت لحم، بيت جالا، بيت ساحور، رام الله"، لتوحيد الجهود وتنظيم الفعاليات والنشاطات، المقرر تنفيذها خلال احتفالات الأعياد، مشيرة إلى أن وزارة السياحة، اجتمعت مع البلديات، وطلبت إبراز نشاطتها، المقرر تنفيذها وخططها. وأكدت أنه من المتوقع حضور 10 آلاف سائح، إلى مدينة بيت لحم ليلة عيد الميلاد، مشيرةً إلى أن الربع الأول من العام الجاري، وبسبب الأوضاع العامة التي مرت بها فلسطين، كان لها أثر سلبي، لكن بعد ذلك شهد الحال زيادة في عدد السياح قادمين من مختلف أنحاء العالم.

وأشارت معايعة إلى أن وزارة السياحة، حرصت على تنفيذ البرامج والفعاليات، والمشاركة في المحافل والمعارض السياحية، بهدف الترويج للسياحة الفلسطينية، كذلك المشاركة بوفود مشتركة مع القطاع السياحي الفلسطيني الخاص، للتشبيك بينه وبين وكالات السياحة العالمية، لتسويق برامج سياحية فلسطينية بحتة، والترويج لفلسطين كمقصد سياحي مستقل. وأوضحت معايعة أن احتفالات عيد الميلاد المجيد، هذا العام ستشهد حضور العديد من الشخصيات الهامة لحضور قداس منتصف الليل، الذين سيستقبلهم رئيس دولة فلسطين محمود عباس، ورئيس وزرائه رامي الحمد الله.

وعن جاهزية الفنادق، ذكرت الوزيرة معايعة، أن معظم فنادق بيت لحم، رتبت أوضاعها الداخلية، وترتيباتها لاستقبال السياح، إضافة إلى تهيئة الظروف المناسبة لإقناع السياح بالإقامة في بيت لحم، وليس الزيارة القصيرة لما لها من أهمية بتقوية الحركة التجارية والاقتصادية في المدينة". وأشارت معايعة إلى أن هناك فنادق مشغولة بشكل كامل من خلال السياحة الخارجية، وخلال الفترة المقبلة، سنشهد سياحة داخلية من فلسطين عرب الداخل، ومؤكدة أن السياحة المحلية تنعش الاقتصاد في بيت لحم، وتكون له انعكاسات إيجابية على الجميع.

وتابعت "تواجه الوزارة تحريضًا ودعاية إسرائيلية تهدف إلى ترهيب وتخويف العالم من الفلسطينيين، أو القدوم للأرض الفلسطينية"، مشيرة إلى أن الوزارة بصدد اتباع آلية عمل تتركز حول التعريف بفلسطين، من خلال الواقع الفلسطيني بشكل عام، والظروف التي يواجهها القطاع السياحي، إضافة إلى بوسترات، وبطاقات معايدة، سيتم توزيعها على الفنادق والسياح، الذين يدخلون المحافظة فترة الأعياد، وفيها شعار "كنيسة المهد". وأوضحت معايعة أن وزارتها ستقوم خلال أعياد الميلاد بتوزيع مطبوعات لكل سائح يدخل فلسطين، تبرز صورتها والقطاع السياحي وأعداد السياح، إضافة إلى شهادة لكل سائح تؤكد أنه أقام في بيت لحم ليلة عيد الميلاد، وذلك من أجل استقطاب سياحة أكبر.

وبشأن رسالة فلسطين في أعياد الميلاد هذا العام، قالت معايعة "هي موجهة للعالم من أرض بيت لحم مدينة السلام، رسالتنا أن يحل السلام"، مشيرة إلى أن شعار العام هو "مهما كان الوضع مظلمًا سينتصر النور على الظلام". وقالت معايعة "سنصلي من أجل أن ينتصر شعبنا وقيادتنا على القهر والظلم، ولتحقيق السلام على أرض السلام، من خلال تحقيق العدالة لفلسطين، وإنهاء الاحتلال وإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس الشرقية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

رولا معايعة تؤكد أن السياحة تشهد تطورًا ملحوظًا رولا معايعة تؤكد أن السياحة تشهد تطورًا ملحوظًا



GMT 18:59 2025 الخميس ,25 كانون الأول / ديسمبر

عراقجي خصوم إيران يسعون لإثارة السخط عبر الضغط المعيشي

النجمات يتألقن بلمسة الفرو في الشتاء

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 07:07 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026
المغرب اليوم - رحلة سياحية لاكتشاف فرنسا بعيون جديدة في عام 2026

GMT 23:07 2025 الثلاثاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو
المغرب اليوم - زيلينسكي ينفي استهداف مقر بوتين وماكرون يكذب موسكو

GMT 08:10 2025 الأربعاء ,31 كانون الأول / ديسمبر

نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026
المغرب اليوم - نباتات تضيف لمسة طبيعية إلى ديكور منزلكِ في 2026

GMT 19:02 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 03:00 2019 الأحد ,03 شباط / فبراير

جهاز مبتكر يُجفّف فرو الكلاب في 10 دقائق فقط

GMT 19:24 2016 الجمعة ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

مسلسل "عودة الروح" يعود من جديد يوميًّا على "ماسبيرو زمان"

GMT 09:03 2024 الخميس ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

كندة علوش تعود لموسم دراما رمضان 2025 عقب غياب ثلاث سنوات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib