معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري
آخر تحديث GMT 12:34:37
المغرب اليوم -

معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري

معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري
المفرق ـ بترا

نظمت المفوضية السامية لدى الامم المتحدة لشؤون اللاجئين ومنظمات دولية انسانية عاملة في مخيم الزعتري اليوم السبت معرضا للمنسوجات والمشغولات النسائية .
ويشمل المعرض الذي يستمر يومين على منتوجات تراثية، وخزفية واكسسورات ومنحوتات الزينة واشغال يدوية فلكورية وتحف وهدايا ، هادفا الى دعم اللاجئات السوريات في المخيم الزعتري وسيدات المجتمع المحلي في القرى المجاورة له.
وقالت اللاجئة السورية أم محمد أنه لم يسبق لها ان امتهنت أي عمل خلال سنواتها السابقة ، لكن مهارتها في حياكة الملابس وبعض التدريبات اكسبتها مزيدا من الخبرة جعلتها تشارك في المعرض .
واضافت :"انني وزميلاتي من اللاجئات السوريات نشعر بالرضا كون المعرض حقق لنا فرصة الانتاج والعطاء ، وتبادل الخبرات مع اخواتنا الاردنيات".
وأوضحت مسؤولة قسم الخدمة الاجتماعية في مكتب المفوضية الفرعي في المفرق ايرين اوموندي لوكالة الانباء الاردنية (بترا) اليوم ان من مهام المفوضية الاهتمام بالبيئة المجاورة لمخيم الزعتري ضمن استراتيجية تسعى لتقديم الافضل للمجاورين، داعية المانحين لدعم اللاجئين السوريين لتجنب المزيد من التدهور في هذه الازمة الانسانية والمساهمة مع الاردن في تحمل نفقات استضافتهم .
وقالت ان المعرض الذي يقام بالتزامن مع الاحتفال بليوم اللاجىء العالمي يعد فرصة لاكتساب المزيد من الخبرة بالنسبة للطرفين من النساء اللاجئات السوريات والاردنيات المشاركات ويمنحهن معرفة بالمنتوجات التقليدية الاردنية والصناعات الحرفية السورية .
واضافت اوموندي ان الخطط المستقبلية لمثل هذه المعارض تعتمد على مستخرجات المرأة في المخيم وطلباتها مشيرة الى انه بداية لخطط تدريبية ومشاريع مستقبلية تعود بالفائدة على الطرفين .
وقالت رئيسة جمعية الخزامى والنفل لسيدات الصفاوي المهندسة جنان النقشبندي المشاركة في المعرض ان الجمعية تشارك للمرة الثانية بمخيم الزعتري في مثل هذه المعارض، مبينة ان التجربة الاولى كانت مشجعة جدا ومحفزة على مزيد من الانتاج .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري معرض للمنسوجات والمشغولات النسائية في مخيم الزعتري



نجمات الدراما السورية يخطفن الأنظار بإطلالات راقية في حفل Joy Awards

الرياض - المغرب اليوم

GMT 15:31 2026 السبت ,31 كانون الثاني / يناير

إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض
المغرب اليوم - إياد نصار يكشف وجوه الاحتلال الإسرائيلى فى صحاب الأرض

GMT 05:14 2025 الأربعاء ,22 تشرين الأول / أكتوبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الأربعاء 22 أكتوبر / تشرين الأول 2025

GMT 12:57 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 20:07 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 05:40 2017 الأربعاء ,23 آب / أغسطس

العلماء يكشفون عن أضرار المنظفات والمطهرات

GMT 03:08 2016 الإثنين ,25 كانون الثاني / يناير

14 مكانًا حول العالم تشبه مدينة "البندقية" الإيطالية

GMT 23:05 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

فرجاني ساسي يعتذر بعد تصرفه في مباراة المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib