إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب
آخر تحديث GMT 10:37:02
المغرب اليوم -

كشفت لـ "المغرب اليوم" أن المرأة تهتم بالثوب المطرز التراثي

إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب

المصممة الأردنية إسراء البرغوثي
عمان - ايمان يوسف

أعلنت المصممة الأردنية إسراء البرغوثي، عن عشقها للتطريز، وأنها استطاعت إنتاج قطع فنية مطرزة بألوان جميلة تربط الماضي بالحاضر، بلمسة شبابية عصرية، مؤكدة أنها أصبحت من أشهر المنتجين للقطع المطرزة في الأردن، بسبب إيمانها بشعار "بالإرادة والعزيمة يتحول الحزن لألوان جميلة وإيجابية".

إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب

وأضافت البرغوثي في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم"، قائلة "كان التطريز بالنسبة لي هواية قبل أن يصبح مصدر رزق، وكنت أطرز قطع صغيرة لأزين بها البيت، وكانت هذه القطع مصدر فخر لي، ومازلت احتفظ بها إلى الآن لقيمتها المعنوية، ولأنها كانت بداياتي، وبالأبرة والخيط صنعت ثوبًا تتغنى به الشعوب في كل العصور".

وتابعت البرغوثي "تطورت هوايتي النابعة من القلب إلى حرفة يدوية جميلة، وأصبح الخيط رفيقي. وبعد وفاة والدتي، فرغت كل حزني لأنتج قطع جميلة أسوقها عبر مواقع التواصل الاجتماعي، "الفيس بوك"، ومن خلال مشاركتي في المعارض والبازارات المختلفة، فالتسويق عبر الإنترنت وسيلة ممتازة، لعرض المنتج، لأنه يوفر الوقت والجهد، خاصة إذا كانت صورة وتفاصيل المنتج واضحة، يستطيع الزبون أن يختارها بسهولة ولقد أصبحنا في زمن إلكتروني".

وأكدت البرغوثي أن المرأة العربية تهتم بالثوب المطرز التراثي، دون الاهتمام بالإكسسوار المطرزة، مضيفة "أصبحت أطرز الحقائب والإكسسوار كالأطواق والأقراط والخواتم، حيث وجدت أن هذه القطع تجذب السيدات من كافة الأعمار، وخاصة الجيل الجديد". وتبيّن البرغوثي أن السيدات لا يقبلن على القطع والملابس المطرزة، في الشتاء، فابتكرت تطريز الكاب الشتوي الصوف بألوان وأشكال مختلفة، ولاقت هذه القطعة إقبالًا من السيدات بشكل جيد، لأنها قطعة غريبة وغير متداولة، ولأن المرأة تعشق كل جديد في سبيل أناقتها.

وكشفت البرغوثي أنها تفضل اختيار اللون الأحمر كلون أساسي في التطريز، كونه لون حيادي ويستطيع مواكبة الأجيال، وترضي الشابات و أذواقهن، كما أن اللون الأحمر يدخل في كثير من المطرزات القديمة، مما يعني استعماله المحافظة على التراث. وأشارت إلى أن عالم التطريز واسع، حيث ازدادت المصممات والمصممين، وازدادت المنافسة، لكن بالتأكيد لكل مصممة لمستها الخاصة في التطريز. ونصحت البرغوثي كل امرأة تمتلك موهبة، أن تحاول بكل طاقاتها الوصول إلى هدفها.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب إسراء البرغوثي صممت ثوبًا تتغنى به الشعوب



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib