أوروبا في أكثر المحطات الحرارية تلويثًا للبيئة
آخر تحديث GMT 17:53:16
المغرب اليوم -

أوروبا" في أكثر المحطات الحرارية تلويثًا للبيئة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوروبا

توربينات هوائية في المانيا
فرانكفورت - أ ف ب

تضم المانيا اربعا من المحطات الحرارية الخمس العاملة على الفحم الحجري الاكثر تلويثا في الاتحاد الاوروبي، على ما اظهرت دراسة نشرتها منظمة "دبليو دبليو اف" المدافعة عن البيئة التي احصت ثلاثين موقعا اوروبيا تحصل فيها اكثر انبعاثات ثاني اكسيد الكربون.

ومع ان المحطة الاكثر تلويثا هي محطة بيلشاتو وسط بولندا، الا ان المحطات الاربع التي تبعتها في هذا التصنيف موجودة على الاراضي الالمانية: وهي محطتا شركة "ار دبليو اي" في غرب البلاد تليهما محطتا شركة فاتنفول السويدية في شرق المانيا.

وأكدت منظمة "دبليو دبليو اف" في هذه الدراسة التي اطلقت عليها اسم "يوروبز ديرتي 30" ان "المانيا تستهلك الفحم الحجري لانتاج الكهرباء بكميات اكبر من اي بلد اخر في الاتحاد الاوروبي، متقدمة على بولندا وبريطانيا اللتين احتلتا المركزين الثاني والثالث على التوالي".

واجرت المنظمة هذه الدراسة بالشراكة مع شبكة "كلايمت اكشن نتوورك" والمكتب الاوروبي للبيئة ومجموعتي "هيل" و"كلايمت الاينس جرماني"

وفي المحصلة، تضم المانيا تسعا من المحطات التي صنفت على انها الاقل احتراما للبيئة في اوروبا، في المرتبة الاولى بالتساوي مع بريطانيا.

وتأتي في المراتب التالية بولندا مع اربع محطات ثم ايطاليا واليونان مع محطتين لكل منهما ثم هولندا واستونيا واسبانيا والبرتغال مع محطة واحدة لكل منها.

ولا تزال المحطات الكهربائية العاملة بالفحم الحجري المسؤولة عن 70 % من انبعاثات ثاني اكسيد الكربون في قطاع الطاقة في العالم، تمثل ربع انتاج الطاقة في الاتحاد الاوروبي بحسب ارقام "دبليو دبليو اف".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوروبا في أكثر المحطات الحرارية تلويثًا للبيئة أوروبا في أكثر المحطات الحرارية تلويثًا للبيئة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib