الأزياء النسائية بشكل خاص تتطور بسرعة عقارب الساعة
آخر تحديث GMT 09:34:08
المغرب اليوم -

مصممة الأزياء جيهان هريدي لـ"المغرب اليوم"

الأزياء النسائية بشكل خاص تتطور بسرعة عقارب الساعة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الأزياء النسائية بشكل خاص تتطور بسرعة عقارب الساعة

مجموعة أزياء عيد الضحى المبارك
القاهرة ـ شيماء مكاوي

كشفت مصممة الأزياء جيهان هريدي لـ"المغرب اليوم" عن طرحها مجموعة أزياء عيد الضحى المبارك والتي تؤرخ لسنوات الزمن الجميل.
وتقول جيهان : مما لا شك فيه أنَّ كل ما هو قديم هو كل ما هو أصيل ونادر وجوده وفي فترة السبعينات كانت المرأة ترتدي أزياء تختلف عن فترة الثمانيات والتي تختلف بدورها عن فترة التسعينات وعن العصر الحالي، وأنا في هذه المجموعة تعمَّدت أن نرجع بالذاكرة إلى سنوات الزمن الجميل والفترة التي تميَّزت بها الأزياء، وقُمت بتصميم أزياء العيد لتؤرخ لهذه السنوات.
وعن التصميمات توضح جيهان: في عام 1971 كانت المرأة البدوية ترتدي البرقع والذي كان يميزها عن غيرها وقمت بتصميم بلوزة من القماش القطني باللون الأبيض وطبعت عليها صورة للمرأة البدوية مع تطريز البرقع بشكل يدوي حتى نظهر جماله.
وتضيف: تميَّز عام 1977 بارتداء أزياء رقيقة من حيث الخامة وهادئة من حيث الألوان وجمعت هذا في تصميم عبارة عن بلوزة من قماش الشيفون باللون اللبني الهادئ المنقط باللون الأبيض أما التطريز فهو باللون البني الهادئ أيضًا.
وتتابع حديثها: في عام 1983 تميَّزت الأزياء بالألوان المبهجة ومزج الألوان بعضها بعضًا وهو ما فعلته من خلال تصميم لبلوزة من الشيفون الفضفاضة والقماش الشيفون مُلوَّن بألوان زاهية وجذابة وقمت بتطريز الرقبة تطريز بسيط بنفس الألوان التي تمَّ استخدامها في الأزياء.
وتوضح جيهان أنَّ: هناك تصميم آخر عبارة عن بلوزة من الشيفون الشفاف مكون من أربعة ألوان متداخلين مع بعضهما بشكل جميل وهم اللون الأصفر يتداخل مع البرتقالي يتداخل مع الأحمر يتداخل مع البنفسجي الغامق.
وتستطرد: صممت لهذا التصميم حلي تراثي طويل وبه نفس الألوان مع حقيبة يد تراثيه أيضًا مطرزة بالعملات المعدنية القديمة وبها نفس الألوان والدرجات الموجودة في البلوزة، ولمزيد من التميَّز والإنفراد صممت حزام يتم ارتداؤه على البلوزة حتى يعطيها شكل آخر والحزام بالكامل مطرز تطريز سيناوي تراثي من العملات المعدنية القديمة.
وتكمل مصممة الأزياء: في عام 1989بدأت الأزياء تأخذ شكلًا آخر لذا صممت بلوزة من اللون الأخضر ليس بها أي نقوشات ولكنَّها مطرزة من على الأكمام ومن أسفل بالتطريز البدوي أيضًا .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الأزياء النسائية بشكل خاص تتطور بسرعة عقارب الساعة الأزياء النسائية بشكل خاص تتطور بسرعة عقارب الساعة



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib