افتتاح معرض الفنان التشكيلي مصطفى بن مالك في طنجة
آخر تحديث GMT 01:55:19
المغرب اليوم -

افتتاح معرض الفنان التشكيلي مصطفى بن مالك في طنجة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتاح معرض الفنان التشكيلي مصطفى بن مالك في طنجة

المعرض الجهوي للكتاب والنشر
حنان الزلاغي - المغرب اليوم

تواصل فعاليات الدورة السادسة للمعرض الجهوي للكتاب والنشر، الذي تنظم المديرية الجهوية لوزارة الثقافة في جهة فاس بولمان تحت شعار: "في رحاب متعة القراءة"، من 16 إلى 21 تشرين الأول/أكتوبر 2015، في ساحة الجباري قبالة مسجد التاجمعوتي في فاس، بدعم من مديرية الكتاب والخزانات والمحفوظات، وبتعاون مع ولاية جهة فاس مكناس، ومجلس جهة فاس مكناس والجماعة الحضرية لفاس وجامعة سيدي محمد بن عبد الله في فاس.

ويندرج هذا المعرض ضمن برنامج المعارض الجهوية التي تنظمها وزارة الثقافة من أجل التعريف بالكتاب وتقريبه من القارئ، وتشجيع الإبداع والمبدعين محليًا وجهويًا.

وشهدت هذه الدورة مشاركة العديد من المكتبات ودور النشر المحلية والوطنية، فيما سيواكب هذا المعرض برنامج ثقافي وفني غني ومتنوع، يؤطر فقراته نخبة من الأساتذة والشعراء والنقاد والزجالين، حيث ستنظم عدة لقاءات ثقافية، وقراءات شعرية، وتوقيعات كتب، وندوات فكرية، فيما ستنظم ورشات فنية تكوينية لفائدة الأطفال طيلة فترة المعرض.

وتتواصل فعاليات الدورة لهذا اليوم  بتوقيع إصدارات جديدة لكتاب مغاربة منهم كتاب  "لا يخاف البياض" لرشيد أمجد مجدوب، وكتاب  "خيط من دخان " نور الدين بن كيران، وكتاب "الشعر الفارسي ظواهر وقضايا " رشيد العرجيوي، وكتاب "الرمزي والإيقاعي في شعر درويش" عبد الغني الخالدي.

وتنظم  ندوة  حول موضوع "المجتمع المدني والتنمية الثقافية"، الثلاثاء،  في فضاء المعرض ساحة إجباري، بمشاركة كل من  أحمد شراك، وعبد الرحيم العطري، وجمال بوطيب ، وكريمة الوزاني، وعبد الغني الزياني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح معرض الفنان التشكيلي مصطفى بن مالك في طنجة افتتاح معرض الفنان التشكيلي مصطفى بن مالك في طنجة



ألوان التراب تسحر إطلالات النجمات شتاء 2026

القاهرة - المغرب اليوم
المغرب اليوم - قطع مجوهرات نادرة تزيّن صندوق كيت ميدلتون في عيد ميلادها

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 22:23 2025 الثلاثاء ,29 تموز / يوليو

الطاقة المتجددة تتفوق على الفحم في أستراليا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib