وزير الثقافة يفتتح معرض القطع الصغيرة الدولي الثاني
آخر تحديث GMT 10:37:02
المغرب اليوم -

وزير الثقافة يفتتح معرض القطع الصغيرة الدولي الثاني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الثقافة يفتتح معرض القطع الصغيرة الدولي الثاني

الدكتور حمد بن عبد العزيز الكواري وزير الثقافة
الدوحة - قنا

افتتح الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري وزير الثقافة والفنون والتراث مساء اليوم، معرض القطع الصغيرة الدوليّ الثاني الذي ينظمه مركز الفنون البصرية في جاليري المركز بـ (كتارا) مبنى 19.

ويشارك في المعرض الذي يستمر لمدة شهر أكثر من 80 فنانا من مختلف الأجيال والتجارب يمثلون 25 دولة عربية وأجنبية، ويتميز هذا المعرض بطرحه تجارب معاصرة من دول العالم، سواء في مجال الفوتغرافيا أو من خلال الأعمال المجسّمة وأيضا الخامات المتعددة.
 
وقال سعادة وزير الثقافة والفنون والتراث في تصريح له عقب الإفتتاح، إن المعرض يضم عددا كبيرا من التجارب الفنية خاصة الأجنبية وهو معرض فريد ومتنوع لأنه يضم مجموعة من الأعمال الفنية التي تتناول المدارس الفنية المختلفة.
 
وأضاف أن "الدوحة أصبحت جاذبة للفنانين الدوليين ومن العواصم المرموقة في الفن التشكيلي ويرغب الفنانون في المشاركة في معارضها، حيث حرص البعض على المشاركة حتى واذا لم يحضر، كما جاء آخرون على نفقتهم الخاصة للمشاركة وهذا يدل على أهمية الدوحة فنيا"، لافتا إلى أن المعرض يعد فرصة للتعرف على التجارب المختلفة.
 
وأشاد سعادة الدكتور حمد بن عبدالعزيز الكواري بجهود مركز الفنون البصرية في تنظيم المعرض والذي حرص على اختيار الأعمال المشاركة من خلال لجنة متخصصة لضمان الحيادية، خضع لها جميع المشاركين من قطر وخارجها.

و من جانبها، قالت الفنانة هنادي الدرويش رئيس مركز الفنون البصرية إن هذا المعرض يقام للسنة الثانية على التوالي، وأن الدورة الثانية من المعرض تشهد مشاركة تجارب أغلب دول العالم واسماء لامعة من مختلف الأجيال والمدارس.

وأضافت أنه تم تخصيص جناح ضمن المعرض لتقديم الفن التركي المعاصر حيث يحل هذا الفن كضيف شرف للمعرض خاصة ان هذا العام هو عام ثقافي بين قطر وتركيا.
 
وحول نتائج المسابقة التي أقيمت مع المعرض، قالت الدرويش "بالفعل تم إعلان الفائزين ومشاركتهم، حيث تم منح 7 جوائز باسم جائزة التميز في سمبوزيوم الأعمال الصغيرة وقيمتها 2500 ريال، لكل من علي البشير من تركيا، مسعود البلوشي من قطر، مي السعد من الكويت، كريمة فوزي من المغرب، شافين زارنيكا، من فرنسا، وىتيليه عريقات من الأردن، ومحمد عمر خليل من السودان".
 
فيما تم منح ثلاثة آخرين بينهم القطري أحمد نوح جائزة سمبوزيزم الأعمال الصغيرة، وقيمتها 5 آلاف ريال.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة يفتتح معرض القطع الصغيرة الدولي الثاني وزير الثقافة يفتتح معرض القطع الصغيرة الدولي الثاني



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 21:17 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

المكاسب المالية تسيطر عليك خلال هذا الشهر

GMT 18:06 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 18:03 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

تتخلص هذا اليوم من بعض القلق

GMT 09:35 2022 الثلاثاء ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الفن وتهذيب السلوك والاخلاق

GMT 23:11 2021 الجمعة ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن السياحية لقضاء شهر العسل في سويسرا

GMT 22:43 2014 الأربعاء ,22 كانون الثاني / يناير

تصويّرُ العروسيّن غيّر التقليّدي الأحدث والأفضل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib