مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة وتحولها إلى بحيرة
آخر تحديث GMT 04:01:24
المغرب اليوم -

مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة وتحولها إلى بحيرة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة وتحولها إلى بحيرة

مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة
مراكش ـ ثورية ايشرم

شهدت منطقة الصويرة مثل باقي المناطق المغربية كمية تساقطات كبيرة وصلت إلى أكثر 78 ملم خلال ثمانية 48 ساعة والتي كانت كافية لإغراق المدينة وتحويلها إلى سيول جارفة ، إضافة إلى ارتفاع مستوى البحر الذي وصل علوه إلى ما يقارب 7 أمتار ، كلها عوامل ساهمت بشكل كبير في عزل المنطقة وتحويل أزقتها وشوارعها الرئيسية والثانوية إلى بحيرة أوقفت الأنشطة اليومية للسكان ، إضافة إلى تعطيل الدراسة في جميع المدارس الابتدائية والإعدادية والثانوية ، فضلًا عن انسداد مجاري مياه الصرف الصحي الذي أدى إلى كارثة عظمى في المنطقة.

وأفادت مصادر مطلعة من عين المكان إلى " المغرب اليوم " بأن المنطقة شبه متوقفة ومعزولة بسبب الفيضانات والسيول الجارفة التي تشهدها منذ يومين إضافة إلى انقطاع التيار الكهربائي الذي تعرفه المنطقة منذ يومين ما تسبب في خسائر مادية وصفت بالكثيرة على جميع المستويات ، حيث طالب سكان المنطقة التدخل السريع للسلطات المعنية ولجنة المراقبة لفك العزلة عن المنطقة التي ما فتئت تخرج من القوقعة التي كانت فيها لتعود إليها في غمضة عين.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة وتحولها إلى بحيرة مياه الأمطار تغرق منطقة الصويرة وتحولها إلى بحيرة



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib