المتدربين يستقبلون رئيس الحكومة بشعارات تدعوه إلى الرحيل
آخر تحديث GMT 06:37:46
المغرب اليوم -

المتدربين يستقبلون رئيس الحكومة بشعارات تدعوه إلى الرحيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المتدربين يستقبلون رئيس الحكومة بشعارات تدعوه إلى الرحيل

عبد الإله بنكيران
وجدة - كمال لمريني

استقبل الأساتذة المتدربين رئيس الحكومة المغربية، عبد الإله بنكيران، السبت، في مركز الدراسات والبحوث الإنسانية والاجتماعية في مدينة وجدة، بشعارات تدعوا إلى إسقاط المرسومين الوزاريين الموصوفين ب"المشؤومين" ، حيث صدحت حناجر المحتجين بشعارات من قبيل:" بنكيران زيرو، اسمع صوت الشعب"، بالإضافة إلى رفع صور للأساتذة الذي تعرضوا للتعنيف من طرف القوات العمومية.

وأكد رئيس الحكومة المحتجين الاستجابة لمطالبهم، مضيفًا:" مطالبكم تمت الاستجابة لها"، وانه ليس لديه أي مشكل في إسقاط المرسومين، عودوا إلى أقسامكم فقد حل المشكل، ولا تسمعوا للمحرضين وكلشي غيكون مزيان”، وهو ما رد عليه الأساتذة المتدربون، في حين اتهم الأساتذة رئيس الحكومة بالكذب"، فيما حاول عبد الإله ابن كيران، اقناع المحتجين بأهمية الديموقراطية في السلوك، مضيفًا: "الديموقراطية تقتضي الحوار وأن نستمع لبعضنا البعض".

ودفعت الاحتجاجات برئيس الحكومة إلى الاستعانة بالأمن لإخراج الأساتذة المتدربين والمعطلين من القاعة، مخاطبا المنظمين :”جيبو الدولة” في إشارة إلى السلطات العمومية لإخراج المحتجين من القاعة وبالرغم محاولة قياديين في العدالة والتنمية تهدئة المحتجين إلا أن هؤلاء واصلوا مقاطعتهم لكلمة بنكيران ومطالبين بالرحيل، في حين وبصعوبة كبيرة تمكن رجال الأمن من إخراج رئيس الحكومة من قاعة الندوات بعد ازدياد حدة الاحتجاجات .

وأوضح رئيس الحكومة للمحتجين، إن المغرب ينعم بنعمتين مفقودتين في كثير من البلدان العربية، وهما الأمن والاستقرار واحترام الحقوق والحريات، مضيفًا : "لو كنتم في دولة عربية أخرى، لن تستطيعوا أن ترفعوا أصبعًا أمام رئيس الحكومة فكيف بمحاولة منعه من الكلام".

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المتدربين يستقبلون رئيس الحكومة بشعارات تدعوه إلى الرحيل المتدربين يستقبلون رئيس الحكومة بشعارات تدعوه إلى الرحيل



أناقة نجمات رمضان 2026 في منافسة لافتة خارج الشاشة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 05:05 2026 الثلاثاء ,24 آذار/ مارس

عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي
المغرب اليوم - عمرو دياب يعلن تأجيل حفله الغنائي في دبي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 22:12 2022 الأربعاء ,02 تشرين الثاني / نوفمبر

تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

GMT 17:33 2020 الإثنين ,27 كانون الثاني / يناير

تعرف على أسطول سيارات "الفرعون" محمد صلاح

GMT 06:32 2020 السبت ,18 كانون الثاني / يناير

حمد الله يقود النصر إلى ربع نهاية كأس السعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib