مواجهات متباينة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا
آخر تحديث GMT 05:01:56
المغرب اليوم -

مواجهات متباينة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مواجهات متباينة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا

كأس الامم الافريقية تخوض المنتخبات العربية مواجهات متباينة القوة في أولى مبارياتها بالدور الأخير (مرحلة المجموعات) بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقرر إقامتها بالمغرب مطلع العام المقبل. ويستهل المنتخب المصري مبارياته في التصفيات بمواجهة من العيار الثقيل أمام مضيفه منتخب السنغال غدا الجمعة في المجموعة السابعة التي تضم أيضا منتخبي تونس وبتسوانا اللذين سيلتقيان بمدينة المنستير التونسية بعد غد السبت. وفي المجموعة نفسها، تبدو حظوظ المنتخب التونسي المتوج باللقب عام 2004 في حصد النقاط الثلاث هي الأوفر خلال لقائه مع ضيفه منتخب بتسوانا. ويستضيف المنتخب السوداني نظيره الجنوب أفريقي غدا الجمعة في المجموعة الأولى، فيما يحل المنتخب الجزائري ضيفا على منتخب إثيوبيا بعد غد السبت في المجموعة الثانية. ويرغب المنتخب السوداني، الفائز بالبطولة عام 1970، في تحقيق بداية جيدة في مشواره بالتصفيات عندما يستضيف منتخب جنوب أفريقيا. ويلعب منتخب الجزائر، بطل أفريقيا عام 1990، مباراته الرسمية الأولى بعد إنجازه التاريخي في مونديال البرازيل، الذي شهد تأهله لدور الستة عشر للمرة الأولى في تاريخه والثانية في تاريخ الكرة العربية، حينما يخرج لمواجهة مضيفه منتخب إثيوبيا بالعاصمة أديس أبابا. وتعد هذه المباراة هي الأولى للفرنسي كريستيان جوركوف المدير الفني للجزائر، الذي تولى قيادة الفريق خلفا للمدرب البوسني وحيد خليلودزيتش الذي قاد المنتخب الجزائري خلال المونديال. وتشهد الجولة الأولي لمرحلة المجموعات إقامة العديد من المباريات الهامة أيضا، حيث تلتقي نيجيريا (حاملة اللقب) مع رواندا بالمجموعة الأولى ومالي مع مالاوي في المجموعة الثانية وبوركينافاسو مع ليسوتو والجابون مع أنجولا في المجموعة الثالثة. ويخوض منتخب كوت ديفوار مباراته الرسمية الأولى تحت قيادة مدربه الفرنسي الجديد هيرفي رينار، الذي تولى قيادة الفريق خلفا لمواطنه المستقيل صبري لاموشيه، عندما يستضيف منتخب سيراليون في المجموعة الرابعة والتي تشهد أيضا صداما قويا بين منتخبي الكونغو الديمقراطية والكاميرون. وتلتقي غانا (حاملة اللقب أربع مرات) مع أوغندا وغينيا مع توجو في المجموعة الخامسة وزامبيا مع موزمبيق والنيجر مع الرأس الأخضر في المجموعة السادسة. ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى النهائيات بالإضافة إلى أفضل منتخب يحتل المركز الثالث في المجموعات السبع.
المنامة ـ بنا

تخوض المنتخبات العربية مواجهات متباينة القوة في أولى مبارياتها بالدور الأخير (مرحلة المجموعات) بالتصفيات المؤهلة لبطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقرر إقامتها بالمغرب مطلع العام المقبل. ويستهل المنتخب المصري مبارياته في التصفيات بمواجهة من العيار الثقيل أمام مضيفه منتخب السنغال غدا الجمعة في المجموعة السابعة التي تضم أيضا منتخبي تونس وبتسوانا اللذين سيلتقيان بمدينة المنستير التونسية بعد غد السبت. وفي المجموعة نفسها، تبدو حظوظ المنتخب التونسي المتوج باللقب عام 2004 في حصد النقاط الثلاث هي الأوفر خلال لقائه مع ضيفه منتخب بتسوانا. ويستضيف المنتخب السوداني نظيره الجنوب أفريقي غدا الجمعة في المجموعة الأولى، فيما يحل المنتخب الجزائري ضيفا على منتخب إثيوبيا بعد غد السبت في المجموعة الثانية. ويرغب المنتخب السوداني، الفائز بالبطولة عام 1970، في تحقيق بداية جيدة في مشواره بالتصفيات عندما يستضيف منتخب جنوب أفريقيا. ويلعب منتخب الجزائر، بطل أفريقيا عام 1990، مباراته الرسمية الأولى بعد إنجازه التاريخي في مونديال البرازيل، الذي شهد تأهله لدور الستة عشر للمرة الأولى في تاريخه والثانية في تاريخ الكرة العربية، حينما يخرج لمواجهة مضيفه منتخب إثيوبيا بالعاصمة أديس أبابا. وتعد هذه المباراة هي الأولى للفرنسي كريستيان جوركوف المدير الفني للجزائر، الذي تولى قيادة الفريق خلفا للمدرب البوسني وحيد خليلودزيتش الذي قاد المنتخب الجزائري خلال المونديال. وتشهد الجولة الأولي لمرحلة المجموعات إقامة العديد من المباريات الهامة أيضا، حيث تلتقي نيجيريا (حاملة اللقب) مع رواندا بالمجموعة الأولى ومالي مع مالاوي في المجموعة الثانية وبوركينافاسو مع ليسوتو والجابون مع أنجولا في المجموعة الثالثة. ويخوض منتخب كوت ديفوار مباراته الرسمية الأولى تحت قيادة مدربه الفرنسي الجديد هيرفي رينار، الذي تولى قيادة الفريق خلفا لمواطنه المستقيل صبري لاموشيه، عندما يستضيف منتخب سيراليون في المجموعة الرابعة والتي تشهد أيضا صداما قويا بين منتخبي الكونغو الديمقراطية والكاميرون. وتلتقي غانا (حاملة اللقب أربع مرات) مع أوغندا وغينيا مع توجو في المجموعة الخامسة وزامبيا مع موزمبيق والنيجر مع الرأس الأخضر في المجموعة السادسة. ويتأهل صاحبا المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى النهائيات بالإضافة إلى أفضل منتخب يحتل المركز الثالث في المجموعات السبع.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مواجهات متباينة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا مواجهات متباينة للمنتخبات العربية في تصفيات أمم أفريقيا



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 04:55 2026 الثلاثاء ,24 شباط / فبراير

طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي
المغرب اليوم - طهران تحذّر واشنطن من الهجوم وسط حراك دبلوماسي

GMT 18:26 2026 الإثنين ,23 شباط / فبراير

أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني
المغرب اليوم - أحمد أمين يكشف سر حماسه لتقديم مسلسل النص الثاني

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 18:10 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

بداية جديدة في حياتك المهنية

GMT 19:56 2017 الثلاثاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

فساتين خطوبة مبتكرة بتوقيع أشهر علامات الموضة في 2018

GMT 19:45 2018 الخميس ,31 أيار / مايو

قانون الضريبة الجديد قانون جباية بامتياز

GMT 14:39 2020 الجمعة ,11 كانون الأول / ديسمبر

تفاصيل جديدة وخطيرة في وفاة الصحافي "صلاح الدين الغماري"

GMT 08:44 2019 الثلاثاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

إليك وجهات سفر لعشاق المغامرات سواء الطقس صيفاً أو شتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib