افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي
آخر تحديث GMT 15:43:33
المغرب اليوم -

افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي

المعرض الدُولي للعمارة في بينالي
البندقية - المغرب اليوم

افتتح عضو مجلس أمناء "مؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان"  الشيخ ذياب بن محمد بن زايد آل نهيان، الخميس، معرض الجناح الوطني لدولة الإمارات، في المعرض الدولي الـ14 للعمارة في بينالي البندقية، فيما يعتبر المعرض الذي يحمل عنوان «لئلا ننسى: معالم خالدة في ذاكرة الإمارات»، أول مشاركة للجناح الوطني لدولة الإمارات في المعرض .
حضر حفل الافتتاح رئيسة ومديرة مؤسسة الشارقة للفنون الشيخة حور القاسمي ، و مدير عام مجلس أبوظبي للتخطيط العمراني فلاح محمد الأحباب، ونورة جمعة قنصل عام دولة الإمارات العربية المتحدة في ميلانو، وحمد أحمد النعيمي من سفارة الدولة في إيطاليا والدكتور سلفاتوري لاسبادا المدير التنفيذي لمؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان، وخلود العطيات مدير الفنون والثقافة والتراث في مؤسسة سلامة بنت حمدان آل نهيان وبعض المساهمين في المعرض، والشخصيات البارزة في مجالات العمارة والفنون والثقافة في دولة الإمارات العربية المتحدة.
وتتولى مؤسسة "سلامة بنت حمدان آل نهيان مهام المفوض الرسمي للجناح الوطني لدولة الإمارات في بينالي البندقية، وبدعم من وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع".
ويعتبر المعرض الذي يحمل عنوان «لئلا ننسى: معالم خالدة في ذاكرة الإمارات»، أول مشاركة للجناح الوطني لدولة الإمارات في المعرض الدولي للعمارة في بينالي البندقية.
وبتنسيق من قيمة المعرض الدكتورة ميشيل بامبلينج وبالتعاون مع فريق بحث مكون من المهندسين المعماريين أدينا همبل وماركو سوسة والمستشارة حنان سيد ورل.
وتقام فعاليات المعرض الـ14 الدولي للعمارة في مدينة البندقية في الفترة من 7 حزيران/ يونيو إلى 24 تشرين الثاني/ نوفمبر المقبل في غيارديني بالأرسينال وبعض الأماكن الأخرى في المدينة، وسيكون موقع الجناح الوطني لدولة الإمارات في الأرسينال - سالي دي آرمي.
ويعود تاريخ بينالي البندقية إلى عام 1895 ويعتبر أهم معارض الفن المعاصر في العالم، كما يعود تاريخ تنظيم أول معرض دولي للعمارة في بينالي البندقية إلى عام 1975.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي افتتّاح الجناح الإماراتي في المعرض الدُولي للعمارة في بينالي



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 15:43 2026 الإثنين ,15 حزيران / يونيو

ترامب يعلن عن بدء خروج سفن النفط من مضيق هرمز
المغرب اليوم - ترامب يعلن عن بدء خروج سفن النفط من مضيق هرمز

GMT 16:23 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحاول أحد الزملاء أن يوقعك في مؤامرة خطيرة

GMT 10:38 2020 الخميس ,23 كانون الثاني / يناير

"كاف" يحتفل بعيد ميلاد رمضان صبحي

GMT 15:48 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

لا تتسرّع في خوض مغامرة مهنية قبل أن تتأكد من دقة معلوماتك

GMT 18:33 2018 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

استمتعي بأغرب الشواطئ في العالم ومناظرها الخلاّبة

GMT 11:53 2020 الأحد ,26 كانون الثاني / يناير

تحديد طبيعة إصابة أشرف بن شرقي

GMT 16:52 2020 الجمعة ,10 كانون الثاني / يناير

اسم الحريري يعود بعد انباء عن عزم دياب التخلي عن تكليفه

GMT 18:19 2019 الجمعة ,27 أيلول / سبتمبر

آيتن عامر تتألق بإطلالة أنيقة

GMT 17:12 2019 السبت ,23 شباط / فبراير

سوني سعد يعلن أن توقيعه مع الأنصار

GMT 00:16 2018 الإثنين ,24 كانون الأول / ديسمبر

مولاي إسماعيل يمثل محمد السادس في جنازة شقيق المٓلك سلمان
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib