نيسان تكشف عن الجيل الثاني من الكروس أوفر
آخر تحديث GMT 08:24:07
المغرب اليوم -

حافظت على النهج ذاته والمتعلق بتقديم منتج ذي تصميم متطرف

"نيسان" تكشف عن الجيل الثاني من "الكروس أوفر"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

سيارة أوتباك
برلين-المغرب اليوم

كشفت شركة نيسان "Nissan" عن تفاصيل الجيل الثاني من سيارتها الكروس أوفر الشهيرة "Juke" وذلك قبل أيام من الكشف الرسمي عنها خلال مشاركة الصانعة اليابانية ضمن فعاليات معرض فرانكفورت الدولي للسيارات الذي يقام خلال الفترة من 12 وحتى 22 سبتمبر الجاري، فبعد عشر سنوات من ولادة الجيل الأول، أزاحت الشركة اليابانية أخيراً الستار عن الجيل الثاني من "Juke" وذلك كطرازٍ خاص بالعام 2020، والذي سيتم تصنيعه على قاعدة عجلات جديدة "CMF-B" المستخدمة في صناعة طرز مثل رينو كابتشر "Renault Captur"، وبالتالي توفير مقصورة أكثر رحابة من السابق.

كما حصلت سيارة الجيل الثاني على زيادة في الأبعاد الخارجية مقارنة بسلفها، ليصبح الطول الإجمالي 4210 ميلمتراً، مقابل 1800 مليمتراً للعرض، و1595 ميلمتراً للارتفاع، ورغم ذلك نجحت نيسان في تحقيق خفض في الوزن الإجمالي للسيارة بمقدار 23 كيلوغراماً.

التصميم الخارجي
حافظت نيسان في سيارة الجيل الثاني على النهج ذاته والمتعلق بتقديم منتج ذي تصميم متطرف وفريد، وانما مع خطوط أكثر أناقة ورقياً وعصرية، تبرز بوضوح مع خطوط المقدمة التي حصلت على بصمة "نيسان" الجديدة على صعيد شبك المقدمة، بالإضافة إلى تصميم جديد كلياً للمصابيح العلوية النهارية والتي غلب عليها التصميم الشريطي، بجانب الاتكال على تقنية "LED" التي تحاكي شكل الحرف "Y" في المصابيح الدائرية، وصولاً لتصميمي جانبي حصل على مزيدٍ من تحسينات الانسيابية، وخطوط خلفية تتألق بشكل خاص تصميم جديد للجناح الخلفي يواكب تصميم السقف بالإضافة إلى تصميم جديد للمصابيح الخلفية.

اقرا ايضا:

كم تربح شركات صناعة السيارات في الثانية الواحدة؟

المقصورة الداخلية
بدورها شهدت المقصورة الداخلية تغييرات جذرية واختلاف تام مع بروز الفتحات الدائرية للمكيف، واللون المميز للوحة القيادة المكسية بالجلد المماثل للمقاعد التي جاءت بتصميم فريد مع مساند رأس مزودة بمكبرات للنظام الصوتي، وصولاً لشاشة وسطية من قياس 8 بوصات تعمل باللمس وتدعم نظام أندرويد أوتو، وآبل كار بلاي، وربما الأهم في التغييرات التي طرأت على المقصورة يكمن في زيادة الأبعاد بشكل ملحوظ مقارنة بسيارة الجيل الأول، وذلك مع إضافة 58 ميلمتراً أكثر للمساحة المخصصة لركاب المقعد الخلفي، و11 ميلمتراً لحيز الرؤوس والاكتاف ايضاً، كما ارتفعت سعة صندوق الامتعة بنسبة 20%، ليصل حيز التخزين الجديد إلى 422 ليتراً.

وحدة الطاقة
حافظت "Juke" 2020 على مفهوم السيارة الاقتصادية، بعد أن ذهبت نيسان إلى توفير محرك ثلاثي الأسطوانات بسعة الليتر الواحد والمعزز بشاحن تيربو يضمن توليد 115 حصاناً، والمتصل إلى خيارين من نواقل الحركة، بداية من خيار ناقل الحركة اليدوي سداسي النسب، وصولاً لناقل الحركة الأوتوماتيكي سباعي السرعات والمزدوج القابض.

قد يهمك ايضا:

مبيعات السيارات الجديدة تواصل الانخفاض منذ بداية 2019 في المغرب

مجلس الوزراء المصري يوجه بتنفيذ برنامج استبدال "التوك توك" بسيارات تعمل بالغاز

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نيسان تكشف عن الجيل الثاني من الكروس أوفر نيسان تكشف عن الجيل الثاني من الكروس أوفر



ميريام فارس تخطف الأنظار بإطلالات ملكية في الرياض

الرياض - المغرب اليوم

GMT 07:39 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة
المغرب اليوم - استعدي لرمضان بخطة تنظيف المنزل الشاملة

GMT 07:50 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام
المغرب اليوم - التمر خيار الإفطار الأمثل لتعويض الجسم بعد الصيام

GMT 03:09 2026 الثلاثاء ,17 شباط / فبراير

ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية
المغرب اليوم - ميلانيا ترامب ثاني أقل سيدات البيت الأبيض شعبية

GMT 15:03 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الأيام الأولى من الشهر

GMT 05:17 2019 السبت ,19 كانون الثاني / يناير

أبو ظبي تعرض مخطوطة تاريخية نادرة للقرآن الكريم

GMT 02:04 2019 الثلاثاء ,01 كانون الثاني / يناير

الأميركية كيلي بروك تكشّف عن سبب خسارة وزنها

GMT 10:11 2018 الخميس ,11 تشرين الأول / أكتوبر

تعرف على أفضل مناطق السياحة في كينيا لعشاق لمغامرة

GMT 23:39 2019 الثلاثاء ,23 إبريل / نيسان

جورج جيرو يتوقع استمرار انخفاض أسعار الذهب

GMT 10:53 2019 الثلاثاء ,16 إبريل / نيسان

اتحاد طنجة يفوز على بنمسيك في دوري الكرة النسوية

GMT 02:35 2016 الإثنين ,21 تشرين الثاني / نوفمبر

ناصر القصبي يكشف عن سبب تركه "أراب غوت تالنت"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib