مشروع ضخم لحماية نيويورك وسواحلها من الاحترار المناخي
آخر تحديث GMT 19:58:33
المغرب اليوم -
تراجع أعداد المسافرين عبر مطار هيثرو بسبب الحرب في إيران ومخاوف من ارتفاع أسعار تذاكر الطيران عالميًا الخطوط الجوية الهندية تلغي رحلاتها إلى إسرائيل وسط تصاعد التوترات وارتفاع تكاليف الوقود والسفر وزارة الصحة اللبنانية تعلن مقتل 380 شخصاً منذ بدء وقف إطلاق النار وسط استمرار الغارات الإسرائيلية الجيش الإسرائيلي يعلن السيطرة العملياتية على منطقة الليطاني وتكثيف الغارات ضد مواقع حزب الله جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يعلن اعتراض مسيرتين واستهداف 45 موقعاً ومستودعات أسلحة تابعة لحزب الله في تصعيد جديد بالمنطقة الكويت تدين تسلل عناصر من الحرس الثوري الإيراني إلى جزيرة بوبيان وتؤكد حقها في الدفاع عن سيادتها إيران تهدد برفع تخصيب اليورانيوم إلى 90% في حال تعرضها لهجوم جديد وسط تصاعد التوترات مع واشنطن زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب محافظة إيباراكي في اليابان دون تسجيل خسائر أو تحذيرات من تسونامي إصابة عضلية تهدد مشاركة محمد صلاح أمام أستون فيلا قبل كأس العالم 2026 وفاة الفنان عبد الرحمن أبو زهرة عن عمر ناهز 92 عاماً
أخر الأخبار

مشروع ضخم لحماية نيويورك وسواحلها من الاحترار المناخي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مشروع ضخم لحماية نيويورك وسواحلها من الاحترار المناخي

نيويورك ـ وكالات

بعد سبعة اشهر من الاعصار ساندي، كشف رئيس بلدية نيويورك الثلاثاء عن مشروع طموح يهدف الى تأمين حماية أفضل للمدينة وسواحلها الممتدة على 800 كيلومتر تقريبا، من مفاعيل الاحترار المناخي وتقدر قيمته بحوالى 20 مليار دولار. وقال رئيس البلدية مايكل بلومبرغ في مؤتمر صحافي "ستصبح مدينتنا في السنوات المقبلة أكثر ضعفا في وجه الفيضانات"، مشيرا خصوصا إلى "ارتفاع درجات الحرارة ومستوى مياه المحيطات". وبحلول العام 2050، سوف يعيش 800 الف من سكان نيويورك في مناطق مهددة بالفيضانات تغطي ربع مساحة المدينة التي تضم 8,3 ملايين نسمة، على حد قول بلومبرغ. وأضاف "تكبدنا 19 مليار دولار بسبب الاعصار ساندي، لكن اعصارا بهذا الحجم سنة 2050 قد يكلف 90 مليار دولار". وأوصى ببناء سلسلة من الجدران المقاومة لارتفاع منسوب المياه والقابلة للنقل في جنوب مانهاتن وبتعزيز أو إنشاء كثبان رملية على طول السواحل الاكثر عرضة للخطر في ستايتن آيلند وبروكلين وشبه جزيرة روكاوايز (كوينز) وبتشييد سدود صخرية وغيرها من أجراءات الحماية في الاماكن الاكثر عرضة للتضرر. وتمتد سواحل نيويورك على طول 835 كيلومترا تقريبا، وأعلن بلومبرغ أنه من المستحيل التخلي عنها بعد انفاق ملايين الدولارات في السنوات الاخيرة لإحيائها. ويعيش نحو 400 الف شخص في مناطق معرضة للخطر تضم 270 الف وظيفة، بحسب رئيس البلدية. وقال بلومبرغ "ان بعض البنى الوقائية في المناطق الساحلية قد تثير الجدل، وبعضها الآخر قد يحجب الرؤية. لكن البديل هو الغرق، أو ربما أسوأ من ذلك. إذا أردنا انقاذ حياة سكاننا وحمايتهم، علينا أن نعيش مع وقائع جديدة". وتشكل توصيات بلومبرغ جزءا من تقرير مؤلف من 438 صفحة نشر الثلاثاء ويضم تحاليل فريق من العلماء يدرس مفاعيل الاحترار المناخي على المدينة. وسنة 2009، توقع هؤلاء العلماء ارتفاع مستوى المياه حول نيويورك بمعدل 5 سنتمترات الى 12 سنتمترا بحلول العام 2020. لكنهم اليوم يتكلمون عن 10 الى 20 سنتمترا وعن 30 الى 60 سنتمترا بحلول العام 2050. وفي هذه الحال، قد يغرق 8 % من المنطقة الساحلية بانتظام بسبب حركة المد والجزر وحدها. وسنة 2050، قد تتخطى الحرارة 32 درجة مئوية في 57 يوما في السنة في نيويورك، في مقابل 18 يوما حاليا. وقد تؤدي بعض الاعاصير العنيفة الى ارتفاع مستوى مياه البحر بمعدل 6 امتار تقريبا، أي اكثر مما تسبب به الاعصار ساندي (4,2 امتار ). وقال بلومبرغ "نحن نواجه خطرا حقيقيا وفوريا". واضاف "إنه عمل طارئ ويجب ان نبدأه في هذه اللحظة"، مدركا ان الايام ال203 المتبقية له على رأس البلدية لن تكفي. وتشمل هذه الخطة التي وصفها بأنها "طموحة للغاية" توفير حوافز مادية لاصحاب الاملاك بهدف مساعدتهم على حماية املاكهم بطريقة أفضل. وقال "علينا أن نستبق المخاطر كلها... ليس الاعاصير فحسب، بل ايضا الجفاف والامطار الغزيرة وموجات الحر". وتسبب الاعصار ساندي الذي ضرب الساحل الشرقي للولايات المتحدة في نهاية تشرين الاول 2012 بوفاة 43 شخصا في نيويورك. وأدى الى غمر جزء من مانهاتن بالمياه وحرمان جنوب الجزيرة والكثير من الاحياء في نيويورك من الكهرباء وتدمير الكثير من المساكن على طول السواحل. وعطل ايضا حركة النقل وتسبب بازمة الوقود وبتعطيل الهواتف في بعض القطاعات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مشروع ضخم لحماية نيويورك وسواحلها من الاحترار المناخي مشروع ضخم لحماية نيويورك وسواحلها من الاحترار المناخي



سحر التراث المغربي يزين إطلالات النجمات في "أسبوع القفطان" بمراكش

مراكش ـ المغرب اليوم

GMT 15:29 2017 السبت ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

"أوراوا" الياباني يخطف هدفًا ويفوز بلقب دوري أبطال آسيا

GMT 05:12 2015 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

علماء يكشفون كيفية تدفئة البطاريق نفسها

GMT 23:46 2017 الخميس ,05 كانون الثاني / يناير

الفنانة شيرين عبد الوهاب تسترجع ذكريات مسلسل "طريقي"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib