اتساع حفرة نهاية العالم في سيبيريا وظواهر تدهش العلماء
آخر تحديث GMT 15:48:58
المغرب اليوم -

اتساع "حفرة نهاية العالم" في سيبيريا وظواهر تدهش العلماء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتساع

حفرة نهاية العالم في سيبيريا
موسكو - المغرب اليوم

ظهرت في سيبيريا واحدة من الحفر الكبيرة وحتى الضخمة المتكونة في ظروف غامضة ويعتقد أن ظهورها مرتبط بحدوث انفجار ضخم سمع صداه عن بعد 100 كم من منطقة الحدث.

ويذكر أن هذا الانفجار القوي لاحظه القرويون الذين شاهدوا توهجا في السماء بسببه، كما شوهد خلال السنوات القليلة الماضية عدد من الحفر على نطاق واسع في جميع أنحاء سيبيريا، كانت في البداية عبارة عن ثقوب واسعة ويعتقد أن عمقها بلغ عشرات الأمتار.

فقد اكتشفت حفرة دريابنسكي Deryabinsky في شبه جزيرة تايمير من قبل بعض القرويين عام 2013، وتشير التقديرات إلى أن قطر الحفرة بلغ 4 أمتار وعمقها 100 متر، ومنذ ذلك الحين زاد قطرها توسعا حتى 15 ضعفه ليصل إلى 70 مترا، وهي مملوءة بالمياه حاليا.

ويذكر الدكتور فلاديمير في ضوء هذا الحدث، أن وجود الحفرة ارتبط بانفجار قوي مع ظهور سنا غامض في السماء، وهنالك معلومات تقول بأن سكان القرى الواقعة على بعد 100 كم من الحفرة كانوا قد سمعوا صوتا قويا ينم عن حدوث انفجار، ولاحظوا وجود توهج واضح في السماء.

ومن غير المعروف لحد الآن ما إذا كانت هذه المعلومات صحيحة، ويبدو أن التفسير الأدق لظهور وتوسع هذه الحفرة هو ذوبان الجليد الدائم ووجود شق عميق ظل يتوسع حتى انهيار جدرانه ليصل إلى بحيرة تقع في مكان قريب منه ويندمج بها، وهو شق في الأرض حدث منذ فترة طويلة.

جدير بالذكر، أن حفرة أخرى وجدت في سيبيريا تدعى Batagaika، وأطلق عليها السكان المحليون اسم "بوابة الجحيم" نظرا لحجمها الكبير والضخم، واكتشف العلماء الروس حاليا 7 حفر عملاقة أيضا في سيبيريا.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتساع حفرة نهاية العالم في سيبيريا وظواهر تدهش العلماء اتساع حفرة نهاية العالم في سيبيريا وظواهر تدهش العلماء



أصالة نصري بإطلالات شرقية تجمع الفخامة والوقار

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 17:53 2026 الأربعاء ,14 كانون الثاني / يناير

شاومي تستعد لهاتف فائق النحافة لمنافسة iPhone Air وGalaxy Edge

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 16:11 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تثق بنفسك وتشرق بجاذبية شديدة

GMT 10:50 2020 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

أحدث صيحات قصات الشعر المجعد

GMT 17:53 2018 الإثنين ,01 كانون الثاني / يناير

تعرف على عدد السيارات التي أنتجتها فولكس فاجن في 2017
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib